Школа юного дачника 2011 (часть 3)

natto4ka
а в теплицу когда?

Homochka
мот у Светика долгоиграющие или теплица обогреваемая... ;) да, Светик? :)

У нас лето просто быстрозаканчиваюшее :P . в теплицу в июне ,вот томаты могу и раньше . В теплице у меня ещё типа парника внутри.

Homochka
чего растюху-то мучать, переращивать.

Ирина сажу уже 5-й год в это время , если позже , то не успевают они краснеть-желтеть-синеть( всё зависит от сорта).

Ljeja

свою свеклу всё же посадите, вдруг понравится... ;) или так-купите ещё и Пабло и просто потом сравните... ;) может на своей остановитесь..
Морковка ещё Форто и Самсон...ммммням... :)

Homochka
мот у Светика долгоиграющие или теплица обогреваемая... да, Светик?

ну да ну да
тогда надоть писать-у мну высадка в теплицу тогда то потому сажаю сейчас, а то даже я в ступор впала один одно грит, другой другое %) а чего новички делать должны, а?

Девочки, плиз, еще присоветуйте цветуечки начинающим !

Hot
если позже , то не успевают они краснеть-желтеть-синеть( всё зависит от сорта).

всегда повторяю, слушаем советы, но ориентируемся на свои собственные условия выращивания и делаем корректировки... :)
Всё верно... :) да и на сроки вегетации именно своих полюбившихся сортов, безусловно тоже... ;)
Наташ, у Светика совсем другие условия, чем у нас с тобой... ;) она всего-то на две нельки раньше высевает, но в её огороде они успевают её порадовать...за счет этого... ;)
Вот к примеру, в моем старом саду я даже не пыталась выращивать гергины, толку не было, не успевали они распуститься, такое место было, что всегда очень ранние заморозки были первые ...
а нынче наростила...но условия же совсем другие в нынешнем саду... ;)

купила сегодня лилию, она уже с ростком большим, чего теперь делать? в землю посадить или в холодное место пока? гладиолусов опять набрала %) ведь знаю что не вырасти им в болотце да тени. Нельзя мне в магазин...

natto4ka
тогда надоть писать-у мну высадка в теплицу тогда то потому сажаю сейчас

natto4ka
один одно грит, другой другое а чего новички делать должны, а?

Вот это супер-верное замечание... ;)
Новички не только слушать должны, они ещё и литературу должны читать... ;) и информацию на пакетиках... ;)
И очень внимательно относиться к условиям своего отдельно взятого участка...

Homochka
всегда повторяю, слушаем советы, но ориентируемся на свои собственные условия выращивания и делаем корректировки... :)
Всё верно..

Да-Да. Истину всегда говоришь.

Homochka
Вот к примеру, в моем старом саду я даже не пыталась выращивать гергины, толку не было, не успевали они распуститься, такое место было, что всегда очень ранние заморозки были первые ...

Вот у меня в этом году какие цветы выросли , как их Ирина? Ты ведь их опознала :botan: .Сказала , что южные ;)

Ljeja
еще присоветуйте цветуечки начинающим !

василек, календула, кларкия, эшшольция, ночная фиалка...мак посевной Ширли...посеяли и всё в начале мая... ;)

Hot
Ты ведь их опознала

Свет, склероз, не помню...фотку давай... :) снова будем опознавать...

ну фсе, сбили меня с панталыку, буду завтра тоже часть перцев на местожительство отправлять завтра то хоть можно садить?

Цитирую Хомочку --Светик, вот тебе удача привалила-то... ;) :)
у нас такое чудо южное очень редко вырастает, да чтобы ещё и цвело... :)
Это Ночная звезда... я её просто обожаю, она к ночи распускается, такая красотень, а опыляют её особые бабочки с носиком спиралькой, ну по типу калибри... ;) А ведь садила совсем другой цветочек . Вот так бывает :PСообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 22:17

%)

Лунный календарь садовода-огородника на февраль 2011 год

День февраля Лунный день Начало лунного дня Виды работ Вхождение Луны в знак
1 28 лунные сутки 07:39:17 Ранние посевы сельдерея, баклажанов, томатов и салата
2 29 лунные сутки 08:08:53 Возможно опрыскивание деревьев и кустов Водолей 02:20
3 1 лунные сутки 05:32:38 Не трогать растения
4 2 лунные сутки 08:31:05 Посадка, пересадка и пикировка рассады
5 3 лунные сутки 08:48:26 Лучшее время для пикировки рассады томатов и перца Рыбы 13:23
6 4 лунные сутки 09:02:46 Не трогать растения, не опрыскивать и не обрабатывать!
7 5 лунные сутки 09:15:26 Не трогать растения
8 6 лунные сутки 09:27:27 Возможно опрыскивание Овен 01:45
9 7 лунные сутки 09:39:44 Идеальное время для выгонки на подоконнике лука всех сортов
10 8 лунные сутки 09:53:17 То же Телец 14:22
11 9 лунные сутки 10:09:20 Можно высаживать ранние посевы баклажанов и помидоров и перца. Проводить опрыскивание
12 10 лунные сутки 10:29:37 То же
13 11 лунные сутки 10:56:41 То же Близнецы 01:20
14 12 лунные сутки 11:34:03 Все тоже, опрыскивание не рекомендуется
15 13 лунные сутки 12:25:29 Искореняющее опрыскивание кустов и растений против насекомых Рак 08:48
16 14 лунные сутки 13:32:50 То же
17 15 лунные сутки 14:53:59 Не трогать растения Лев 12:13
18 16 лунные сутки 16:23:44 Не трогать растения
19 17 лунные сутки 17:57:02 Посадка, пересадка и пикировка рассады Дева 12:38
20 18 лунные сутки 19:30:43 Посадка рассады скороспелых сортов белокочанной капусты
21 19 лунные сутки 21:03:27 тоже Весы 12:00
22 20 лунные сутки 22:34:48 Пикировка рассады двулетников
23 20 лунные сутки — тоже Скорпион 12:28
24 21 лунные сутки 00:04:14 Не трогать растения
25 22 лунные сутки 01:30:21 Посадка рассады ранних сортов помидор, сельдерея, перца, салата, капусты Стрелец 15:45
26 23 лунные сутки 02:50:19 То же
27 24 лунные сутки 04:00:18 Не проводить никаких работ Козерог 22:31
28 25 лунные сутки 04:57:17 Не проводить никаких работСообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 22:23

Эгоиста
меня тоже задружите, плз

Надеюсь на взаимность :)

natto4ka
кто нибудь наперстянку выращивает? позарилась на красоту купила семян

Тоже как-то зарилась, посеяла в теплице, потом пересадила на место, хорошие такие были, но не перезимовали, я плюнула.

Alexxx
но не перезимовали

и мои :(

natto4ka
кто нибудь наперстянку выращивает?

муж тоже позарился и семена купил. Так что придется проводить испытания.

девочки! собираюсь садить землянику сегодня, хочу сделать так....

землю обработала фитоспорином , вобщем зубочисткой выложу аккуратно за слой земли не много вглубь их сделаю, расстояние между ними сантиметра 2 . сверху присыплю снегом ,закрою пищевой пленкой и поставлю на нижнюю полку в холодильник. вот ставить на 3 дня или на неделю?

лобелию рано или в самый раз????

Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 09:28Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 09:28

galochka66

Можно выложить на слой снега, при таянии семена сами уйдут немного вглубь земли.

galochka66
ставить на 3 дня или на неделю

Я ставила на 1 месяц ( по рекомендации спец-та).

galochka66
собираюсь садить землянику сегодня

По лунному календарю вроде нельзя сегодня.

Alexxx

я спецом смотрела что сегодня и завтра наоборот можно , сейчас еще пересмотрю.

девочки,ни черта не поняла!!!!

купила календарь издательства уральский садовод
там написано: 2-4 не благоприятные дни
5-6 благоприятное время.

хотя HOT выложила календарь постами выше там написано:
5 3 лунные сутки 08:48:26 Лучшее время для пикировки рассады томатов и перца Рыбы 13:23
6 4 лунные сутки 09:02:46 Не трогать растения, не опрыскивать и не обрабатывать!

кому верить???? про 6-е число особенно

galochka66
5-6 благоприятное время.

сегодня 5 февраля,

galochka66
что сегодня

galochka66
можно

У меня от этих календарей голова кругом %) , буду ориентироваться " по Хомочке" она сказала - рано, как честный ученик буду ждать команды учителей! :)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 12:09

Hot

аааа...вспомнила... Мирабилис-ночная красавица... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы