кто уже начал сеять-сажать на рассаду что-нибудь?))

прикупила я в Ашане пару лилейников-красотища! Только у одного уже зеленые листья вылезли... и что теперь садить его в горшок? Кстати, на пакете написано:...может расти в полутени, тени, практически на любых почвах...Сообщение было изменено пользователем 13-02-2011 в 14:06

leno-cha
с другой стороны получается , что я все одна и одна за всем ухаживаю , а ручек то рабочих так не хватает

это да...одной всё успеть, это нужно просто несколько пар рук иметь...и день 48 часов... %)

77777
на пакете написано:...может расти в полутени, тени, практически на любых почвах...

расти-то может, но вот цвести во все красе... %) :( есть у меня такой житель, пока руки до него не дошли... %) ботвы много в тени, а цветочков всего три в прошлом году было, в позапрошлом даже распуститься не успел...его снегом накрыло... %)

77777
Только у одного уже зеленые листья вылезли... и что теперь садить его в горшок?

надо Марину спросить-КуМу, она спец по лилейникам... :)

77777

Конечно лучше попробовать пока в холодильнике передержать подольше ,а то если сейчас в горшок посадить такие пальмы до высадки вымахают

Homochka
хоть не я одна...

И я с тобой. У меня те еще полольщики. :t_0030:

Homochka
Только у одного уже зеленые листья вылезли... и что теперь садить его в горшок?

leno-cha
Конечно лучше попробовать пока в холодильнике передержать подольше ,а то если сейчас в горшок посадить такие пальмы до высадки вымахают

Рано, рано еще корни покупать :( Трудно их сохранить до посадки в грунт. Думаю, до марта классические корневища (лилейники, хосты, флоксы, астильбы...) лучше и не приобретать совсем, как бы не хотелось. Хотя... если не жалко выбросить...
А так, если сильно растет, то в горшок, но высаживать в грунт (если доживут) не ранее июня.

Купила я лилейники, млин.... Не вынесла душа поэта И куда эту красоту щас деть? Корешки в рост там пошли уже

упс, все увидела))))))))

КуМа

спасибо за ответ
Самую проросшую я в горшок посадила, а другую в холодильник определила.

Hot
А палочку с названием поставить не

Неа, не помогвает, она этой же палочкой там все и прокопает после прополки

Homochka
я плакала, чес лово...

Я уж не раз рыдала после таких сюрпризов И ведь клянется после этого ничего не полоть - на пару дней клятвы хватает

Я не удержалась - гладиков прикупила. Сейчас посмотрела - а некоторые луковицы уже в рост тронулись, хотя под чешуей и невидно было
Если все равно их в холодильник засуну - не помрут?

Девченки, а когда гладиолусы из холодилькика достаем? Кто даст отмашку :)

Д.Т.М.
а когда гладиолусы из холодилькика достаем? Я в начале апреля.

Я 20 марта достаю, 20 апреля сажу.

Alexxx
20 апреля сажу. уже на улицу?

leno-cha
что я все одна и одна за всем ухаживаю :vis: , а ручек то рабочих так не хватает

И я одна, мож нам уже клуб создать типа "И один на грядках воин" , правда у меня в планах дочь с её бойфрендом в этом сезоне привлечь к трудотрапии

Alexxx
20 апреля сажу

Элина08
уже на улицу?

да у неё всё рано... :j_0007: помню-помню, в прошлом году только припозднилась из-за погоды... :j_0011:
я читала , что можно и даже нужно в наших условиях их в первой декаде мая высаживать, потом укрывать , если чтои всё... :t_0037:

Евгения
И ведь клянется после этого ничего не полоть - на пару дней клятвы хватает

аналогично...

Евгения
некоторые луковицы уже в рост тронулись, хотя под чешуей и невидно было
Если все равно их в холодильник засуну - не помрут?

не помрут, главное, если корешки сильно полезут, то в горшочек засунешь, но вродь в холодильнике не должны... у меня так в прошлом году случилось...главное, чтобы несильно влажно было...проверять будешь периодически...

miani
меня в планах

miani
дочь с её бойфрендом

даже не догадываются наверняка...

miani
правда у меня в планах дочь с её бойфрендом

leno-cha

Лен, ты тоже Вику привлеки

Homochka
даже не догадываются наверняка...

Уже догадываются, перед фактом поставила, правда радости на их лицах от перспективы не увидела

miani
правда у меня в планах дочь с её бойфрендом в этом сезоне привлечь к трудотрапии

Евгения
Лен, ты тоже Вику привлеки

Ага ,пробовала ,номер не проходит . Её и так на дачу не загонишь , а если работу предложить ,так вообще все лето не увижу. %) Забудут как мама выглядит.
У меня есть единственная фотография ,как она черноплодку собирает ( она сильно хотела уехать пораньше - я ей предложила ускорить процесс сборов дмой ,помочь урожай собрать ) ,так у нее там такое лицо , рабы на плантациях веселее ....

leno-cha
рабы на плантациях веселее ....

:D :D

Homochka
я читала , что можно и даже нужно в наших условиях их в первой декаде мая высаживать, потом укрывать , если чтои всё и как это я 100 штук укрою?

Элина08
и как это я 100 штук укрою?

ну не наю...

Элина08
100 штук укрою?

:=-O: 100 шт чего? гладиков? %)
блин ну у вас всех и просторы..... завидую белой завистью

Элина08
уже на улицу?

Да, они же глубоко сидят, заморозка не боятся, только возвратных и очень сильных и то, когда взойдут, так у нас и в июле как-то кабачки замёрзли, чоуж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы