МАЛЕНЬКАЯ сосёнка

OrangeGirl

спасибо, будем искать!

В "Прохладном" наверное есть.

Монника
кочерыжка с метелками

:D :D :D
У меня на участке было 4 карабельных сосны :dada: ,замучались иголки собирать .Сейчас одна осталась .

Феничка
замучались иголки собирать

а шишки?... али имя растопляли самовар?...

Феничка
У меня на участке было 4 карабельных сосны ,замучались иголки собирать

У нас их 8 шт и огромная листвиница иголки это нормально, а вот сучки и шишки - это что то....а еще 4 высоченные березы

Homochka
а шишки

Во-во и это горе тоже присутствовало безмерно :y_0006: Правда с этим муж хлебался :y_0008: и матюкался, а я говорила не тронь дерева- красиво! :y_0028: Но однажды его терпение кончилось и деревам хана.

шишки...напрягаю младшую чтоб к моему приезду в пятн.вечером все с тропинки и клумбы было собрано и в мангал или баню. ага, щщаззз, как тут прочитала - "волшебный пендель"? он и собирает а иголки от сосен и лиственницы как-то не замечаю, там травы полно, ну и к соседям летит

Монника
а иголки от сосен и лиственницы отличная мульча. Все на грядки укладывайте. Мы специально из леса возим.

так что-то иголки в траве теряются, к соседям летят...смешно - 3+1дуры, а иголки не соберешь %)
вот соседские можжевельники, я 160см им как бы ниже плеча

Монника

Марин, а посередке ...эээээ....как бы памятник чему? или штука для вьюнов?...

это решетка для клематиса, хозяин сам сварил, как Аня говорит что-то восточное есть в ней, Яша у нее азербайджанец

а фотку сделала - через реку 2 машины на берегу...вот там то кто им дорогу прочистил?

Монника
решетка для клематиса, хозяин сам сварил

ааааа...... :) наверное красотень, когда в цвету... ;)

Монника
фотку сделала - через реку 2 машины на берегу...вот там то кто им дорогу прочистил?

ну эка ты не догадливая... оне туда прилетели, закрылки выпустили и ага...

Взошли мои ели голубые и сосна горная :)

Д.Т.М.
Взошли мои ели голубые и сосна горная Ну вот. Первый шаг успешный.

:boogie:

Д.Т.М.

класс!!!

Ирин, Хомыч, глянь, это он? Нашла на одном садово-огородном сайте, рассылают саженцы всякие. Называется Можжевел Швецкий, высота взрослого около 3,5 метров

МАКБЕТ
это он?

он...как есть он... ;) только у мово одна макушка и свечой, а у этого три маковки... ;)
ну да, ну да... ;) это же швецкий... ;) а у нас уральский местный... :P
но климатические условия у нас со Швецией так-то схожиместаме...так что вполне имеет место быть... :)
только ведь дорогой наверное... раз сделан не в Россее...

слушай, агрофирма наша, выращивают всё здесь, заказала с весенней рассылкой, всего 190 рублей саженец... вот не знаю, чё придёт :( будем ждать, я тебе потом сообщу, чем всё закончилось и требуется ли твоя помощь ;)

МАКБЕТ
агрофирма наша, выращивают всё здесь, заказала с весенней рассылкой, всего 190 рублей саженец...

ой, ну тогда конечно нужно брать... ;) только он наверное маленький, но тогда должен прижиться легче... :)

МАКБЕТ
потом сообщу, чем всё закончилось и требуется ли твоя помощь

хорошо...конечно...
только смотри, чтобы иголочки были зелененькие, блестящие... они с закрытой корневой реализуют? ну т.е. в контейнерной культуре? это было бы здорово, такие легче приживаются...

написано, что все саженцы во мхе-сфагнуме, и за все годы никто при пересылке не погиб!

МАКБЕТ

я тебе в почте накалякала... ;) и сургучом запечатала... :P иди уже читай... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы