Школа юного дачника 2011 (часть 3)

низенький от травы и из подручных материалов, желательно. а то посоветовали железные щиты вкопать, а где я их возьму?

Привет, юные садисты!
Скажите, можно ли еще пересадить взрослый куст спиреи? Он еще не набрал цвет, со всех сторон его душат сосны-лиственницы и всякие прочие березы. Пересаживать буду в полутень.
Мона, не?

с большим комом наверно ничего, у побегов корни жутко "лежачие". а соседние корни дадут выкопать большой ком?Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 16:49

cseny
низенький от травы и из подручных материалов, желательно. а то посоветовали железные щиты вкопать, а где я их возьму? купите спец. бордюр, в оби дают ;) Пластиковая а-ля гофролента, бывает разной ширины. Но он именно внутри земли, как ограждение грядок он у вас нифига не будет держать :(
Из подсобных материалов можно шифер вкопать - и внутри поможет, и сверху удержит грядку-клумбу. Или профлист, но он сверху не удержит ничего.
Рубероид не советую, через него корни травы на раз прорастают
Но я не знаю какие у вас подручные мат-лы имеются ;)

My Way
Скажите, можно ли еще пересадить взрослый куст спиреи? Он еще не набрал цвет я в прошлом году пересаживала чубушник, он 1,2м высотой, мож больше %) Намана всё, за недельку очухался, ком примерно 80-100см в диаметре окапывали, в смысле я попыталась и пошла за грубой мужской силой

Краля ©
я в прошлом году пересаживала чубушник

и чоу? цвел после этого? (у меня подле этой спиреи еще чубушник телепаецца взрослый)
Я свой как-то боюсь трогать - погибнет и усё. :( Ладно спирея - сорняк неперешибаемый.

My Way
и чоу? цвел после этого? ага, только скромненько ;) Но я в середине мая примерно пересаживала.

My Way
Я свой как-то боюсь трогать - погибнет и усё ой.... давышо, явасумоляю! По 50см радиусом от серединки и всё ;) Но ком получается очень тяжёлый, надо силищщу! Я, к стати, его после цветения ещё и поделила и уже в этом мае поделила, ща у меня 1 большой, 2 средненьких и 1 махонький Он крайне живучий, не переживайте ;)
Я вот хохму расскажу: в прошлом году пересаживала иргу (непойми-на-кой-ляд) посаженную у обочины дороги, там сплошные камни и щебень крупный. При выкапывании центральный корень обломился сразу, от шейки не больше 10см. Потом я на неё забила, думала всё сдохло и валялась у меня эта метровая палочка с бубликом из земли недели полторы-две, иногда даже поливала её! На всякий случай )))))
Потом подумала - раз до сих пор не сдохла, посажу, не вырастет - сама виновата будет. Ну и прекрасно растёт, цветёт уже :P
А вы за мочковатую корневую переживаете - тююю ;)

а что, чубушник тоже неубиваемый? чет я его вроде победила...пыталась в том году вырезать поросль красной черемухи и видать перестаралась листья по форме похожи, да еще потом косилкой отшлифовала остатки :D вот жду что выжило

Монника
а что, чубушник тоже неубиваемый?

Я кругами вокруг него хожу-дышать боюсь. :t_0035:

девочки, а у меня первая земляничка созрела :P Первая в моей жизни выращенная собственноручно ягодка!

radaya

Наверное, вкууусная ;) ?

radaya
а у меня первая земляничка созрела Первая в моей жизни выращенная собственноручно ягодка!

Незачёт! нет фото - нет землянички! :P

Девочки! Опознайте это растение. В прошлом году не смогли. Оно прекрасно перезимовало и начало куститься. Подозреваю, что сорняк, но какой?Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 23:35

Alexxx

Не знаю :) мелкого привезу, хочу, чтобы сам сорвал и слопал :)
Если муравьи до пятницы не сожрут

неужели осот такой пушистый?

My Way
Незачёт! нет фото - нет землянички!

Дык не грузится фотка :( третий раз пытаюсь, виснет

попытка номер десять %)

Монника
неужели осот такой пушистый? совсем недавно оно было таким. Причем выращено дома рассадой. Семена назывались "Астра".Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 23:44

УРА!
Еще флокс зацвел бордовый, но его, вилимо дождем побило, цветочек ободранный какой-то, даже фоткать не стала.
Удивляюсь, как быстро сорняки растут, три дня не полола - уже все заросло! кошмар.

Элина08

красивый такой сорняк

radaya
красивый такой сорняк ну че хи-хи-то Название пишите и я его выдерну.

Элина08
Название пишите и я его выдерну.

не, я не советчик))))) Я сегодня всходы укропа с лупой искала, пока травинку не попробовала, не определила, что есть укроп

Элина08
выдерну.

не выдергивайте, ниче так на клумбе смотрится

я ваще садовод еще тот! Насадила люпинов рассадой, холю и лелею ее. На днях пришла соседка, горит, че фигней страдаешь, у тебя за забором заросли люпинов разных. Пошла посмотреть - точно! Люпины! только не зацвели пока. И вспомнила же, точно, в прошлом году были свечки.
Моя дохлая рассада с этими уже кустищами и не сравнится!

radaya
Насадила люпинов рассадой я тоже. Я вообще все рассадой сажу.

Монника
..пыталась в том году вырезать поросль красной черемухи сестра ;)
Я вот уже не пытаюсь :hihiks: А если вырезать как нужно, у корня.... неделю потратить надо :boom: И всё равно эта сво... образовывает новые почки и с других мест гонит Я уже тупо хочу плёнку, на неё щебень, сверху помост круговой. Может хотяб года на 2 поможет

Монника
чубушник тоже неубиваемый? по мне - да, хотя если его
Монника
еще потом косилкой отшлифовала

тут, конечно, сомнения берут....

radaya
первая земляничка созрела

супер!

radaya
Если муравьи до пятницы не сожрут

блин, а у нас в этом году дрозды поселились :angry:

Элина08
Семена назывались "Астра".

ой, у меня приятельница садила ИЗ ПАКЕТИКА покупного примулу.... холила-лелеяла.....дышать боялась :D оказался весь пакет с семенами подорожника Так что потом егог с клумбы усиленно дёргали.

Элина08
Название пишите и я его выдерну.

Может цветёт красиво ;) Погодите дёргать! Вот в англии (они там все на ландшафтах и обустройстве своих двориков помешаны) есть тётка, не помню фамилию-имя :(, дак она делала садик на конкурс королевского общества садоводов из сорняков! :shock: Я фоты видела - абалдеть просто, невероятная красота получается!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы