Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Homochka
У меня от этих календарей голова кругом

у меня у самой уже закружилась... %)
пойду в своем ещё посмотрю...
в моем написано 4-7;9-11;22-24 конкретно по землянике...
и далее-
4(после 16.00)-6(весь день) из этого посева выращенные плоды трудно хранить, сразу в пищу
9(после17.00)-11(весь день) будут расти красивыми и выносливыми,быстро наберут силу и вес
22(после 15.00)-24(до 18.00) будут обладать выраженным запахом и вкусом,устойчивостью к болезням, длительно храниться будут

Hot
сегодня 5 февраля

Hot
можно

;) у меня Лунный календарь от Хита Сезона...+Посевной календарь из Коллекции садовника..

galochka66
лобелию рано

см. выше по времени суток...
а по датам
9-11
22-24 ;)
я с вами совсем спецом по лунным календарям заделаюсь... рагньше так строго не следоввала им, только ориент ировалась на растущую луну и т.д.
а тут обложилась такая , читаю, вычисляю...очуметь...
[IMG]s13.rimg.info/cb64f474de6849a3b96a51e04b3370de.gif[/IMG]
[IMG]s14.rimg.info/143c23f02ecc566a582190634b044aac.gif[/IMG]

Hot
Ночная звезда... я её просто обожаю, она к ночи распускается, такая красотень

у меня тоже 1 год такая удалась круче, чем на юге. И желтая и розовая .... запах стоит веерком.... закачаешься... :love:
Только в семенах ни разу ни виделау нас в продаже, с юга привозила семена.

Может кто выращивает хризантемы? как заставить их цвести у нас? у меня начинают цвести только глубокой осенью, почти под снег :( . А на окошке щас столько сортов... но все вытянулись, хотя цветут (конечно не так шикарно как на клумбах, но все же...), а на участке не могу заставить их цвести и вымерзают, заразы. :(
Может кто поделится секретом, буду благодарна

Homochka
а тут обложилась такая , читаю, вычисляю...очуметь..

Дохторскую степень так защитишь

natawonok
Может кто выращивает хризантемы?

один раз...оставила в зиму, как советовали всё сделала... :( вымерзла...пока больше не рискую..

natawonok
Только в семенах ни разу ни виделау нас в продаже

есть, есть... :) спрашивайте только, не часто им народ просто интересуется...

miani
Дохторскую степень так защитишь

девочки, скажите мне сегодня землянику-клубнику можно садить??? че-то я ни фига не понимаю ужо!!! :botan:
Трендец просто получается :P

Ljeja
У меня от этих календарей голова кругом

Универсальный лунный календарь. Берете обычный настенный календарь, обводите кружочками полнолуние и новолуние + - один день. Все. Лунный календарь готов ;) В остальные дни сажайте, сейте, пересаживайте. ;)

Элина08
придется проводить испытания.[/cit
значит вместе будем ;)
[cit]Alexxx
не перезимовали

Мама Наташа****
и мои

а мы укроем их :P

Мама Наташа****
В остальные дни сажайте, сейте, пересаживайте.

делая поправочный коэффициент на своё желание, настроение, степень недержания (пардоньте :) и чесотку рук

посадила землянику и клубнику, кропотливое это дело,скажу я вам... :t_0038: .думаю что качественно посадила, буду ждать всходы.... :t_0035:

Я вчера посадила в холодильник землянику, делосперму и немного петунек. Когда они проклюнутся я уже прикуплю лампы для досвечивания.

galochka66
че-то я ни фига не понимаю ужо!!!
Трендец просто получается

так ить я уже прямо по часам-минутам расписала... :t_0022:
а так раньше только вот так сеяла-сажала...

Мама Наташа****
Универсальный лунный календарь. Берете обычный настенный календарь, обводите кружочками полнолуние и новолуние + - один день. Все. Лунный календарь готов В остальные дни сажайте, сейте, пересаживайте

Ерошка*
делая поправочный коэффициент на своё желание, настроение, степень недержания (пардоньте и чесотку рук

:dada:

Homochka

я решила эксперимент провести

сегодня посадила 1 пакетик земляники и 2 пакетика клубники....посмотрю как потом на деле получатся

9(после17.00)-11(весь день) будут расти красивыми и выносливыми,быстро наберут силу и вес тоже посажу 1 пакетик

22(после 15.00)-24(до 18.00) будут обладать выраженным запахом и вкусом,устойчивостью к болезням, длительно храниться будут тоже посажу пакетик

только думаю в огороде все перемешается и не вспомнишь что и когда садила :botan:

Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 21:18Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 21:20

galochka66
думаю в огроде все перемешается и не вспомнишь что и когда садила

дак ты сразу метки ставь ;)

natto4ka

и так посадила в красный лоток,а потом в красные стакашки
следущие посажу в зеленые...

а в огороде посажу в разные места ,для чистоты эксперимента.

galochka66
только думаю в огороде все перемешается и не вспомнишь что и когда садила

natto4ka
дак ты сразу метки ставь

galochka66
в огороде посажу в разные места ,для чистоты эксперимента.

всё равно ставь метки, продают специальные флажки садовые... ;) а то потом забудешь, проверено не раз...

Homochka

:y_0002: надо приобрести флажков не забыть.

galochka66
приобрести флажков не забыть.

дешевле и проще купить ножики одноразовые и их подписанными втыкать в землю ;)

natto4ka

маркер не выцветает на солнце?

galochka66
маркер не выцветает на солнце?

гвоздиком процарапать можно я подписываю маркером для дисков несмываемым, сезон держится ;)

galochka66
посадила землянику и клубнику, кропотливое это дело,скажу я вам.

Я поступаю так-разравниваю в кювете слой просеянной земли,чуть уплотняю,сверху насыпаю слой снега примерно в сантиметр-полтора,уплотняю его и на него раскладываю семена земляники. Когда снег растает,он немного втянет семена в землю. Кювету закрываю стеклом и сверху (до всходов) бумагой.
А в лунный календарь зря так уж верите. Во-первых,разные календари любят противоречить друг другу,а во-вторых,если взять хорошие семена,хорошую землю и создать нужные условия - сажайте хоть в самые наизапретные дни,всё будет расти. Многократно проверено. [img]s5.rimg.info/4cc9ec0599cb1df5d52f2cf55e536eb6.gif[/img]

Kvestor

[cit]Kvestor
если взять хорошие семена,хорошую землю и создать нужные условия - сажайте хоть в самые наизапретные дни,всё будет расти. Многократно проверено.

Конечно вырастут, только всходы семян посеянных в полнолуние взойдут в аккурат на три дня позже. А если не опытный садовод переувлажнит почву, то могут вовсе не взойти. Хотим мы того или нет, а законы природы действуют и на нас и на растения. И не надо тут танцевать... или это походка такая Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 23:38

Землянику удобно сеять в тортнице с крышкой. ;) У меня и без снега всё хорошо всходит. Семена просто чуть придавливаю к почве, не засыпая землёй сверху. И следить, чтобы почва была увлажнённая.

Всем добрый день!

Девочки, расскажите, кто-нибудь выращивает у себя на участке большие вьюны (я вот знаю только хмель) какие еще они бывают? И трудно ли за ними ухаживать? И реально ли использовать вьюны в качестве живой изгороди? (у нас забор из кованой решетки - и этим летом хотела высадить вдоль него вьюны - чтоб как стенка зеленая получилась - но вот получится ли... Расскажите, кто сталкивался, может посоветуете еще какие-нить растения..Буду очень благодарна))

Мама Наташа****

вы без снега садите,но тоже в холодильник ставите плошку ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы