Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Девочки, в эти выходные нормально высаживать лук-порей и корневой сельдерей? если вдруг заморозки случатся, они должны ведь пережить?

Alexxx
У мну растёт, в "Первоцветах" фота есть. Одни плюсы. Уходу абсолютно никакого, не вымерзает. Осенью листья краснеют. Иногда вырастает где-нить сам по себе.

Хде покупали? тоже хочу)
У меня вопрос еще: девочки, хочу сирень какую-нить необычную, но не особенно сложную в уходе, желательно совсем несложную какую сиреньку поискать? Какая вас нравится? или ссылкой киньте, наверняка обсуждали.

Подскажите пожалуйста,чем посыпать капусту,а то все сожрут гады.

пытались золой, махоркой - мартышкин труд, салат спасло только укрытие агрилом

Крыса
Подскажите пожалуйста,чем посыпать капусту,а то все сожрут гады.

Перец, горчица и скорлупа яичная.

а табаком можно?

ааа, увидела уже про махорку...Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 17:43

Hot
Перец,

А перец обыкновенный,черный?Горчица яя понимаю сухая,да?

Крыса
А перец обыкновенный,черный?

Чёрный и красный .

Крыса
Горчица яя понимаю сухая,да?

Да.

Hot

Спасибо!

Земляника

Покупала когда-то давно семенами. Щас дома есть один растюх. ;)

Девочки, подскажите пожалуйста, что из хвоных можно посадить во дворе перед домом, чтобы:
1) медленно росло
2) неприхотливое
3) можно было наряжать на Новый год и водить хороводы.
Ну, и ухода по минимуму.
И приблизительно масштаб бедствия в материальном плане

Alexxx
Щас дома есть один растюх.

Это штоли намёк? Он лишний?)))

Земляника

Зелентуся
А капуста вообще холод любит, от понижения температур точно не загнется, а вот вредители-объедатели - это дааааааа- прямая угроза

что, прям и в такой дождь сожрать способны??? ППЦ!!!! С тревогой жду субботу, раньше на дачу никак не выбраться...
А тыкву в предстоящие выхи можно высадить или лучше переждать? Вроде прохладновато...

Девушки, подскажите вот сейчас отцветут луковичные, их выкапывать? Или что делать?

тюльпаны выкопать после пожелтения, а нарциссы нет, только отстрич засохшее. мускари, крокусы ч\з3-6лет пересаживать когда загустеют

Монника
тюльпаны выкопать после пожелтения

После пожелтения листьев или когда цветок с цветоносом засохнет?
Большое спасибо вам за объяснения.

когда цветок отцветет оборвать его до цветоноса, а эту "палочку" оставить, будет питаться луковица, потом листья пожелтеют - выкопать и просушить тюльпаны в дали от пахнущих...ну чеснока, рябчика императорского. осенью снова посадить

kolibelka
А тыкву в предстоящие выхи можно высадить или лучше переждать?

Я по одной в каждый приезд высаживаю и укрываю-ручонки чешутся. Первая -9 выдержала %)

А вот подскажите, девушки! Как в такую погоду, точнее непогоду, завяжутся яблони, пчёлы-то не "шляются"?

Alexxx
Я по одной в каждый приезд высаживаю и укрываю-ручонки чешутся.

у меня вот тоже чешутся, но боязно!!! Вроде уже не обещают -9, но всё равно страшновато высаживать, а от рассады дома срочно надо избавиться...

radaya
медленно росло
можно было наряжать на Новый год и водить хороводы.

выкопать пихту в лесу и посадить - она пушистее елки, иголочки мягкие
Если медленно растущее - то сосну или ель гнездовую, они до 1 метра примерно и растут вширь. Цена вопроса - 1-2 тыр. Но про хороводы забудь: из-под снега зимой не будет видно.

фото "за секунду до смерти"
вот эти гады портят лилии только сфотала и озвучила "мама, это ОН?" - буквально прыжок от крыльца, ХОП!! :=-O: и нет вредителя :shock: :D
а всего на свет вышло 3-5шт, ловили в 4 руки

My Way

выкопать пихту в лесу и посадить - она пушистее елки, иголочки мягкие
Если медленно растущее - то сосну или ель гнездовую, они до 1 метра примерно и растут вширь. Цена вопроса - 1-2 тыр. Но про хороводы забудь: из-под снега зимой не будет видно.

Поняла, пасип!
А видно будет, я ее во дворе перед домом хочу посадить, прям в плитке отверстие оставить. Или она без снега замерзнет? Туплю?

Монника

Видела таких гадов у себя!!! Они только лилии жрут? У меня всего то 3 луковицы посажено, жалко будет, если испортят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы