Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Торина
Дамы, я тут хмель посадить решила у сарая и туалета. Что-то почитала сейчас в инете столько негативного про него и испугалась. Такое впечатление, что он у меня по всему участку потом разрастётся

я хмель не люблю, он такой колюче-цепучий :(

может, лучше посадить лебеду декоративную? быстро разрастается, смотрится как экзотическое растение ;)

Торина
Что-то почитала сейчас в инете столько негативного про него и испугалась

Я вот тоже хмель в свое время отмела. Его побеги осенью надо отдирать с опор, т.к. они не зимуют и сильно неряшливо выглядят. При этом они колючие. По мне так лучше девичий виноград или жимолость каприфоль, клематисы еще подойдут, лимонник китайский, актинидия

Вообщем хмель отметаю.

Фрези Грант
лебеду декоративную

Красиво. Но не вьётся. Но всё равно посажу, спасибо Просто в другом месте. А у туалета всё равно бы что-нибудь вьющееся :0)

КуМа
девичий виноград или жимолость каприфоль, клематисы еще подойдут, лимонник китайский, актинидия

А что из этого требует меньше всего ухода? И ещё чтобы в открытый грунт сажать можно было)

Торина
А что из этого требует меньше всего ухода? И ещё чтобы в открытый грунт сажать можно было

Это все в открытый грунт, все зимует. Вот в каком порядке все перечислено, в том и идет увеличение по уходу

КуМа
Это все в открытый грунт, все зимует. Вот в каком порядке все перечислено, в том и идет увеличение по уходу

Спасибо большое)
Жимолость красивая, наверное, её попробую посадить. А девичий виноград может виноградом порадовать? Или нереально?

Торина
А девичий виноград может виноградом порадовать?

Это декоративное растение. Плодоносит, конечно, но плоды совершенно несъедобны.

КуМа
, но плоды совершенно несъедобны.

но красиво висят до самой весны... :P

А у меня почему то не плодоносит :=-O: На какой год ждать урожая?

Фрези Грант
лучше посадить лебеду декоративную?

у меня растет , прикольно смотрится, но такие дуры 2-х метровые выростают :=-O:

"урожай" мееелкий, не гроздочки а скорее щитки как у рябины или боярки, и зеленые ;)

Д.Т.М.
у меня почему то не плодоносит На какой год ждать урожая?

у меня-то огромный уже у сарайки хозяйственной, вот на нем висят ягодки...а на молоденьком в другом месте нет ещё...и не скоро будут... мамамего скосила нафиг... %) он снова отрос, но пока снова молодесенький...
судя по фоточке, и у вас ещё пацанчик... :) так что ждать просто половозрелого возраста... ;)

miani
такие дуры 2-х метровые выростают

и сами сеются в удачные годы...

Монника
и зеленые

нифига подобного -у нашего синие ... :P эх, вот ведь вчера разговор не зашел, а то бы спецом зафотала... :) ладно, при очередном посещении запечатлею... ;)

Кстати, сегодня в магазине видела тоже семена дикого виногрда 2-х сортов. Но честно не купила....

Д.Т.М.
видела тоже семена дикого виногрда 2-х сортов

у меня Девичий... ;)

я про "бабий"виноград (это папа обозвал) говорю, может я в октябре на ягоды не смотрела но в августе-начале сент.зеленые были, как бусинки. фотка красного в альбоме есть
а про "порядочный" виноград как раз завтра у соседки Ани узнаю, поползаю по огороду :boogie: они кошку вывозили на 8-е - та балдела в сугробах

КуМа
Это декоративное растение. Плодоносит, конечно, но плоды совершенно несъедобны.

Блин, третья дача, а знаний не прибавилось)

Homochka
но красиво висят до самой весны...

Красивее, чем каприфоль? Может передумать?
Или посадить нафиг и то и то)

miani
Фрези Грант
лучше посадить лебеду декоративную?

у меня растет , прикольно смотрится, но такие дуры 2-х метровые выростают

ну дак как раз самое то - туалет прикрывать

Фрези Грант
ну дак как раз самое то - туалет прикрывать

Если нуна могу поделится весной ;)

Фрези Грант
может, лучше посадить лебеду декоративную? быстро разрастается, смотрится как экзотическое растение ;)

Семенами размножается?

КуМа
лучше девичий виноград или жимолость каприфоль, клематисы еще подойдут, лимонник китайский, актинидия

голосую за клематис

alita
голосую за клематис

изысканный тубзик получится...гламурненький такой... ;)

Торина
Красивее, чем каприфоль?

не, каприфоль красивее, когда в цвету...
виноград зело агрессивен...но тоже красив, когда в зелени...

Торина
посадить нафиг и то и то)

а потом сравнить... ;)
но тогда в разных местах... ;) каприфоль у дома, для гламурности... :)
а виноград у тубзика для маскировки...

alita
голосую за клематис

За ним, Нина, наверное ухаживать задолбаешься, не?

miani
Если нуна могу поделится весной

Мне нуна очень :0)

alita
Семенами размножается?

влёгкую...

Homochka
но тогда в разных местах... каприфоль у дома, для гламурности...
а виноград у тубзика для маскировки...

Попробую так и сделать) А что делать, когда вьюн до окна дорастёт? Вырезать это самое окно в стене зелени? %)

Торина
наверное ухаживать задолбаешься, не

та не... ;) есть же разные клематисы... ;)
вот например жгучий или амурский, это природные виды, с мелкими цветочкаме...когда цветут-кипень...и уход минимальный, и в отличие от культурных очень зимостойки... :)
у меня на испыталке сейчас и тот и другой, посмотрю весной, надеюсь, без потерь... :) растут очень быстро... :) конечно, как и любой растючке нужно время, чтобы в полную силу войти... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы