Школа юного дачника 2011 (часть 3)

kriska72
рядом с нами так много хороших людей , они такие незаметные,но... добрые и участливые... дай бог им здоровья

:) да-да-да... :)

kriska72

и я не к тому... :) просто раз такое дело, то почему бы и нет...

kriska72

ха...ха-хи-ха... :D пригоняй, а там посмотрим...
у меня такие разчудесинки есть... ;) :P тебе и не снилось... :P ;) Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 00:42

Девочки, а подскажите мне, пожалуйста, когда будет можно кабачки, тыквы и капустку высаживать в ОГ, а то они уж очень туда просятся :)

дачники дорогие, по поводу огурцов еще такой вопросец. у меня в этом году напряг с навозом, как его лучше распределить, чтоб сэкономить, под каждую лунку, сверху землю и огурчики, или по бокам траншеи а в неё землю и семена?

natto4ka
под каждую лунку, сверху землю и огурчики я так делаю.

Кошмарик
кабачки, тыквы

Обычно их высаживают, когда минует угроза заморозков - т.е. после 10 июня. Если прогноз погоды однозначно благоприятный на ближайшие дни - можно чуток раньше, числа 5.

Элина08
я так делаю.

ну вот я тоже вроде так планировала, вроде экономней выйдет. мне только свекровь говорит надо чтоб грело с боков а не снизу

Щас посмотрела прогноз до 10 июня, самая низкая темпа ночью +3, минусовую температуру ваще не обещают.

radaya
минусовую температуру ваще не обещают.

ну я тоже надеюсь что минусов не будет больше, поэтому собралась высаживать в теплицу все завтра-послезавтра, кабачки в ОГ вчера воткнула, под канистры правда ;) огурцы в выходной буду садить

Девоньки, классный метод посадки капусты вычитала в журнале дом в саду. С осени копаем грядку, в апреле пока снег только сходит ставим пластмассовые бутылки для прогрева, через неделю сеим под них капусту по 3-4 семечка, закрываем. потом только поливаем в бутылки и усе. никаких бодяг с рассадой. только там по правилам еще нужно дырочки в крышке проковырять. я где-то это сделала, где-то нет. да и вобще не очень-то серьезно к этому отнеслась, но метода работает. у меня реально взошли и пережили холода ростки капусты. не скажу, что под каждой банкой взошло, но под некоторыми сидит 3-4 ростка капусты

cseny
там по правилам еще нужно дырочки в крышке проковырять. отрезаете от любой пластиковой бутылки дно, и никаких дырок не надо - крышку отвинтили и полили/проветрили ;) У меня свекровь накрывала, правда рассаду уже высаженную, такими бутылками. Но я заметила, что всё равно капуста не росла совсем, не завилочивалась, а лопухами стояла

Краля ©
не завилочивалась, а лопухами стояла

это кила-грибковое заболевание, рассада тут ни при чем

cseny
это кила-грибковое заболевание

и? Что с ней делать

К стати, слышала, у одной знакомой мама проливает грядочки хлоркой, осенью после грубой перекопки. Растёт всё вроде как на дрожжах и практически не обрабатывает от вредителей %) Вот думаю, попробовать, только весной всё-ж байкалом проливать, в противовес

Краля ©
проливает грядочки хлоркой

%) Я бы ни в жисть не стала. Эта хлорка впитывается в продукт, в почву. А потом вы его кушаете. Заодно и почву отравляете. Потом вообще ничего расти не будет :0(

Девочки, вот вычитала на одном из сайтов про защиту от килы:
при посадке капусты в лунку надо класть резаный картофель (очистки подойдут, только лучше свежие).

И вот такой рецепт скопировала себе:
На 3 литровую банку возьмите 1/2 стакана сахара и 100 гр. пресованных дрожжей. Поставьте все это на неделю бродить. Потом на ведро воды добавляйте 1 стакан бражки и поливайте все что хотите. Особенно хороша эта подкормка для томатов и лука.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 10:57

cseny
классный метод посадки капусты вычитала в журнале дом в саду. С осени копаем грядку, в апреле пока снег только сходит ставим пластмассовые бутылки для прогрева, через неделю сеим под них капусту по 3-4 семечка, закрываем. потом только поливаем в бутылки и усе. никаких бодяг с рассадой. только там по правилам еще нужно дырочки в крышке проковырять. я где-то это сделала, где-то нет. да и вобще не очень-то серьезно к этому отнеслась, но метода работает. у меня реально взошли и пережили холода ростки капусты. не скажу, что под каждой банкой взошло, но под некоторыми сидит 3-4 ростка капусты

%) где ж вы были в апреле то :(

Зелентуся
вот такой рецепт скопировала себе:

спасибочки, записала тоже ;)

Торина
Эта хлорка впитывается в продукт, в почву.

хлор-то один из самых летучих соединений! Он выветривается мАхом ;) Не, не могёт он впитываться, он могёт ток возгоняться по своей природе. Ну и уж до весны при его то летучести точно всё выветрится ;)
Меня больше волнует постоянный сбой баланса почвы %)

Зелентуся
Девочки, вот вычитала на одном из сайтов про защиту от килы:
при посадке капусты в лунку надо класть резаный картофель (очистки подойдут, только лучше свежие). спасибо большое, попробую, а то я пытаюсь вырастить несколько хвостиков декоративной капусты, рассада не моё ни разу, но ради такой красоты... :P

natto4ka

слегка офф: а мы с вами соседки почти что! :) я в Калиновке живу, у нас сад - между НБП и Калиновкой, в сад. тов. № 15! :)

Краля ©
хлор-то один из самых летучих соединений! Он выветривается мАхом Не, не могёт он впитываться, он могёт ток возгоняться по своей природе. Ну и уж до весны при его то летучести точно всё выветрится
Меня больше волнует постоянный сбой баланса почвы

Я Траннуа читала. Он пишет, что всё остаётся. Ну большая часть может и выветриться, но какая-то всё равно впитается. Ну просто не вызывает доверия :)

Краля ©
хлор-то один из самых летучих соединений! Он выветривается мАхом ;)

%) Вы про какой хлор? Хлорка легко разлагается как на воздухе, так и в воде, только продукты разложение, содержащие хлор, остаются в почве... Махом там точно ничего не выветривается.. А большое количество хродидов никак не полезно, ни растениям, ни людям)

Зелентуся
бражки и поливайте все что хотите наверно это из серии крапивной настойки и средств типа байкал-м1, сияние, привлекает к-нибудь бактерии, они кушают и улучшают состав почвы

соседка поди известью сыплет, а не хлором. цвет-то один от килы помогает известь, мел, зола. добавляю перед перекопкой,опрыскиваю, с ними поливаю

cseny и правда, наверно известь, я когда пушонкой посыпала ужаснулась, видок тот еще у грядки был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы