Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Блинский блин!
Забыла главное-то! Когда уже опрыскать от вредителей всяких? Ну невозможно, всё дожди и дожди, уже обработать хочется и что делать? :(

Краля ©
Забыла главное-то! Когда уже опрыскать от вредителей всяких? Ну невозможно, всё дожди и дожди, уже обработать хочется и что делать?

такая же проблема. вчера уже не выдержала, развела, опрыскала капусту ( вообще вероятность, что я останусь без всякой капусты - ее нагло пожирают всякие маленькие жители). а потом пошел дождь. и труды мои насмарку, зато опробовала новый опрыскиватель.
сейчас копалась в своей папке "избранное" и там тетеньк опрыскивает капусту зубной пастой. ни одна мошка к капусте больше не приближается.

lart
вообще вероятность, что я останусь без всякой капусты - ее нагло пожирают всякие маленькие жители

Я конечно тупой садовод, но что бы капусту не ели мне посоветовали около каждой сажать бархатцы. Я сажаю на грядке и получается две полосы капусты и одна между ними бархатцы. Знаете очень хорошо помогает

lart
там тетеньк опрыскивает капусту зубной пастой. ни одна мошка к капусте больше не приближается.

%) а капусточка потом на вкус - ей потом зубки чистить можно, не?

Shikk
около каждой сажать бархатцы.
ещё настурция из той же серии вонючка :P Не люблю оба цветуя, но около яблони всех их посадила "для пользы". Ща вот только ждать пока зацветут - отпугивают-то цветы своим ароматом.

Shikk
а потом пошел дождь. и труды мои насмарку, во-во! :(
А у нас вообще максимальный перерыв в дождях за выхи был минут 30, но чаще 5-10 минут и снова дождец %)

А у меня таки подмерз маньчжурский орех ,хотя я его закутала в лутрасил перед холодами. Я думала,что в этом году ему повезло листья выпустить после всех морозов , ан нет .

leno-cha
А у меня таки подмерз маньчжурский орех

Блин, жалко
У мну все твое вроде прижилось

Евгения

приезжай за новыми корешками , еще много чего есть.

Что ж за погода такая((( Помидоры и перцы мерзнут... Хваленая Афилла взошла процентов на 30.. Огурчики вот радуют, парочку съедим со дня на день) Про муравьев даже думать не могу, все деревья в тле из-за них.

бугуруслан
попёрла зараза вишня к нам

вот и у меня та же фигня!!!!! Тоже устала бороться с вишней. При том она везде, ну просто везде!!!!!!! Даже о приличном отдалении от больших деревьев. Плняла, ято ничего не поможет, только выкапывать и сжигать.

kolibelka
Плняла, ято ничего не поможет, только выкапывать и осчастливливать нуждающихся местных вишней

Всем привет! Помогите! На жимолости какие-то зеленые насекомые с белыми крыльями по 1см в длинну где-то. Грызут листья. Кто это и как бороться?

77777

Фитоверм , больше ничего не посоветую, ибо поспевают уже ягодки... ;)
хотя если у тебя молодая, то можно чем и покруче+Искра, Молния, да хоть Инта-Вир... %) но при условии, что нет ягод поблизости...

Homochka
Фитоверм , больше ничего не посоветую, ибо поспевают уже ягодки... +мыло зелёное с табаком ;)

Shikk
Я 8 лет весной и осенью, сама и друзья сажаю и ни одно деревце не прижилось... А у Вас наоборот... Какое свинство со стороны вишни!!!

Краля ©
тоже 4 года сажаю-сажаю её родимую.....

А такой метод не пробовали? 1й год пусть растет отпрыск как есть. На следующий год весной разрыть землю и перерезать корень, который идет от материнского растения и на котором вырос этот отпрыск. Закопать обратно землю. И через год, т.е. еще следующей весной (на крайний случай в конце сентября того года, когда резали корень) откопать этот отпрыск и, сбалансировав "верх" и "низ", пересадить на новое место.

Краля ©, у меня от Алатырской (она же Ашинская, Метелка и т.д.) немало отпрысков есть.

ТAИС
у меня от Алатырской (она же Ашинская, Метелка и т.д.) немало отпрысков есть спасибо, Ленусь :rose: Я жду до след. года, как приживётся то, что мне мама дала. Срт не знаю, но чУУУдная Растут такие палки по 3,5-4м. из земли, прям заборчик естественный :dance2:

ТAИС
А такой метод не пробовали? блин... ну мама у меня по-простому откапывает и всех делов %)

Homochka

Да у меня она еще без ягод. Искру прикупила. Вот я им задам Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 15:47

Краля ©
и осчастливливать нуждающихся местных вишней

дак я запросто, тока чур потом меня не вспоминать матерным словом когда вас сад зарростёт этим "добром"!

Краля ©
+мыло зелёное с табаком

;) могобыть-могобыть... :) но я подумала, то такой монстрообразной тли просто не водится... а мот и водитсо уже... тогда да...

Вспомнила я еще пару народных рецептов от тли с садово-огородных форумов:

1. собачий шампунь от блох, 2. кока-кола. Сама не пробовала ;)
    А "Великий воин" от муравьев никто не пробовал? Написано, нанести гель на деревья точечно, мураши едят сами и кормят королеву, а потом все дохнут.

77777 На жимолости какие-то зеленые насекомые с белыми крыльями по 1см в длинну где-то. Грызут листья. Кто это и как бороться?

Не надо с ними бороться. Не листья они грызут,а тлей. Это златоглазка,одно из полезнейших насекомых.

Девочки! Подскажите неопытным редку уже надо садить или нет, или уже посадили

я бы в эти выхи посадила, мне говорили после 24-26 можно, а мама на той неделе воткнула - "редьку после троицы садят!!!"

Homochka
но я подумала, то такой монстрообразной тли просто не водится... я уж люблю так, шоб наверняка! :P
Ещё рецептик от тли как раз от Курдюмова: на 1 ведро воды 2 ст.л. нашатыря и 1 ложку мыла (я-б всё-таки 2 ст.л. именно зелёного положила), этим опрыскивать :hihiks: Только я недопоняла где можно в придачу к этому нашатырю противогазик взять и как представила сей чудный аромат :shock: :D

kolibelka
дак я запросто, тока чур потом меня не вспоминать матерным словом когда вас сад зарростёт этим "добром"!

Краля ©
Я жду до след. года, как приживётся то, что мне мама дала.

но кроме меня тоже ведь были желающие ;)

Kvestor

Это не они. Мои точно листья грызут. В выхи сфотаю, если они после Искры выживут.

levina
редку уже надо садить или нет, или уже посадили

уже! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы