Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Девочки начинаем новую темку сезона 2011 ;)
вот ссылка на часть №2
www.u-mama.ru/forum/messages.php
надеюсь Ирина-Хомочка не против копирования названия, к нему уже все привыкли :) только старую то закрыть просить или как?
у меня вопросик, когда лобелию кто садит? в лунном календаре 4-7 февраля советуют, не рано ли? я в прошлом году садила в марте - цвела позденько уже :(
еще собираюсь тунбергию садить 12-14.02 а то у меня вобще не успела зацвести %)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 21:06

я лобелию в марте сажу(сею???), не люблю досвечивать. если вовремя распикировать - нормально цветет. а тунбергию в том году в середине апреля ткнула, ну вот как ее сплетни до высадки в приличном виде сохранить, уж прищипывала, привязывала

natto4ka
не против копирования названия

не-не, не против... :)

natto4ka
только старую то закрыть просить

можешь сама попросить, я согласная... ;)

УРРА! С переездом! Старую темку - в закладки :) :) :)

Homochka
можешь сама попросить, я согласная...

я не умею, давай ты сама

Монника
я лобелию в марте сажу(сею???), не люблю досвечивать. если вовремя распикировать - нормально цветет.

я вобще её хочу в таблетки пучками, не буду пикировать, жуткое занятие %)

Монника
тунбергию в том году в середине апреля ткнула, ну вот как ее сплетни до высадки в приличном виде сохранить, уж прищипывала, привязывала

воть, проблема :( но у меня она так и не цвела, а мне ж хоцца
ну и фиг, я её купила 10 пакетов, буду по пакетику каждый месяц садить, авось че вырастет

Ерошка*
Старую темку - в закладки

точно, надо не забыть ;)

А у меня вопрос висит с прошлого года, мож кто посоветует. Проблема на участке огромная лиственица, под ней ничего не растет, а участок вокруг нее достаточно общирный, ну что такого придумать-посадить, чтоб красиво было, убирать лиственицу не собираюсь, красоту такую жалко

miani
, ну что такого придумать-посадить,

Качельку с басиком ;) НЕ?

miani
огромная лиственица, под ней ничего не растет

У меня 4 йолки огромные.... Тож убирать не собираюсь, мона сказать из-за них и купили этот кусочек планеты.

Hot
Качельку с басиком НЕ?

Мы решили посадить там летнюю кухню

miani
что такого придумать-посадить, чтоб красиво было, убирать лиственицу не собираюсь

у меня береза растет, тоже все глушит, я маялась, маялась, поставила качели, столик и вокруг наставила корзины с петуньками. еще на саму березу набила гвоздиков и подвесные корзинки на них тоже с петуньками и настурцией. а с другой стороны минигорку альпийскую соорудила. правда опять же у меня масштабы не как у вас

у нас под березами растет трава, аконит, лихнис который красный, их леса медуницу=сорняк принесли. вот деревья в ряд: береза, тропинка, боярка , лиственница, 3сосны, рябина, было еще 2 березы - срубили. а вот у соседей 2 лиственницы старше нашей - голяк. но т.к.они на границе участка, рядом баня, их устраивает
а наша 40=летняя береза к соседям в теплицу корни тянет, ой, спилили пару ей пару веток(а наши березы бензопилой) - стал огрызоок :(

Сегодня мадам Ганичкина по телеку вещала, что под хвойниками всякими любит расти астильба. Ток мне вот она не сильно нравится...(в смысле астильба, а не тётя Ганичкина ). Будем посмотреть-почитать, кто ещё......Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 23:23

дочь разбойника
снег надо в теплицу закидывать - это правда? И когда надо этим заниматься и сколько кидать?

Моё ИМХО: когда угодно и сколько угодно. Я кидала ближе к марту, когда руки уже чешутся невмоготу, но снег ещё не мокрый и не очень тяжёлый. Кидала столько, сколько уместится. Потом, когда подсядет, укрывала плёнкой.

душистый горошек и тунбергию к суши-палочкам привязывала, потом ювелирно разматывала и к постоянным веревкам прицепляла, а рассаживала в газетные "стакашки" чтоб совсем корни не тревожить на посоянном месте
и еще я промахнулась с этой черноглазой сюзанной - по 1шт.в гнездо, а надо было по 2-3 "перед началом работы прочтите ВСЮ инстукцию"(из ж.бурда моден)

Ерошка*
под хвойниками всякими любит расти астильба прямо в масть - маме надоело там тыкать луковичные, еще бадан наверно пойдет, ну у нас тень слегка

Монника
промахнулась с этой черноглазой сюзанной - по 1шт.в гнездо, а надо было по 2-3

вот спасибо за совет :)
а я хочу как клематис, на пружинку её пустить, думаю удобно будет снимать и запутаться не должно

natto4ka
а я хочу как клематис, на пружинку её пустить

с этого места поподробнее, пожалста... :)

Homochka
с этого места поподробнее, пожалста

:popcorn:

natto4ka
когда лобелию кто садит?

я лобелию в середине февраля сажу, досвечиваю. Имхо, в таблетки ее неудобно, лучше потом пучками распикировать по 7-8 штучек, она тогда пышная растет.

Монника
тыкать луковичные, еще бадан наверно пойдет

Ерошка*
хвойниками всякими любит расти астильба.

natto4ka
минигорку альпийскую

Hot
Качельку с басиком

Не для кого, дочь уже взрослая, а внуки пока не предвидятся

miani

А для себя любимой :) Типа такой

У меня качели только

Hot
для себя любимой

дети

miani
взрослая, а внуки пока не предвидятся

мечта идиотки - переносной гамак как у соседки, она сама их больше не видела :( а на "детской" качели у нас все качаются от 13 до 73лет :P
у других соседей под березой и голубыми елями стол, в жару само то кушать, мне еще шатер-сетка понравился, мух меньше, чай чище ;)

мама в вет-агро (эльмаш) купила подставки под клубнику. такая "лесенка"стоит 10р, а вообще половинками продают, 5р соотв-но. думаю в др.магазах тоже д.быть, у нас раньше зеленые и рыжие были. на 2фото сцеплены 2шт.

и еще от мамы: она читала что именно перцы надо выращивать в круглой таре, помидоры хоть в чем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы