Мои любимые сорта

Levёnka
особенно красный сладкий

Ред барон... ;)

Homochka

Ирина, напиши свои любимые сорта ;)

Homochka

записываю :)

:)

Мама Наташа****
напиши свои любимые сорта

Levёnka
записываю

девочки, да я же вам уже столько всего понарассказывала...
повторяться неохота просто, вот и молчу... :)
Но один секретик таки выдам...На заре моих занятий садоводством попали мне в руки семянушки помидориков Жулинские...вкуснота необыкновенная... ;) Но вероятно это был любительский сорт и с тех пор я больше о нем не слышала, найти не могу больше...а поскольку была я тогда молодой и глупой огородницей, то своих семянушек ума не хватило собрать... %)
Так вот-если кто где встретит, я буду первая на очереди... ;)
Разве что упомяну про петрушку:
Наталка(СеДек)-листовая петрушечка, ранняя, с очень нежными листочками
Богатырь-мощная зелень и корень, при благоприятных зимах может перезимовать в ОГ, поздняя
Кудряшка Сью- кудрявая петрушенция -нежная очаровашка на вашей грядочке... для любителей курчаволистных петрушечек...
Пожалуй, ещё укропчег упомяну... ;)
Кибрай-на раннюю зелень в т.ч. и в теплицах
любой кустовой укроп от Питерской "Биотехники"-это нечто,это просто чудо, а не укропы...стебель не грубеет в принципе..., мощное растение с бесконечной отдачей нежнейшей и ароматнейшей зелени... ;)
Ах, да...Чесночокс...
Подмосковный...
нынче освоила новую технологию хранения озимого чеснока-так вообще забот не знаю... :P (вычитала здесь, в Кулинарии вроде бы...спасибо советчице...)
Разделила на зубки, сняв верхнюю гряную шкурочку...и слоями уложила в пластиковую толстопузую емость(можно в стекло) слоями: слой крупной нейодированной соли-слой чесноковин-слой соли и т.д. Крышкой не закрывать, храню в тумбепод раковиной на кухне... ;)

Homochka
девочки, да я же вам уже столько всего понарассказывала...
повторяться неохота просто

Я специально тему по сортам создала, что б не искать по всем темам. Вот Кума писала о дынях, которые лучше Колхозницы. А где? Не могу найти :dontknow:

Мама Наташа****
Кума писала о дынях, которые лучше Колхозницы. А где? Не могу найти

КуМа
Мне очень нравится Галилей. Она такаааая сочная, сладкая, медовая, и покрупнее Колхозницы и Ожен вырастает.

;)

Homochka

я целый час искала. Хочу дыньку посадить. Может ты свои посты копируешь? Я ещё хотела по твоим рекомендациям огурцов на пробу купить :)

Мама Наташа****
Я специально тему по сортам создала, что б не искать по всем темам

тогда я кратенько...
Томаты( теплица)
вся без исключения серия Агросемтомс
Буденовка
Изумрудное яблоко
Черная груша
Де-барао(красивенные, ровные сливки-исключительный образчик для консервации)
Медовая конфетка
Кукла
желтоплодные и оранжевоплодные продолжаю изучать... ;)

Огурцы(теплица)
Вся серия Агросемтомса
Подмосковные вечера(сажаю редко, когда захочется-салатные, очень теневыносливые)
Топаз(не знаю, когда решусь высадить снова, причина банальна-снижено до безобразия качество семян)-исключително салатный гибрид с нежнейшей кожицей и практически отсутствующими семенами...
Тыква-кустовая Грибовская
Кабачки-Ролик, Золотинка
Патиссоны-Диск,желтоплодные
Картофель-Фреско(пюре без масла)
Перец:
опять же вся серия АгросемтомсаСообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 17:07

Мама Наташа****
Хочу дыньку посадить. Может ты свои посты копируешь?

неть, просто помню, что мы вчера за дыньки-арбузики гутарили, вот и нашла быстренько... ;)

Про лук забыла напомнить на зелень... ;)
Нубука эвергрин(Биотехника)

Мама Наташа****

ТОМАТ БОЛОТО

Раннеспелый крупноплодный сорт салатного назначения, с необыкновенными плодами зелено-болотной окраски и изумительного вкуса, массой 150-250 г. Растения высотой до 1,3 м. Урожайность 2,0-2,5 кг/растение. Выращивать в один стебель с пасынкованием и подвязкой к опоре. Плоды собирают при появлении жёлто-коричневого оттенка. Рекомендуется для не обогреваемых теплиц, укрытий и открытого грунта.

Томат Изумрудное яблоко
Среднеспелый сорт для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.
Растение индетерминантное, раскидистое, требует подвязки и формирования.
Рекомендуется для использования в свежем виде, в домашней кулинарии и консервировании!
Соцветие промежуточного типа и сложное. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом, последующие - через 3 листа. Плод плоскоокруглый, слаборебристый. Окраска незрелого плода зеленая с темно-зеленым пятном у плодоножки, зрелого - изумрудно-зеленая с желтоватым оттенком. Число гнезд более 4. Масса плода 250-300 г. Вкусовые качества отличные.
Ценность сорта: высокая урожайность, крупноплодность, оригинальная окраска и высокие вкусовые качества плодов.

Агротехника: Посев: 2-я половина марта, при t° почвы 20-25°С. Семена обрабатывают в марганцовке, промывают, проращивают. Высевают на глубину 1 см по схеме 3 х 1,5 см и ставят на солнечное место.
Высадка рассады: с конца мая (когда минует угроза заморозков) по схеме: 70 см между рядами, 50 см между растениями.

Уход: пикировка через 20 дней после посева. Через 12 дней - подкормка: рекомендуем удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ». Почву необходимо регулярно подкармливать, поливать и рыхлить.

Сбор урожая: Урожайность товарной продукции 5-9 кг/кв.м.
и вот ещё [a url=ogorod2009.blog.ru]про томаты[/a]Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 17:27

Девочки, подскажите сорта гороха хорошие, в прошлом сезоне сеяла Чудо кельвендона, что то не впечатлилась :(

Морковь - Детская - вне конкуренции для меня: красная, очень сочная, без серединки, хранится хорошо! Еще Самсон.

Лук - Центурион - крупный, сладкий, успевает вызревать за наше непродолжительное лето.

Огурцы - Буян - от одного куста много ветвей, урожайный, в засолку - отлично!

Кабачки - Грибовские - урожайные!, нежные. Но хранятся не долго...

Салат листовой - Грибовский - пышная розетка, вкус нежный, всходит дружно.

Укроп - Кимбрай и Обильнолиственный.

Levёnka
а похвалите свой лук! особенно красный сладкий интересует

Homochka
Ред барон.

плюсанусь , остро-сладкий. ;) Лёжкий. К шашалычку с зеленью просто супер . Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 20:24

Морковь Нандрин очень сочная, сладкая, яркая мммм!
Картофель Ермак-красные продолговатые клубни, вкуснааа! Адретта- жёлтые округлые крупные клубни-тоже люблю!
Томаты Будёновка и Машенька в прошлом году ваааще не впечатлили, дам им второй шанс.
Кардинал, Тигрис, Яблонька России, Любовь, Утёнок сажу в теплице, никогда не подводили.
Ямал, Таймыр, Ракета, Москвич, Боец, Московия, Пламя сажу в ОГ-все некрупные, но мнооога. Буду первый раз сажать Орлиный клюв, Краснобай, Сахарный слон, Кукла, Тяжеловес Сибири, Сибирский скороспелый.
В прошлом году попробовала Перец Карамель, Очень понравился-урожайный, красивый, лежал в комнате до Нового года, самозасушивающийся. А так по привычке сажу Тополин, Здоровье, Калифорнийское Йоло- чудо, Подарок Молдовы, Ласточка. Нынче попробую Воловье ухо и Буратино.

Мама Наташа****

в понедельник купила на Заводской

miani
сорта гороха хорошие

девочки нахваливают Амброзию... ;)
а ещё совершеннейшее чудо-Афилла :P безлисточковый, одни усищи сплошные, можно палочки даже не втыкать... ;) сладенький, нямочка такая... :P

miani
Девочки, подскажите сорта гороха хорошие, в прошлом сезоне сеяла Чудо кельвендона, что то не впечатлилась

Детскую радость садила в прошлом году-очень вкусный. созревает равномерно. долго его ели. детей не могли оттащить от него.

77777
Детскую радость

Homochka
Афилла

Записываю.
Полюбила перец "Пурпурный колокол", в технической спелости тёмно-фиолетовый, как баклажаны.
Из огурцов моя многолетняя любовь - Изящные и Перента.
Помидорки - понравились Золотые купола (очень долго хранятся), Орлиное сердце.
Капуста - Колобок, Надежда.

Рут (белый дракон)
Надежда

я нынче её засолила... :y_0022: сына гоняла искать Славу, он мне привез Надежду.. :y_0031:

Рут (белый дракон)

вот он [a url=www.ncsemena.ru]удивительный горох[/a]

Купила Афиллу сегодня. Ещё Ползунок предлагали, такого же типа. Сказали, новый сорт, первый год в продаже.

Рут (белый дракон)
Ещё Ползунок предлагали, такого же типа. Сказали, новый сорт, первый год в продаже

да-да, читала, что новый...но пока у нас не видела...

Homochka
Ещё Ползунок предлагали, такого же типа. Сказали, новый сорт, первый год в продаже
да-да, читала, что новый...но пока у нас не видела...

Дак к нам надо забежать, уже есть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы