Школа юного дачника 2011 (часть 3)

не, девочки, там именно р-р хлорной извести упомянался, мы тоже долго обсуждали
По сути распадается она на кислород и что-то типа хлорида кальция (если не путаю, он же кальций хлористый), а он в удобрениях комплексных всяких есть ;) И вообще даже и полезен. Ну и в стандартной сухой хлорной извести активного соединения треть содержится всего то :P
Я, собссно, не его действие обсудить хотела, а узнать кто пробовал так же, мне неясен только вопрос микробиотического балланса почвы %) В любом случае проверю-испробую ;)

Краля ©
По сути распадается она на кислород и что-то типа хлорида кальция

Кислород только при термическом разложении..

Краля ©
а он в удобрениях комплексных всяких есть ;)

Современные минеральные удобрения как раз без хлора))

Краля ©
мне неясен только вопрос микробиотического балланса почвы %)

Хлорит ион обладает дезинфицирующими свойствами, убивает как вредные так и полезные бактерии.. "Байкалу" после хлорки долго пахать))

Завтра поеду землянику высаживать из рассадного состояния. Такие кустики приличные выросли из семян :) чессказать, не верила, что из семян может что-то вырости :)
А следующая неделя будет посвящена цветаааам :) надо клумбу продумать.
Имеются- штук 60 петунек, штук 40 бархатцев, штук 40 виолок, 20 цинний обычных, 30 флоксов и 20 люпинов разноцветных. Если делать круглую клумбу, можно в середину люпины, потом кольцом циннии и флоксы, потомпетуньи с бархатцами и последние виолки. Или может в 2-3 клумбы расформировать? Как бы сделали вы?Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 23:51

radaya
А следующая неделя будет посвящена цветаааам надо клумбу продумать.
Имеются- штук 60 петунек, штук 40 бархатцев, штук 40 виолок, 20 цинний обычных, 30 флоксов и 20 люпинов разноцветных. Если делать круглую клумбу, можно в середину люпины, потом кольцом циннии и флоксы, потомпетуньи с бархатцами и последние виолки. Или может в 2-3 клумбы расформировать? Как бы сделали вы?

мне кажется, бархатцы рано высаживать? и циннии, по-моему, тоже страшно боятся холодов. погибнут ведь, если что! может, подождать слегка?
Я вот виолы позавчера высадила и аквилегию, но ведь они понижение температуры легко переносят, остальное пока не решаюсь %)

да, и, мне кажется, слишком много рассады для 1 клумбы :) может, две сделать? ;)

Larina

Про циннии согласна, а бархатцы не нежные создания совсем ;)
Тем более у меня рассада закаленная.

Larina

У меня, кстати, бархатцы неделю в ящике на улице на даче живут, руки не доходит до красоты пока

radaya
бархатцы не нежные создания совсем

Ошибаетесь, при заморозках загнутся.

Alexxx

При 0 не загнулись, а меньше, я думаю, уже не будет :)

девулинки, высадила помидорьи... упласталась нафик, решая задачу "впихунть невпихуемое.".. :D ибо мамуля, в очередной раз не внемля моему голосу, наменялась с подруганькаме поидорьяме...
в общем выручайте, мот кому ещё нуна... отдам по 25... забирать самим...ибо я безлошадная и работозагруженная женсчина нонче...
Итак, имеем в наличии суперинтересные сорта:
Изумрудное яблоко( салатный)-2 шт.
Самоцвет нефритовый(сливки)-1-это три зеленоплодных экземпляра... ;)
Крупноплодные салатные:
Сердце буйвола-1 шт
Абаканский розовый -1 шт.
Бычий лоб -1 шт.
Шапка мономаха-1 шт.
Фантазия-оранжевые черри Кировской селекции- 2 шт.
Лежкий-1 шт.,оранжево-розовые, для хранения...

пишите в личку... ;)

высадила в грунт рассаду кабачков, пекинской капусты ( пока ее кто-то в теплице не сожрал). в прошлом году кабачки пересаживала еще раньше, под укрывным выдержали дважды заморозки, на что и сейчас надеюсь.
у кого как дела обстоят с яблонями?. у нас она зацветает, но цветов мало. и еще смущает: листьев на дереве тоже мало. неужели и в этом году останемся без яблок?

ну возьмите остатки моей рассадки, жалко ить пропадет ни за что... для себя взращивали, не рассчитав чуточек габаритов... :hihiks:
всего-то десять кустиков-хвостиков...

Larina
мне кажется, бархатцы рано высаживать? и циннии, по-моему, тоже страшно боятся холодов. погибнут ведь, если что! может, подождать слегка?

Я все свои цветы высадила на улицу вчера,выбора не было,а то свекровь все картохой засадит.даже на клумбах мной приготовленных у дома!!!!садит картоху.ну вот что с ней делать?Я ей объясняю.что тут цветы будут,а она все свое гнет.Поэтому пришлось место застолбить раньше ее.

Крыса
.даже на клумбах мной приготовленных у дома!!!!садит картоху :=-O: :=-O: :=-O: жесть, аднака! сочуйствую.

kriska72
Новосельем похвастаюсь

какое все ровненькое-красивенькое! А в теплице еще и парник внутри, на случай заморозков, ага ;)

lart
неужели и в этом году останемся без яблок?

Не останемся, скоро зацветут. У меня уже бутоны вылазят.

Краля ©
А в теплице еще и парник внутри, на случай заморозков

Заморозки я отменяю до осени!
У меня зацвела вторая груша. Я вообще думала, что это яблоня. Как сад купили, ни разу не цвела. А нынче соседка сказала, что груша. Пришлось гвоздь в неё заколачивать, чтоб разбудить. Помогло.

а у нас прошлогодние яблоньки все еще листья не выпустили...но что-то пушится из почек, хотя что яблони - 2березы, у дома вся в сережках, листиков немаэ %) , а вторая с листиками, но сережек почти нет, как мальчик и девочка %) если примета по первой для посадки картошки - как раз к сентябрю

Рут (белый дракон)
Пришлось гвоздь в неё заколачивать, чтоб разбудить

ой,а это как? У меня с прошлого года 1 дерево не подаёт признаков жизни,может тоже куда-нибудь воткнуть?

про посадку картофана
вот с такими росточками мы ее садим, это купленный Барон
плохо видно на сухой земле, но слева грядка для картошки, еще не обработана
сделаны лунки вот таким страшненьким сажальником, ну и бревно-мерка
а это ужу после поливки, когда меня чуть ветром не снеслоСообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 23:24

Монника
про посадку картофана

а почему така форма посадочного места? антиресная? :)

Девочки, а в парник еще рано помидоры и перцы высаживать?

а это мой "дачный эксперимент" ,даже фотоальбом делала, но выгрузилось не по хронологии, а поменять %)
пытаюсь следовать Б.Анненкову, по его книжне "подари лопату соседу", но отказаться от нее пока не можем, ну и плоскозубцем Фокина не 5-8см, а на всю глубину рыхлю, может байкал не тот, может компост не 100% ,но уже 3года, а земле до "пуха"...как до луны

Монника
а это мой "дачный эксперимент"

А в чем его суть?? Можно поподробнее??

суть в применении Байкала-М1, приготовлении компоста за 1год, грядки в направлении север-юг, один раз сделал и на всю жизнь, грядка 0,4-0,5м, проходы 0,7-1м. полнейший отказ от минер.удобрений (я пошатываю ). результат: уменьшение обрабатываемой площади при хороших урожаях жутко "правильных" овощей, экономия на удобрениях, физ.затратах
ест сайт у него, но мне кажется дедушка ну упертый что ли, в воросах совершенно не терпит отступления от книжки, нервно реагирует
у Курдюмова тоже узкие гряды, но регион южный, а Анненков в удмуртии вроде

Mirabella
ой,а это как? У меня с прошлого года 1 дерево не подаёт признаков жизни,может тоже куда-нибудь воткнуть?

Совсем не подаёт? У моего листья хоть были... ;)
В прошлом году вроде обсуждали, что делать, если дерево "жирует". Делились опытом, своим и знакомых.
Если яблоня или груша цвести не хочет, надо ей стресс устроить. А про гвоздь на Одноклассниках сказали.
Я на 20-30 см выше ствола забивала гвоздь примерно на 1 см и сразу вытаскивала. Все скелетные ветви так обстучала. Как вариант, предлагали забить гвоздь до центра ствола и так оставить, вроде, он за несколько лет должен раствориться. Но я не рискнула. Очень уж радикально.

Монника
суть в применении Байкала-М1, приготовлении компоста за 1год, грядки в направлении север-юг, один раз сделал и на всю жизнь, грядка 0,4-0,5м, проходы 0,7-1м. полнейший отказ от минер.удобрений (я пошатываю ). результат: уменьшение обрабатываемой площади при хороших урожаях жутко "правильных" овощей, экономия на удобрениях, физ.затратах

У меня три года грядкам - земля волшебная просто, не обрабатываю, только мульчу подсыпаю. Начинала с Курдюмова, сейчас зависаю на сайте Сияния, анненков меня убивает своей упертостью, да и мне не показался его метод с компостом физически более легким)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы