Нужны советы бывалых дачников

Груши надо несколько высаживать разных сортов или не обязательно? Можно одно дерево посадить?

счастливаяЯ
Можно одно дерево посадить?

если у ближайших соседей есть, то да, достаточно одного, груши перекрестно-опыляемые, им нужно соседство... ;)

Homochka
если у ближайших соседей есть, то да, достаточно одного, груши перекрестно-опыляемые, им нужно соседство...

спасибо, отметила

счастливаяЯ

жимолость многая растет парами, т.е нужен женский и мужской куст.... Кстати, могу поделиться отводками ;) один куст ниже и ягоды на нем помельче и сладкие, другой выше, но ягоды чуть кисловатые и крупные :)

Я еще один "начинающий" поделитесь и со мной местами затаривания в личку, а то тоже думали с выставок начать. Спасибо

Кнопка_Лапочка
Кстати, могу поделиться отводками

Спасибо большое))) У меня соседка по участку, в прошлом - прямая начальница (гл. бухглтер), уже предлложила множество всего. Яблони, жимолость, клубнику-землянику, еще что-то там... уже и не помню. Но если что, я знаю к кому обратиться. Признательна

Груша типа Дюшеса называется Уралочка. Ситается осенним сортом. Я переписала названия сортов, которые растут на Урале и морозоустойчивы. Характеристики пока не списала, банально времени не было.
Летние сорта (созревают в августе), мало хранятся:
Северянка - очень хороший опылитель для всех сортов, Красуля, Пермячка, Радужная, Башкирская летняя.

Осенние сорта:
Осенняя сладкая, Сказочная, Любушка, Уралочка, Вековая, Свердловчанка, Ларинская, Кормилица.

Зимние сорта:
Краснобокая, Челябинская зимняя, Декабринка.

У меня Декабринка растёт, надо ещё одну, у соседей груш нет.

Еще забыла сказать, жимолость желательно высаживать осенью, ягоды ранние, если посадить весной могут к осени начать цвести и плохо зимуют

Кнопка_Лапочка
жимолость желательно высаживать осенью, ягоды ранние, если посадить весной могут к осени начать цвести и плохо зимуют

ага, спасибо за инфу, вот этого нигде не видела, запоминаю))) :pozdr:

А что значит "Зимний сорт"?

Зимний сорт - это который поздно созревает и хранится несколько месяцев.

А осенние сколько хранятся? Есть какой-то определенный срок хранения?

счастливаяЯ
А осенние сколько хранятся?

Месяц-полтора.
Ещё забыла написать. Осенний сорт БерЕ жёлтая.

Кнопка_Лапочка
Кстати, могу поделиться отводками

А для меня не найдётся? Автор прошу прошения

тему-в закладки! расскажите про сливы-они растут на урале?

Влегетка
сливы-они растут на урале?

:dada:
у меня сейчас желтая плодоносящая-именно слива, девочки определили... ;) т.к. у неё косточка легко от мякоти тделяется и вкустоже принципиально сливовый...
ещё осенью посадила Красномясую...
нужно просто определиться со своими хотелками...

О, я много что хочууу, только сотки не позволяют

Да уж... мои сотки, по ходу, тоже закончатся быстро...

Homochka
нужно просто определиться со своими хотелками...

Я хочу вкусные, зимостойкие и болезнеустойчивые. А... еще чтоб в июле-августе-начале сентября созревали. Есть такие? Когда садить лучше - весной или осенью?

счастливаяЯ
Я хочу

[a url=www.sadural.ru/]Хотелки[/a]
проверено, испробовано... :) а потом к КуМе(Марине) в личку или [a url=ecostil.ucoz.ru/]в гости[/a]...с тем, чтобы определиться с выбором...
и задайте ей все-все вопросы и почитайте статьи...
ещё поройтесь поиском здесь на Дачниках, мы много и очень подробно в прошлые сезоны все эти вопросы обсуждали с конкретными примерами и в картинках... ;)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 17:29

Homochka
и задайте ей все-все вопросы и почитайте статьи...
ещё поройтесь поиском здесь на Дачниках, мы много и очень подробно в прошлые сезоны все эти вопросы обсуждали

Каждый вечер на сон читаю по немногу. И здесь, и статьи. Просто еще не до всего интересующего добралась. Про сливы так вообще еще ничего не читала. Розами сейчас увлеклась. Хотя надо уже их выкинуть из головы до след. весны, да деревьями-кустарниками заняться. Пойду дальше изучать
Да, еще вопрос. Черемуха Виргинская так же пахнет как и Обыкновенная?

не помню запаха у красной черемухи %) и вообше она у нас почему-то плохо растет: в одном месте кто-то корни подгрыз, в другом рост не добавляла года2, в этом году ни одного листика - остался пенёк, "последняя надежда"пока мается у забора

счастливаяЯ
Черемуха Виргинская так же пахнет как и Обыкновенная?

Так же :)

Homochka
Красномясую..

я эту сливу и присмотрела!ну у нас с вами что-то часто все совпадает ;)

Монника
не помню запаха у красной черемухи

весной понюхаю, отчитаюсь...

Влегетка
у нас с вами что-то часто все совпадает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы