Школа юного дачника 2011 (часть 3)

у меня-таки расцвел мой тюльпанчик к 8 марта

Олесюня

у вас уже был опыт рассады в торфянных стаканчиках?
чета у меня с ними не сложилось
Я в первый год взяла - уплевалась, остатки выкинула

Натали-я

К празднику :) красавец.

неЛеди

Я в торфяные горшки только огурцы, тыквы, кабачки и патисоны сажу .То что не любит пересадку. И каждый горшок в отдельный пластиковый стакан, чтоб не сильно пересыхал и земля не выветривалась.
А если без отдельной тары земля сохнет быстро и кристаллизуется (рыхлить надо) , а воды перельёшь, да просто даже польёшь ,намокнет горшок и развалиться может.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 16:58

неЛеди

Нет не было опыта, видать первые шишки набиваю :t_0030:

Hot
Я в торфяные горшки только огурцы, тыквы, кабачки и патисоны сажу .То что не любит пересадку

я также

Олесюня
Нет не было опыта, видать первые шишки набиваю

а, ну тогда предупреждаю :)

Hot
И каждый горшок в отдельный пластиковый стакан, чтоб не сильно пересыхал и земля не выветривалась.

думаю, это дельный совет. У меня в этих стаканчиках все пересыхало, начинаешь поливать чаще - плесень. Земля в итоге комом и с плесенью(((
Но я не догадалась их еще в один поставить

Земляника
Homochka
у кировчан есть для ОГ Кировский
взошло 2 из пакета((

Homochka
жди, они медленно всходят...
у нас 8 из 9, и 7 из 9...

Баклажаны все еще лезут... :=-O: Посажены 16/02, сег.появился 9-ый по счету... из 15-ти)))

В том году покупала торфяные горшки с плёнкой , как на фото самый маленький. Но только сейчас узнала что эта плёнка сама разлагается. %) Я её снимала перед высадкой в грунт. Вот что указал производитель этих горшков-В отличие от продобных продуктов других производителей, эти горшочки не деформируются, потому что на них нанесена специальная пленка, которая сделана из кукурузы и является экологически чистым продуктом. При посадке такого горшочка в грунт, пленка разлагается вместе торфяными стенками.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 10:27

Натали-я
у меня-таки расцвел мой тюльпанчик к 8 марта

ай,золотенький мальчик...

Земляника
Баклажаны все еще лезут... Посажены 16/02, сег.появился 9-ый по счету... из 15-ти)))

аааа...что я говорила... вятские ребята хватские... ;)
мама завтра будет ещё подсеивать Пушка и Аленку(кировские же... ;) )

а давайте в следующем году организуем совместную закупку торф таблеток по-дешевке ;)

77777
а давайте

а давайте... ;)

А что уже кто -то посеял помидорки или рано? я вот разложила пакетики и думаю замочить или подождать? %)

Д.Т.М.

У меня есть такие, что пикировать пора. Часть сегодня замочила, часть оставила на 15 марта и на апрель.

Я не дождалась ответа, замочила раннеспелые.. А поздние оставила на потом.

Д.Т.М.
замочила раннеспелые.. А поздние оставила на потом.

Точно так?? Обычно наоборот делают)) Чем позднее сорт, тем раньше его сеют)

Ну все поздно метаться семена уже в воде... Буду ждать урожая на подоконниках.
Я в помидорах не спец :( Мне каждый год старший брат привозит для пикировки готовую рассаду. А нынче я решила самостоятельность проявить :) Вот и проявила :boom:

Д.Т.М.
Вот и проявила :boom:

Если бы у меня было хорошо освещенное место, я бы уже тоже посадила томаты.. А они у меня все раннеспелые)

Д.Т.М.
Буду ждать урожая на подоконниках.

А высаживаете в теплицу?

Да, конечно в теплицу, чтоб пораньше покушать. Могу и в середине -конце апреля высадить. Ну как погода будет

Д.Т.М.
Да, конечно в теплицу, чтоб пораньше покушать. Могу и в середине -конце апреля высадить.

ну так, самое то, для посадки)

скажите в баклажанчики нужно досыпать землю до семядолек или нет?

77777
нужно досыпать землю до семядолек

или распикировать до семядолек... ;)

Д.Т.М.

да-да, нормально, раз так рано в тепличку высаживаете... ;) в июне уже будете со своими помидоркаме... :)

девочки, у меня как раз вопрос по томатам - как узнать, инкрустированные семена или нет? хотела замочить в вчера, вспомнила, что инкрустированные не замачивают.. на пакетике нет никаких пометок, сорт "микрон", на вид гладкие, темненькие..

Levёnka
как узнать, инкрустированные семена или нет?

они тогда зелененькие или голубенькие или розовые... ;)
у тебя скорее всего обычные семки, просто отшлифованные, если "шерстки" нет... ;)

шерстки нет, да, значит шлифованные :) спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы