Школа юного дачника 2011 (часть 3)

natto4ka
что тоже посчастливилось в очереди постоять?

я в первый день развернулась и уехала..на второй уже по записи пришла

Homochka
пока держим на балконке застекленном, на терасске, на верандочке...холим и лелеем...

:=-O: Так у моей уже листики такие хорошие вышли.Хочу еще прикупить плетистую розу.созрел вопрос,в нашем климате они цветут нормально?

Homochka
стебли и кочерыжки порубить в хлам и снова на компост, а все остальное разобрать-распушить и использовать...

здравствуйтйте, я не поняла, что значит распушить и использовать.......если не все перепрело, то до следующего года ждать...я хочу огурцы в откытый грунт посадить....или что не перепрело оттобрать , а туда садить... и если можно последовательность...вот стоит у меня куча типа перегноя или не перегноя куча, как узнать перепрело или нет, и мои дальнейшие действия ))) извините если чето глупо

SwissТёлка
компост "не созрел" за зиму - стебли от цветов осенних остались, от капусты - кочерыжки.

У меня никогда так рано не созревает. Года 2 жду. 3 кучи в разной степени зрелости, 1 пустая.

Анчик_я
что значит распушить

Я беру сетку металлическую ( строительную), через неё просеиваю-протираю. Всё, что сверху остаётся-снова в компост, что провалилось-в дело.

Анчик_я
перепрело или нет

будет мелкое такое, как труха

Alexxx
SwissТёлка

ну а если я туда ведро земли и семки гурцов...то что не вырастут?....че делать то...огурцов хотим мы ))))

Аааа! Где взять таджико-силу 2 сотки перекопать и подготовить под грядки (Дегтярск)
Местные не знают %)

Анчик_я
если не все перепрело, то до следующего года ждать...я хочу огурцы в откытый грунт посадить....или что не перепрело оттобрать , а туда садить... и если можно последовательность...вот стоит у меня куча типа перегноя или не перегноя куча, как узнать перепрело или нет, и мои дальнейшие действия ))) извините если чето глупо

Так и пускай дальше преет - огурцам это не мешает) Более того, на теплой грядке им еще лучше будет)

ХимичкА

А какие огурцы можно в ОГ сажать? Сорта?
И стоит ли овчинка выделки?

Alexxx
меня никогда так рано не созревает. Года 2 жду влезу тут со своим экспериментом: проливаю байкалом, измельчаю что можно топориком на пне и под пленку - сверху недопрело конечно, а ниже нормально, червей навалом всех калибров, жируются
байкал покупаю в вет-агро сразу разведенный, в сезон 2-2,5л (160руб\л) а есть еще концентрат
может и не 100% в байкале дело, главное закрыть от иссушения и проливать, ну например крапивно-травяным настоем

Спасибо! :rose:
Забегала сегодня к Марине (Кума), тоже говорит ждать 3 года пока перепреет, ну и поливать и укрывать пленкой. в общем надо несколько кучек делать, только где же места столько взять %) Купила еще ускоритель для кучки. А по газону - тоже химию советует, как и Хомочка, только я очкую что-то, буду выкапывать-выдирать и снова подсеивать - посмотрю что получится.

подскажите,пожалуйста,как правильно новую грядку сделать. Почва лесная,глинистая,куча корней и травы,муж снял пласт земли,завезём новую,вот что сделать,чтобы эти старые корни не полезли? Мама сказала,что тонкий картон на дно гряды,сверху землей. Кто сталкивался?

radaya
Местные не знают

Полин,а местные никто подзаработать не хотят? Даже подростки подрабатывают,это хоть не использование раб. детской силы?
Попробуй на е1 спросить,я,конечно,могу спросить в наших краях,но сомневаюсь,что кто-то поедет

Mirabella

Надь, участок пахали?
Я в прошлом году в ручную корни и камни перебирала, вот это был адский труд!

radaya
Надь, участок пахали?

не,сняли пласт этих корней,там просто нереально перебрать,надо как-то сделать,чтобы перепрело снизу,надо было осенью этим заняться,а мы только сейчас.

Mirabella

Жди утра, корифеи подскажут!

Alexxx

Ленчик доброй ночи! Подскажи куда лучше посадить твоё сокровище? А то я давно садила,она у меня пропала.Может ей какие нибудь условия создать надо?

пани Сокольская
куда лучше посадить твоё сокровище?

Смеёсси? Растёт лучше на солнце, в полутени. Общипывай, тогда будет лучше кустится. Оставь один цветочек на семена, потом обтрясёшь вокруг и будет тебе щасте.

SwissТёлка
А по газону - тоже химию советует, как и Хомочка, только я очкую что-то, буду выкапывать-выдирать и снова подсеивать - посмотрю что получится.

Ну и зря, "лонтрел" этот хорошая штука Я им одуваны мерзкие периодически с газона вывожу - они у меня уже совсем наглые стали, растут вдоль земли, на такой высоте что газонокосилка их не рубит. Выдирать их трудно да и газон жалко - дыры такие остаются... Вечером перед самым отъездом с дачки опрыскиваю газон - через неделю приезжаем - уже жухнуть начинают и химия вся уже впиталась-выветрилась, можно по газону спокойно гулять

Mirabella
Мама сказала,что тонкий картон на дно гряды,сверху землей.

Намой взгляд хороший вариант

У меня подруга уже второй год не копает под новые цветники ничего , укрывает кусок земли картоном , в течении лета скошенную траву сверху накидывает , компост осенью. Весной уже сажать красоту туда можно .

а вот чем вывести веронику нитевидную? взяли по дурости от соседки за красивый коврик, она-то извела ее, а у нас осталась, у соседа вообще в газоне, лонтрел ее заразу не берет, выщипывать что ли :=-O: %) ползая с лупой. у себя в межах я ее плоскорезом потяпала, могу и раундапчиком дать в листья, а вот газон...

Монника
а вот чем вывести веронику нитевидную?

зараза редкостная,свекровь подарила тую,в горшке впридачу оказалась эта бяка,все мне растения заплодила в горшках %)

Homochka
после 12 июня, после возвратных заморозков...
пока держим на балконке застекленном, на терасске, на верандочке...холим и лелеем...

:=-O: у меня своя уже с листьями, новую купила тоже сразу воткнула, ну будет похолодание-укрою нетканкой, чтоли не выживет?

Mirabella
что сделать,чтобы эти старые корни не полезли? Мама сказала,что тонкий картон на дно гряды,сверху землей. Кто сталкивался?

если землю будете новую, то картон конечно, только не тонким а наоборот толстым слоем и стыки перекрыть между собой. я под него еще все корни складываю, известью засыпаю, проливаю байкалом и усе, через 2 года можно перекапывать, все сгниет

natto4ka

спасибо

кто еще взял саженцы винограда? как сдатиь планируете? в траншею или обычно но с укрытием на зиму?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы