Школа юного дачника 2011 (часть 3)

дошло про 1кустик жимолости я первый "порядочный" покупала 1шт, садила как можно дальше от старой, как мне сказали, дикой. вроде как она опылит и вкус более горький станет %)
ягоды были у одиночки, потом подсадила еще 2 сорта

Homochka
поедешь ли ты ко мне в тьмутараканьск?

Ухххх! Это еще надо подобрать твой нерабочий день. Пока я доеду - осень золотая наступит. (будем тыкву есть)
А на Уралмашах всяких, интересно, есть магазы с лилейниками?

My Way
Это еще надо подобрать твой нерабочий день

это воскресенье, на следующей неделе-пн и ср-чт... ;)

Ой, девочки, посолила и поперчила я сегодня свой парник, опять кучу муравьинных яиц вытащила! Вечером сын еще и напИсал на него по моей наводке
Если не поможет, на следующей неделе будет уксусная тряпка!
Эти гады нашли-таки за ночь свли выкинутые вчера яйца под забором и дружной толпою не стесняясь меня сегодня перетаскивали их обратно в парник
Я об'ьявляю им войну! :angry:

radaya
Я об'ьявляю им войну!

сильное заявление... только химию не применяй, а то огурчики напьются гербицидов с пестицидаме и вы потом имя закуситя... %) :(
ещё можно перебродившим квасом их плескануть или содой присыпать... ;)
и главное, мать-королеву тогос... ;) ну ты поняла меня... ;)

Homochka

Да надо было ее вчера грохнуть, я ее нашла же! Да рука у беременной блондинки не поднялась на смертоубийство
Видимо, вернулась она в парничок, гадина.
А химией вокруг парника можно пролить ? Они с одной стороны по склону себе центральный вход в муравейник сделали! В него-то и метился сегодня сынок

radaya
А химией вокруг парника можно пролить ?

токмо без фанатизму... ;) строго по инструкции... ;)

Homochka

ЗапЕсал!

Девочки!
Где на Уралмаше могут заседать бабки-рассадницы? И продавать чёнить этакое, чем клумбы добить окончательно?Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 23:48

для My Way (не могу цитировать с телефона)-рынок Омега (перекресток космонавтов-ильича). И перекресток ломоносова-победы (там тоже муж говорит какой-то рынок с бабушками)

Рони (дочь разбойника), спасибо!
(я уж приехала обратно с Уралмаша к тому моменту.
Подтверждаю: около уралмашевского рынка на углу Победы-Ломоносова заседает туева хуча бабок с рассадой!
И про Омегу вспомнила! Мне Таня-Антарктида в прошлом году там рассаду передавала.

Вопрос: у отсаженных укоренившихся спиреек покраснели листья - это не смертельно?

На смороде красной краснеют листья. Чем и как лечить?

Shikk

галловая тля...
3 ст. ложки соды(либо пищевой, либо кальцинированной) на 10 л воды и опрыскать тщательно с обратной стороны листа тоже! Если листиков таких немного, то их желательно сорвать и сжечь...
У меня нынче аж на черной поселилась эта тварюга...
Химию не предлагаю, ибо не хочу травиться сама и вас не хочу травить...мало ли, вдруг съедобки какие там у вас рядом растут... :)

Листья краснеют - тля???? Вот ......! У меня так на калине, дубочке, спиреях... Все они мелкие только пересаженные. Может, нет, а?

My Way
Может, нет, а?

может и нет...это нужно смотреть...галловую сразу видно и опознается на раз... %)
ты глянь изнанку листиков, если чисто, то просто особенность "молодёжи" такая... ;)

Приехали с дачи, муравьи настроили термитников надземных %) , скорее всего лето дождливое будет, так я траву скашивала и эти термитники только так электрокосой вместе с травой срезала, а нефиг дворцы на участке строить :P

miani
скорее всего лето дождливое будет

%) :( блинский блин...это ты по муравьям определила?

Homochka
блинский блин...это ты по муравьям определила?

Ну да, в прошлое лето они под землей муравейники строили, а в это такие колонны наставили :=-O:

miani
в это такие колонны наставили

их затопило там, внизу... вышли гретсо...

Homochka
ты глянь изнанку листиков, если чисто, то просто особенность "молодёжи" такая

глянула: это особенность молодёжи

для любителей гайлардии (типа ромашки, рыжая) если не нашли всходов в мае - ждите до упора, у нас только сейчас появились, мама счастлива влюбилась в нее после журнала Цветники - там на обложке была

не знаю обсуждали ли вы эту темку или нет, а смотреть и перечитывать просто не реально, так вот, с двух сторон от соседей попёрла зараза вишня к нам , и не чем её собаку такую не выведешь, и выкарчёвывали и просто секаторили, гербециды то же не помогают,заполонила уже весь огород, хоть караул кричи как же енту болячку то вывести а?

Homochka
галловая тля...

Огромное спасибо. Особенно, что без химикатов, т.к. маленький сынишка бегает и всё хватает (нам 1,3г)

бугуруслан
с двух сторон от соседей попёрла зараза вишня к нам , и не чем её собаку такую не выведешь, и выкарчёвывали и просто секаторили, гербециды то же не помогают,заполонила уже весь огород, хоть караул кричи

Простите, читаю и смеюсь до слёз. Я 8 лет весной и осенью, сама и друзья сажаю и ни одно деревце не прижилось... А у Вас наоборот... Какое свинство со стороны вишни!!!

miani
в прошлое лето они под землей муравейники строили, а в это такие колонны наставили у нас под землёй, как положено :P Хотя топит их.... на нашем болотце. Но стойкие, заразы.

бугуруслан
попёрла зараза вишня к нам блин, я-б радовалась!
ибо
Shikk
Я 8 лет весной и осенью, сама и друзья сажаю и ни одно деревце не прижилось... тоже 4 года сажаю-сажаю её родимую..... :boom:

Вообще, вам поможет просто прокопать где лезет сия чудесная зараза на 2 штыка лопаты. Уж сразу и шифер вкопать, шоб наверняка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы