Мои любимые сорта

Предлагаю в этой теме провести краткий обзор любимых сортов овощей ;) Прошу не флудить, а писать кратко. Название сорта, характеристики ну и собственно говоря почему любим :)
Свои любимые вечером напишу ;)

Томаты "Семеныч" - не разрастаются в джунгли, урожайные, плоды аккуратные не большие, кожица тонкая, для засолки - самое то.
Баклажаны "Король севера" - потому что только они у меня растут, причем не хило

свеклу "одноростковую" покупаю - лентяйко я

Томаты Буденовка всех порадовали в прошлом году.

Свекла "Матрона" - полностью оправдывает название, пузастая, кроме того очень сладкая, мякоть темная.
Капуста "Менза" - урожай каждый год, даже прошлогодний засушливый при поливке дал урожай. Кочаны по 4-6 кг, очень плотные. Годится на засолку и хранение.
Картофель "Ред Скарлетт" - уже лет 10 сажу, в любой год урожай, в засуху дает немного корнеплодов 2-6, но крупных. В прошлогоднюю засуху выручил, остальные сорта дали мелкий картофель. Кожура красная, глазки не глубокие, мякоть желтая.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 13:37

Морковь Нантская - свекровь хвалила, теперь я тоже ее юзаю

Томаты для консервации- Хуторской засолочный, Красотка , Уральский ранний ,Вишня жёлтая . Салатного назначения-Бычье сердце и Воловье сердце ,Космонавтов Волков, жёлтый гигант. Свёклу -Мулатка. Перец- Калифорнийское и красное чудо , колобок , богатырь. Патиссон-Пятачок и Солнышко , красиво смотрится в банке , только надо малюсенькие ( молодые) использовать. Кабачок -Грибовский и Ролик. Люблю поэкспериментировать и новинки нам не чужды , осенью на выставке купила семена томатов Челябинского селекционера Александрова- Малиновый богатырь, Якут, Шапка Мономаха , чери Уральские и Грушовка . Насчёт последних смогу только по осени рассказать.

Огурцы апрельские нежно лублу. Срываю маленькие, шкурка тоненькая, семян почти нет, вкусные :)

Морковь - Фараон, Роте Ризен, Форто, Тушон, Самсон (сажу только в гранулах)
Бобы - Трижды белые
Свекла - Пабло, Цилиндра
Томаты - Хурма, Оля, Воловье сердце

томаты- Болото, Японский трюфель черный, Золотая рыбка
огурцы- Дюймовочка, Китайский змей

томаты Крайний север - вне конкуренции для открытого грунта и ленивых садоводов. Плоды некрупные, но ровненькие и многаааааааСообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 21:17

Томаты- Благовест, Мастер, Верлиока плюс, Чудо света, Медовая капля, Хурма, Жёлтая вишня, Де барао чёрный, Японский трюфель чёрный, Яблонька России, Медовая конфетка, Джина, Любовь, Оранжевый гигант, Золотые купола, Серебряный великан.
Грунтовые- Челнок, Взрыв.

Перец- Денис, Калифорнийское чудо, Апполон, Дед Мороз, Ромео, Емеля, Кубышка.

Огурцы- Отелло, Вятский, Апрельский, Патти, Зозуля, Подмосковные вечера, Китайский холодостойкий.

Капуста-Колобок, Подарок,Слава, Сахарная голова, Кухарка, Вьюга.

Свёкла- Цилиндра, Пабло, Богема.

Мангольд- Изумруд.

Редис- Три в одном, Тепличный, Красный великан, Дуро, Ледяная сосулька.

Горох- Амброзия.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 22:27

kriska72
а можно уточнить- грун совсем открытый или прикрытый пленкой парничек?

Юль, тебе хватит уже... ;) экономь денежку... ;)

kriska72
я ж теперь записи "наперёд" веду

ааа...ну тогда тебе задание домашнее-обрати внимание на Биотехнику питерскую-у них соврешенно шикарные томатики именно для ОГ... ;) проверено...что надо!!!

Тутси
томаты- Болото

а где семена берете? Давно хотела попробовать, да семян нигде не встречала :)

Мама Наташа****
Томаты- Благовест, Мастер, Верлиока плюс, Чудо света, Медовая капля, Хурма, Жёлтая вишня, Де барао чёрный, Японский трюфель чёрный, Яблонька России, Медовая конфетка, Джина, Любовь, Оранжевый гигант, Золотые купола, Серебряный великан.
Грунтовые- Челнок, Взрыв.

Перец- Денис, Калифорнийское чудо, Апполон, Дед Мороз, Ромео, Емеля, Кубышка.

Огурцы- Отелло, Вятский, Апрельский, Патти, Зозуля, Подмосковные вечера, Китайский холодостойкий.

Капуста-Колобок, Подарок,Слава, Сахарная голова, Кухарка, Вьюга.

Свёкла- Цилиндра, Пабло, Богема.

Мангольд- Изумруд.

Редис- Три в одном, Тепличный, Красный великан, Дуро, Ледяная сосулька.

Горох- Амброзия.

Мама Наташа****
характеристики ну и собственно говоря почему любим ;) ????

я давно еще, лет 5 назад, садила помидорки гогошары полосатые, очень мне понравились, красивые и мнооогооо было. правда больше их не видела :(
сейчас постоянно экспериментирую, новые покупаю :) из постоянных теперь будут Буденовка и космонавт Волков.
огурцы питерские нравятся

natto4ka
????

Для того, чтобы написать почему любим, нужно собрать всю семью У каждого свои предпочтения.

Огурцы - Зозуля. Нежные, не перезревают в желтяк, хороши и в засолку и свежие.
Свекла - Цилиндра. Яркая, темная без полос, растет быстро..

Naturlich!
Свекла - Цилиндра.

Naturlich!
растет быстро..

ага, тоже её сажу

Пропустила томаты Перцевидный полосатый. Идеально подходят для вяленных помидор. При готовке рагу не разваливаются.
www.u-mama.ru

Мама Наташа****
а где семена берете?

я тебе привезу, попробуешь... ;) но из трех зеленоплодных: Малахитовая шкатулка,Болото и Яблоко изумрудное меня лично очаровало именно Яблоко... ;)
могу тебе привезти и то идругое, просто сравнишь... ;)

а похвалите свой лук! особенно красный сладкий интересует :)

Homochka
могу тебе привезти и то идругое, просто сравнишь...

Мама Наташа****

"...танцуй, пока молодой, мальчик... танцуй, пока молодой... "
кстати, это сорта-потом своих семян набанчишь... ;)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 15:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы