Школа юного дачника 2011 (часть 3)

неЛеди
Какую почву и место любит, как садить его и вообще - хорошо ли он цветет в нашей широте? или может заморачиваться не стоит?

Растет и цветет без проблем, садят на каменистые участки, в цветники на передний план, рабатки. Весной может подгорать на солнцепеке, если сидит на горке лицом к солнышку. Кислую почву не любит. У меня много их всяких растет-цветет-здравствует. Берите, не сомневайтесь!

КуМа
У меня много их всяких растет-цветет-здравствует.

многолетки оне, да? какой уход?
есть фотки показать?

Извините прочитать всю тему сил не хватило, так что если повторюсь с вопросом извините. Достался нам сад - 9 сотоксплошного иванчая под 2 метра высотой. Что с этим добром делать? Мы выдергивали, но через неделю снова та же картина. А нам бы грядочки разбить. Как избавиться от иванчая?

Тошка-картошка

в этих темках посмотрите. Обсуждались разные способы создания грядок на целине, луговине и пр.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Девочки, а расскажите, пожалуйста, о виолках? Кто как выращивае рассадку, долго ли всходят семена, есть ли какие особенности в выращивании? очень хочется заиметь такую красотищу у себя на участке! :j_0002: :t_0019:

Виолы, кстати, лучше в торф.табл.выращивать или так просто намана будет?

Тошка-картошка

у нас такая же плантация была. Половину ее перекополи в прошлом году. Надо корни убирать-иначе,думаю, не избавиться. А где у Вас сад?

Девочки, может есть у кого то опыт заказа посадочного материала через сайт (саженцы роз, пионов интересуют) , доставка почтой ? В каком состоянии приходят, выживают ли после посадки?

МаRI™, 77777 - спасибо! У нас сад за Березовским.

Тошка-картошка

в этом году хочу еще попробовать его раундапом истребить

неЛеди

флокс шиловидный красавец, растет хорошо, нетребователен к уходу, можно спокойно покупать

Земляника
Виолы, кстати, лучше в торф.табл.выращивать или так просто намана будет?

Им и просто так нормально будет, можно на них таблы не переводить.

Евгения
Им и просто так нормально будет, можно на них таблы не переводить.

Понял, спасиб! :pozdr:

неЛеди
есть фотки показать?

Вот, например.
Уход. Закрываю лапником или сетками овощными осенью или как сойдет снег от ожогов. Прореживать по мере необходимости - разрастается быстро, особенно на сонышке. Хорошо укореняется отсриженными кусочками стебля.

Земляника
Девочки, а герань садовую кто-нить выращивает? Смотрю на картинки-такая красотаааа... Сложные они в уходе? Как в нашем климате растут?

насчет садовой не знаю..не читала какая бывает))...а вот только свекровь у меня обычную нашу комнатную высаживает на клумбы летом...разрастается и цветет шикарно)))

девочки, а фезалис кто-нибудь выращивает? что за зверь?так понравилось описание, что купила пакетик семян...ананасовый :)

Выращивала Земляничный рассадой , разросся %) , чёто как не очень. Простой физалис больше нравится , чисто для букетов осенних.

то есть для еды его сложновасто вырастить))

Натали-я
девочки, а фезалис кто-нибудь выращивает? что за зверь?

В прошлом году выращивали земляничный. Я канеш не знаю, как из него цукаты и все такое... Я наделала консервир.ассорти: помидоры, огурцы, физалис в 3-х литр.банках. Уходит как закусь на ура. Сделала еще варенье-мне не нравится, муж за вечер пол-литровую банку съел :=-O:
В выращивание неприхотлив (жил в теплице) и ОООООчень урожайный

Натали-я
то есть для еды его сложновасто вырастить))

Для еды ? я не поняла :) полная фигня какая то .ну я не гурман :D

ладно..попробую вырастить..токо вот теплицы нет у нас..буду закалять видимо..))

он есть декоративный, с красными фонариками, а есть овощной - похож на помидор в принципе. Сырыми мы их не ели, а в консервировании очень даже.

я в этом году тоже физалис прикупила, называется изюмный, но вроде бы это тот же, что и земляничный
буду пробовать

Levёnka
изюмный

ой, блин, прошу прощения, изюмный был в прошлом году. В этом купили земляничный.

Натали-я
.токо вот теплицы нет у нас..буду закалять видимо..))

У меня в ог был .

Я и в ог посадила и в теплицу. в ог были маленькие, по 2-3 плода, а в теплице мамадорогая-все растение было усыпано плодами. Но допускаю, что на хорошей земле и в ог даст хороший урожай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы