Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Фрези Грант
да, только вот потом почему-то многие загибаются

ну если дома не получится рассада, то потом попробую в теплице вырастить. Вообще в теплице у меня рассада лучше получается.

Д.Т.М.
Ждите еще 2 и тогда пикируйте.

они у меня в таблетках посажены.Нужно будет таблетку засунуть в емкость какую то и добавить земли?

Ну как прошла посевная? Хвастайтесь кто, что и какого сорта.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 22:30

натыкала петунек, сальвии, "посолила" лобелию, 3пробных помидорки, декорат.капуста, сельдерей черешковый

посеяла лук и кохию. Все. До 25 марта больше ни-ни.

ТАЛИНА

Ljeja

эх, мы с папой в моем детстве там грибы собирали... :) а сейчас воначё... ;) дачи кругом... ;)

Irulya
.Нужно будет таблетку засунуть в емкость какую то и добавить земли?

да, и желательно по самые семядольки...

77777
Ну как прошла посевная?

посеяла в таблетки петунию - белую, красную и смесь "изюминка"
и 5 семечек, которые нашла в привезенном из египта чае каркаде - они уже взошли даже (замочила 7-го, проклюнулись, 8-го закапала, сегодня утром уже торчат :) что вырастет не знаю, но надеюсь на гибискус :D

проблема с глоксинией у меня :( купила новую луковицу, обработала марганцовкой, посадила (закопала ровно на половину, луковица без ростков), накрыла пакетиком. сегодня обнаружила белесый пушок на луковице -плесень :( убрала пакет, оставила проветриваться...
посоветуйте что-нибудь, это моя первая глоксиния...

Levёnka
(закопала ровно на половину а я полностью раньше закапывала и ничем не накрывала. Просто ставила на свет и поливала. у меня их море было.

т.е. мне сейчас дождаться пока высохнет плесень (может побрызгать чем?), а потом присыпать землей и оставить на свету?

Levёnka
т.е. мне сейчас дождаться пока высохнет плесень (может побрызгать чем?), а потом присыпать землей и оставить на свету?

а она долго в земле-то была? Росточки не проклюнулись? Я бы ее достала из земли, помыла, посушила и посадила без пленки. Почву не сильно мокрую, просто влажную. Можно фитоспорином обработать. Если картошка нормальная, то взойдет.

Элина08
а она долго в земле-то была?

посадила буквально 8-го марта
буду спасать! :)

Homochka
дачи кругом...

приезжай в гости, походим, грибы поищем - вдруг остались? ;)

у меня глоськи сами по себе растут, закопала, полила раз в неделю-все. растут-цветут ;)

Homochka
да, и желательно по самые семядольки...

всё ясно :)

девочки, сколько в эпине можно семена замачивать? блин я дурень положила перцы с баклажанами в отдельную тарелочку и забыла про них :boom: с 5 числа лежат, как думаете, живые они еще или мне новые замачивать?

natto4ka
перцы

я читала, что не больше 30 часов. На опыте не знаю.

ТАЛИНА
не больше 30 часов

:( ну че блин дурында я, придется по новой замочить...
а сейчас когда садить можно по лунному?

ТАЛИНА
приезжай в гости, походим, грибы поищем - вдруг остались?

natto4ka
девочки, сколько в эпине можно семена замачивать?

natto4ka
придется по новой замочить...

И чё вы всё замачиваете и замачиваете %) .Ни когда , не замачиваю. Быстрый способ (мой) приготовили две бутылки 1,5л. ( одна с пульверизатором , другая с дырками в пластиковой крышке), температура воды-50 градусов (примерно). И в одну и в другую по 1капсуле Энергена и по 2-3 капли Байкала.Положили земли в плошку , утрамбовали, пролили из бутылки с дырками. Разложили по земле семена, опрыскали пульвиком, засыпали землёй, сверху не проливать!! , а то образуется корка , семенам трудно будет всходить. И под плёнку, до всходов.

Hot

оу, как интересенно...

Hot
Быстрый способ (мой) и что же молчала раньше. Интересненький способ

ну где ты раньше то была???????
девы, когда опять то можно сеять????

natto4ka

14, 15 марта.

Дамы, я тут хмель посадить решила у сарая и туалета. Что-то почитала сейчас в инете столько негативного про него и испугалась. Такое впечатление, что он у меня по всему участку потом разрастётся :( А хочиЦЦа какого-нибудь оплетателя зелёного. Есть альтернатива? Или не так страшен чёрт, как его малюют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы