Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Элина08
и места и внимания.

золотые слова... ;) сказала хомочка... и пошла собираться наводить шмон в заросшей аки тропики помидорной части теплицы... ;)
всю ночь ворочалась, думала с чего начать... Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 08:53

Homochka
всю ночь ворочалась, думала с чего начать...

Ну так начинай с начала

Для Клубники.
У помидорьев обрезала все листья до цветущих кистей. Прищипнула макушки. Ну и пасынки, есстно, регулярно убираю.

А лук-чеснок когда можно выкапывать?

Зелентуся
чеснок

до 5 августа озимый

Зелентуся
лук

10-15 августа, если перо не легло само, то дня за три до уборки нужно вилами слегка при поднять луковки-нарушить корневую систему, уложить перо... ;)
более поздние сроки уборки у нас на Урале приведут к рассыпанию головок у чеснока и его плохому хранению и к загниванию или прорастанию луковиц у лука... %)
день желательно выбрать если уж не солнечный, то хотя бы не дождливый...

у нас после долбаного града лучок только толстеть начал, а его уже убирать пора %) да и ДР 13 авг. у мелкой - 14лет :P мой срок уборки лука будет 20... ой , 21августа - 20 День города

Homochka
лук
10-15 августа

:=-O: а я его уже сама положила неделю назад, чтобы луковицы лучше наливались. А после дождей перо стало подгнивать, дала команду свекру выкопать на неделе в солнечную погоду. И что теперь будет?

Девочки...альпийские горки,сухие ручьи,когда делать лудше?сейчас можно....осенью или весной?

Девочки! Пожалуйста, посоветуйте. Хочу пересадить кусты красной - смородины им 3 или 4 года (точно не помню). Когда лучше пересадить осенью или весной и вообще они приживутся на новом месте?

lisenac
Когда лучше пересадить осенью или весной и вообще они приживутся на новом месте? я пересаживала прямо летом с большим комом земли (чтоб они не сильно догадались, что их переселяют) и все прекрасно прижились.

Элина08

Спасибо за ответ, тогда сейчас в августе и пересажу.

Девочки..мне-то подскажите..про горки альпийские,растения приживутся если я сейчас их пересаживать буду,или осенью делать или весной?

А у меня нежданный сюрприз обнаружился. Когда-то далекой зимой пыталась я Олины баклажаны у себя взрастить - а они все не всходили и не всходили. Плюнула я на них и затолкала в таблетки семена от ваточника. Ваточник взошел бодро и густо. А так как я его в глаза никогда не видела (равно как и баклажаны) - то и растила эти росточки и радовалась что хорошо растут. Оставила 2 штуки что посильнее и высадила к прудику на задний план ибо высокие растюхи обещали. А они все не растут толком и не растут, заразы. Думаю - чего это им не хватает? Под листочки заглянула - а там вот этот сюрприз :P На втором кустике такой же висит :) Скажите - когда его cнимать и есть можно-то?

Евгения

это что под открытым небом? вау вам повезло ешьте быстрее уже, пока не замерзли

Зелентуся
И что теперь будет?

да ничего не будет... :) это крайние сроки уборки... ;)

Евгения
Под листочки заглянула - а там вот этот сюрприз

сымай, да ешь... ;)

cseny
это что под открытым небом? вау вам повезло

Не, ну там сорт для открытого грунта изначально предполагался, так что под открытым небом им должно быть хорошо

Homochka
сымай, да ешь...

Жалко блин теперь его есть

Alexxx
У помидорьев обрезала все листья до цветущих кистей. Прищипнула макушки. Ну и пасынки, есстно, регулярно убираю.

Спасибо за ответ. Выходит что остаются только цветущие кисти так? :)

Клубник@
остаются только цветущие кисти

и те, на которых маленькие зелёные помидорки

Евгения
Жалко блин теперь его есть

:D :hihiks: ну пусть будет декоративный баклик тада... :D

а подскажите, если лук на перо был, что теперь с головками делать?

вот скажите,что за напасть такая?! надумала собрать вишню, а ягода - высохшая либо наполовину, либо совсем. почему, а?
вроде дождей достаточно, тли не видно...

BIRochka
надумала собрать вишню, а ягода - высохшая либо наполовину, либо совсем. почему, а?

Коккомикоз, наверное.

Рут (белый дракон)
Коккомикоз, наверное.

уже страшно :=-O:
глянула в википедию: симптомы не теСообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 21:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы