Мои любимые сорта

Bишня: какие тыквы

скромно постою в сторонке... с тыквами я на Вы...поскольку участочек махонький, тыквоместо тоже должно быть махонькое, плетистые не подойдут однозначно...посему, пока место не спланировано, приходится тыквами "побираться", ибо внуки со всеми вытекающими... несколько штучек благоприобретённых лежат на балконе, частично заморожены, вчера вот ваяла пюрешку яблочно-тыквенную...
с кабачками вот у меня всё в ажуре...

Homochka: с кабачками вот у меня всё в ажуре...

тогда по ним вопрос - какие самые лежкие? чтоб под шкаф и на всю зиму. есть такие? и не каменные , опять же.

Homochka: здоровски у вас там..

ага, они в сезон еще нынче передачки для местного телевидения совместно снимали. Как семена выбрать, как посеять, как пикировать, ну и далее. Раз в неделю для садоводов по сезонным вопросам! Не все же бабульки интернетом пользуются, зато новости местные у всех в телевизоре. )))

Bишня: чтоб под шкаф и на всю зиму.

Завтрак нефтяника - у коллеги поленьями лежат в шкафу
У меня пока на балконе ( +10- +15) лежат Медуза и Грейзини, шкурочка нежнейшая до сих пор
Отлично ещё Зебра лежит, но дубеет шкурой, поэтому давно её не выращиваю...

Homochka,
Ирина, подскажите шкала сладосьи у помидор как определяется? Вот нашла сорт Лентяйка от сибсада. Написано сладкие балл 4,68. Это из скольки, мне интересно.

Маслинка: подскажите шкала сладосьи у помидор как определяется?

только посеять и попробовать...
однозначно только то, что практически все розовые и малиновые томаты сладкие, сладкие же и зеленоплодные, чёрные
жёлтые и оранжевые в зависимости от сорта, аналогично и красные
томаты могут быть и пресными на вкус, как ни странно это покажется...
а так- всё относительно, каждому нравится своё... только методом проб...

nathka,
тюююююю...... да у вас там рай садоводческий, а я переживала...
всё, решено, я спокойна за судьбу садоводов Новоуральска и точка...

Homochka: Завтрак нефтяника - у коллеги поленьями лежат в шкафу
У меня пока на балконе ( +10- +15) лежат Медуза и Грейзини, шкурочка нежнейшая до сих пор

записываю....

Насчет тыкв : я пробовала несколько покупных сортов тыкв, ни один не понравился - то мелкие, то малоурожайные, то жесткие... Только Мускатные сорта тыкв всегда хорошие получаются, они часто так и называются - Мускатная. Сладкие, десертные, ароматные. Но у них срок вегетации больше, чем у обычных, поэтому их точно надо рассадным способом выращивать, сеять на рассаду где-то в середине апреля. Посевом в открытый грунт чаще всего не вызревают. Всхожесть сеням невысокая, лучше замачивать и сеять с запасом. И плети у них длинные, много места занимают. Зато хорошо душат сорняки :)
Могу сказать, какие плохие сорта тыкв - Россиянка, например. Мелкие и жесткие.

Есть один хороший сорт, но без названия, который мне несколько лет назад подарили в виде тыквы - тыквы крупные, оранжевые, толстостенные. Я их каждый год стабильно и выращиваю.

Кабачки - у меня нормально лежат и не дубеют Грибовские, сейчас только немного вянуть начинают, но потому что лежат в жарком и сухом месте. И супер-урожайный сорт, в молодом виде нежно-молочные. Во взрослом - хорошие твердые упитанные кабанчики.
И любые черно-темнокожие сорта, типа Завтрак Нефтяника- тоже хорошо лежат, не сильно твердеют.

Вот такие мускатные красавицы:

Фрези Грант: мускатные красавицы:

точно красавицы!
а грибовские кабачки и ролик уже лет 20 держат марку!

Фрези Грант,
Тааааак. Сегодня была в магазинчике местном ( за монеткой ) бабуля спрашивала у продавца тыкву с такими семечками, у которых кожура нежная или вообще нет. Семечки кушать можно не очистив. Название она не знает. Ей кто то только про семечки донес . Продавец глаза округлила.
Кто знает такую тыкву????

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, томаты для открытого грунта..желательно без пасынкования, небольшого размера и перцы-огурчики для парничков

Катюшкевич,
томаты Ямал

nathka,
Ямал сажала в этом году. В следующем не буду. Не понравилась очень толстая кожица, ну и количество плодов на кусте небольшое.
Я бы Саньку порекомендовала, или Сахалин, на нем вообще гроздьями, и он у меня последние 3 года краснеет первым.

Witchwind,
записала, спасибо..а перчик под пленку еще какой посадить? не сильно крупный, но чтоб был..

Катюшкевич: не сильно крупный, но чтоб был..

Казачок, Ласточка, Молочный шоколад, Сластёна( фирма Артикул)
Пломбир (НС)
Бухарест, Задор (Гавриш)
Леро, Аметист, Пламенный ( АСТ Киров)
эти железно будут...

Witchwind,
Санька да, хорош.

Homochka,
спасибо, пошла искать )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы