Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Hot
кто Фацелию как сидерат использовал ? Как оно ?

я по осени посеяла на все пустые места, как оно пока не знаю

Евгения
Файл у мну в екселе, а вы что подумали я про пластиковый ну думаю а туда что еше кроме пакетика %) еще одна поминалка
про фацелию еще раз: она разная, есть синенькие простые цветочки как у яблони (1раз такие попались)и цветок как колосок, и загибается ну прямо как гусеница. пока только под кусты ее родители кидали, целиком грядку не засевали, мокрицы и правда нет,ей не пробиться

У меня на балконе днём +30.
Ой, дефачкиии! Добралась я сегодня ... до крыши! Оторвалась! Обожаю чистить снег на даче. Причём, на крышу лезть необязательно. Плашмя лестницу на сугроб и вуаля! Крыша перед тобой! Кстати снег осел см на 15, уплотнился. На даче так чисто!Снег аж голубой. Не то, что в городе :(

Hot
А кто Фацелию как сидерат использовал ? Как оно ? Начиталась , купила , то же хочу попробовать

а я вот также горчицу купила вчера, попробовать...а ее под плодовые деревья тоже можно? ну вот зачем вчера зашла в семенной магазин..купила виолы и лобелии красной..и ящик... %) ..а тюльпан одни с желтым кончиком-таки решил загнуться, похоже, что-то не понравилось ему :(

Alexxx
Добралась я сегодня ... до крыши!

аха, с больной спиной... %)

Натали-я
Плашмя лестницу на сугроб и вуаля! Крыша перед тобой!

фигасе у вас сугробы...

Alexxx
На даче так чисто!Снег аж голубой. Не то, что в городе

:) природааааа..... :)

Натали-я
похоже, что-то не понравилось ему

вполне возможно, что луковка уже была использована раньше(истощена) или просто заболель... :(
неудачный опыт-тоже опыт... ;)

Девочки, подарили мне на 8 марта луковицы гладиков, что мне с ними сейчас делать? :=-O: В холодильник?

miani
подарили мне на 8 марта луковицы гладиков

с подарком тебя...чоуш...

miani
В холодильник?

угус...заверни каждую луковку в салфеточку и на дверцу уложи... ;)

Homochka
аха, с больной спиной

Эх ма, чоуж! Клин клином! 3,5 часа махала лопатой. Ещё и без шапки. :P Хуже, кстати, не стало.

Здравствуйте, я активный читатель и начинающий садовод-маньяк. Примите меня в ваши ряды!!!Заманьячила уже окно на кухне,муж соорудил стелажик под мои растюхи, сейчас встаем с сыном и поливаем нашу красоту....Растут у нас уже в горшочках торфяных: розмарин,тимьян,мята,чистец и земляничка ремонтантная.....вот пока такСообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 20:08

хотелось спросить что делать с георгином (прикупили в МЕТРО луковицу),положила пока в холодильник...

Alexxx
Ещё и без шапки :P

не, вы видали... %) ещё и дразницо...
я выезжаю, срочно... готовь за...и ремень...

Олесюня
что делать с георгином (прикупили в МЕТРО луковицу),положила пока в холодильник...

пусть пока там и лежит до конца марта точно... ;)
поищите поиском здесь, не помню уже в какой темке, но пару неделек назад мы это вопрос обсуждали подробно... :)

Homochka
я выезжаю, срочно

Жду. ;)

Homochka
готовь за...

Для Вас, мадам, всё, что угодно приготовлю!

Alexxx
Для Вас, мадам, всё, что угодно приготовлю!

мотри... :D слово дала... :D

Homochka

Спасибо поищу

Олесюня

я набрала в поиске просто "Георгин" и сразу выскочили темки именно за георгинчики... ;)

Девочки, появилась у меня луковица глоксинии :) помыла вчера - обнаружила несколько небольших мягких участков, вычитала что надо вырезать и присыпать толченым углем.
в связи с этим вопрос - можно присыпать толченым активированным углем? или зеленкой помазать?

Levёnka

Загнивший клубень очистить от гниющих тканей, в течение 20 минут выдержать в крутом растворе марганца , подсушить , обработать срез толченым углем и посадить в слегка увлажненную почву. Полив производить очень редко и по немногу, в данном случае можно воспользоваться пульверизатором.

Девочки, ДИХОНДРУ никто не сажал? поделитесь опытом и впечатлениями. Мне 2 пакетика крестная привезла вчера.

Hot
обработать срез толченым углем

нету у меня :( есть только активированный, можно его?

Я гладики в прошлом году зелёнкой мазала. Помогло.

Levёnka
нету у меня есть только активированный, можно его?

можно. ;)

дихондру "седую" садила, нормально, без проблем, но зиму так и не пережила :( то ли я ее засушила, то ли подморозила у балкона, а так хотелось на след. год оставить. в полутени на стене дома не сильно разрослась

Девочки читала тут что у вас кохия плохо всходит, я вот вчера глядя на вас решила что пора и посеяла ее на влажную т/б и пакетом закрыла, так она утром уже проклюнулась.Фото прилагаю)) И этажерка моя под растюхиСообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 23:55

Монника
. в полутени на стене дома не сильно разрослась

значит на солнце надо... спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы