Школа юного дачника 2011 (часть 3)

radaya
попытка номер десять

Урааа! Есть урожай! Зачётище.

взялась за прополку сегодня и обнаружила сюрприз. че-за гриб у меня на грядке вырос? Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 21:22

radaya
че-за гриб у меня на грядке вырос?

галюциногенный, не?...
у мну тож поганков наросло на клумбееее.... :hihiks:
зачетный нынче год, грибной... я сейчас жарёху с маслятаме нажарила...

Homochka

И петрушку выращивать не надо, раз ТАКИЕ смешные грибы пруть :)
На парнике еще такие поганочки клевые нашла :vis:

Homochka маслята? :=-O: замороженные прошлогодние или новые мутанты?

Монника
маслята?

:dada: из-под Ново-Ипатово... соседи по саду заделились ведрищем грибофффф.... весь вечер чистила до недержания ножа... часть пожарила с картофаном, вторую отварила слегка и приморозила на супчики и прочие прелести... :P

Монника
новые мутанты

новые, совершенно чистенькие славненькие ребятки... нынче рано оне попёрли... :dance2:

radaya
На парнике еще такие поганочки клевые нашла

у нас на пне от вяза кирпичного цвета одни шляпки, ножек почти нет

Монника
ножек почти нет

не успели отрастить от ушей...

Чет на след. неделе три ночи до +4 %)
Парник с огурцами закрыть надо будет, да?

radaya
Парник с огурцами закрыть надо будет, да?

обязательно... %) :(

Homochka

Капец. А можно прям дня на 4 закрыть? Или его проветривать надо каждый день?

radaya
А можно прям дня на 4 закрыть? Или его проветривать надо каждый день?

если днем будет солнышко и жарковато, то лучше приоткрывать , а на ночь закрывать... часиков в 5 вечера где-то...
но вродь и дни жаркими не обещают, то тогда смотреть по погоде... :(
жесть, у меня помидорки уже подвязаны... %) их то не снимешь... :( перцы прикрою укрывным, а помидорьи пусть выживают... %)

Homochka

Ага... Хоть и не заморозки в полном смысле слова, все равно :(

radaya
Хоть и не заморозки в полном смысле слова, все равно

да вот и дело-то такое... :( местами могуи и заморозки случиться в низинках... %)
но хочу завтра пролить хорошо, так легче растюхи переживут похолодание... ;) но в дни похолодания ни в коем случае не поливать... ;) тут так, лучше не полить, чем полить... ;)
ничоу, прорвемся... ;) ещё укрою кабачочкины всходики в ОГ... ;)

Homochka

Ага, каьачки закрою тожу. А тыквы?

radaya
А тыквы?

и тыквы тоже, это же всё одно нежное семейство... %) ;)

Homochka

Ясно. Придется укрывной покупать. Пленки на всех не хватит.

Лето, можно сказать только началось, а я уже подсчитываю убытки... у грушки замерзли ветки, сердцевина почернела (интересно, когда успела? морозов смертельных зимой вроде не было. ) Вот, теперь думаю сколь нужно спилить

девочки, что же делать? %)
кабачки я до сих пор не высаживала, ждала этих выходных, а выходит, и сейчас не надо торопиться? Или можно высадить и закрыть акрилом?
Циннии, если высадить, тоже замерзнут! и бархатцы, и георгины однолетние... еще неделю им в теплице сидеть??? %) как же быть? или приехать в среду, высадить все? %)

Larina

Кабачки и огурцы у меня укрыты, циннии и бархатцы уже цветут, укрывать не буду, не ноль же обещают.

Девочки, у меня какая-то гадость завелась на цветах, почти вся рассада погибла, похоже на паутинного клеща :( Чем можно побороть-то его?

фитоверм, настой чеснока, а тут прочитала и одуванчками хорошо

Натушка
похоже на паутинного клеща

у меня было несколько лет назад на домашних, мучалась, а потом искрой золотой спасла всех ;) Ну и зелёное мыло, но как вы будете каждый листочек в огороде намыливать.... %)

cseny
кто когда сеит гладиолусы?

так уж посеяли давно... :P их срочняк до 10-ого мая нуна сеять... ;)
посадила 10 мая и где они? видимо не выжили, а жалко их у меня штук 20 было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы