Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Homochka
цветную и раннюю и среднюю б/к можно ещё...

Спасибо!Я как раз цветную и раннюю на салатики хочу.спасибо большое,вы такие советы дельные даете!

пани Сокольская
КуМа

Марина у меня к Вам ещё есть вопросы. 1. Если у соседей через 2уч есть летняя груша мне всё равно нужен опылитель? 2. Есть ли у Вас в наличии слива или алыча ,которая не даёт поросли?

Светлана, далековато будет груша для опылителя. Если бы хоть на соседнем участке в пределах видимости от груши. А сливы и алычи этой весной нам вовсе никакой не досталось :(

Всем привет! Скажите, люди добрые, когда лилейники на грядки садить?

Homochka
луковку вдавливаем в пушистую грядочку по плечики...

т.е. она должна немного выглядывать из земли?

лилейники наверно попозже, у нас вот "0" был, а сами они только пытаются вылезти

Homochka
если очень крупный, то это уже выборок...идет только на зелень и его в принципе мочитььне обязательно...

Кто где видел выборок - СКАЖИТЕ пожалста! мне очень надо! зелень от него отличная, большими крепкими пучками, и быстро!

КуМа

Марина, а скажите пожалста еще про опылители - у нас посажены две желтые сливы, им уже по 3-4 года, в прошлом году цвели первый раз, но не плодоносили - это оттого, что нет нужного опылителя, или можно еще подождать годик с надеждой на плодоношение?
И какой опылитель нужен ей, желтой сливе? Сорта уж не помню, покупали давно, будучи еще зелеными садоводами, сорта не додумались записать...

Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 00:34Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 00:36

Я посадила в ОГ рассаду виол. Выживут ведь, они ж вроде холодостойкие?Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 00:35

Фрези Грант
им уже по 3-4 года, в прошлом году цвели первый раз, но не плодоносили - это оттого, что нет нужного опылителя, или можно еще подождать годик с надеждой на плодоношение?

Подождите :) Нам в наследство от старого хозяина достались неизвестного сорта сливы. Соседи говорят, что они цвели каждый год, но плодов не было, так что никто не знал, что это за сорта. До этого они росли лет 5. При нас они номально заплодоносили через 2 года после покупки дачи.

Фрези Грант

Вчера у тетки в деревне была, у нее прошлогодние виолки повылазили, крепенькие такие.
Мне кацца, можно из в ог уже. Она у вас дома стояла или на балконе?

Скажите,пож-та,а подкармливать надо весной смородину,малину и чем? И ещё хотела яблоню посадить-с неширокой,высокой кроной-не могу выбрать,яблочки маленькие.

КуМа
До этого они росли лет 5. При нас они номально заплодоносили через 2 года после покупки дачи.

Понятно :) Ниче себе какие они долгожданные!

radaya
Вчера у тетки в деревне была, у нее прошлогодние виолки повылазили, крепенькие такие.
Мне кацца, можно из в ог уже. Она у вас дома стояла или на балконе?

На балконе. Буду надеяться что выживут!

Flamingo
т.е. она должна немного выглядывать из земли?

вровень должна быть практически...хвостик только наружу... ;)

КуМа
сливы и алычи этой весной нам вовсе никакой не досталось

а прошлогодний хвостик Красномясой осенней посадки пока торчит торчком... :) в смысле не понятно-жив пациент чи не... ;)

Фрези Грант
Кто где видел выборок - СКАЖИТЕ пожалста! мне очень надо!

в Урожае неделю назад был...
а мы позавчера у мамы на рынке в Северском взяли очень хорошего выборка Центурионовского... :P поэтому думаю, что на рынках он точно есть... ;)

Торина
Когда её садить-то?

звонить сейчас о сроках продажи, а высаживать будем после 15-ого мая, как начнут торговлю... ;) и до начала июня...

вот подскажите, знающие люди, гвоздику турецкую, кларкию и космею рано еще в ОГ сажать? Или уже пора? Я впрошом году кларкию как раз в эти дни сажала, но апрель был теплый, а нынче?

еще интересует эшшольция и годеция. Их в середине мая? или в зависимости от погоды?

Larina
еще интересует эшшольция и годеция. Их в середине мая? или в зависимости от погоды?

я уже вчера посеяла в ОГ. Сейчас пару дней дождиком промочит, а потом - по прогнозу сплошь солнечные теплые дни, как раз и выйдет!

Larina
годеция

в прошлом году садила дома в середине апреля, очень долго в грунте приживалась, но зато цвела все лето и даже несколько заморозков в августе пережила %) %) В этом году посадила в эти выходные в ящики, ящики поставила в теплицу.
года 3 до этого сеяла на разведочные грядки и накрывала стеклами - всхожесть была хорошая, но т.к. я очень люблю полоть, очень много выпалывала настоящих цветов . Сейчас сею в ящики и убираю в стеклянную теплицу, пока все нормально.

Торина
Сегодня прикупила пару клематисов.

Где???

Larina
космею

Вчера закопала Она у меня так-то и самосевом хорошо растет, но я решила сорт обновить.
Лаватеру еще первую партию закопала.

Homochka
звонить сейчас о сроках продажи, а высаживать будем после 15-ого мая, как начнут торговлю... и до начала июня...

Фаэтон
я очень люблю полоть

Вы, наверное, самый дорогой гость на любой даче

Кошмарик
Где???

На Автике. В Живой Земле. Вчера оставалось 2 вида только по 300 рэ.

Торина
самый дорогой гость на любой даче гость из меня никудышный, своих 15 соток нужно приводить в порядок

Homochka
а прошлогодний хвостик Красномясой осенней посадки пока торчит торчком... в смысле не понятно-жив пациент чи не...

Ирина, закопанные мной осенью пока тоже не проснулись, но, думаю, живые, ветки не сухие.

КуМа
ветки не сухие.

:dada:

девочки, кто в теме, в небезызвестном хс розы распродают с вытянувшимися ростками по 50-100 р
клематисов там кстати тоже дофига ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы