Выращивание петуний из семян + Фото

тогда другой разговор!

тут много писАли про посадку лобелий,почитайте...
ее как бы надо "посолить" по поверхности земли и прикрыть пленкой или крышкой и ждать всходы.

galochka66

спасибки,буду пробовать))
Читаю сейчас форум,ссылку выше давали,просвящаюсь так сказать))

Читала, читала про торфяную таблетку и оборвалась моя логическая цепочка. Сначала подробненько писали, а потом и вовсе про таблеточки затух разговор. Подниму вопрос. Вот некоторые по 200 семян петуний насчитали. В таком разе таблетками не запастись, если по одному семечку на таблетку. Берем таблетку, замачиваем, на нее семячко, таблетку в кантейнер, закрываем, подливаем воду в поддон. Растюха всходит, Емкость открываем. Петуния растет на таблетке. Вот до этого момента я уяснила. Потом что? До каких пор она на таблетке? А потом ее куда? Объясните чайнику, пусть устаканится в голове. На таблетку - одно семячко?

200 семян, это про меня. Я петунию всегда сажу в лотки из под Рефтинской курицы. Одеваю на них пакеты и все.Проветриваю каждый день.

Капучино

Нет 1-2 минутки. Если пакет сильно влажный, то я его переворачиваю наизнанку и все.

На таблетку по 1 гранулке, если семена россыпью, то я сажу просто в грунт-посолить как бы, не засыпать землёй! Под стекло (плёнку), всходит на свету через пару недель. У меня взошли лапуськи уже.

А семенами на таблетку? Нет?
Теперь дайте пожалуйста ответ на вторую половину вопроса. Вот они взошли, подросли. А потом куда их с таблеточкой этой? Сколько им на таблетке расти? Что бы уже полная картинка была.

думаю, в таблетке можно держать до высадки в грунт или горшки
я в этом году первый раз петуньки буду сеять :)

Levёnka
думаю, в таблетке можно держать до высадки в грунт или горшки

А как их заглублять в таблетках? Иначе они как дохлые чахлики там сидят...

Девочки, кто нибудь посадил петуньи без подсветки?
думаю может сейчас заняться?

Аиша
думаю может сейчас заняться?

займись уже 9-ого марта со мной за компанию... ;)

Земляника
как их заглублять в таблетках?

поробуй зубочисткой аккуратно пригнуть и присыпать торфиком зубочисткой же...читала на одном из петуньевых сайтов... ;)

Homochka
займись уже 9-ого марта со мной за компанию...

тогда уж не 9го,а 8го, а то 9 после работы не шибко будет хотеться

Dentas
До каких пор она на таблетке? А потом ее куда? Объясните чайнику, пусть устаканится в голове. На таблетку - одно семячко?

Петунька в таблетке может сидеть до тех пор, пока корни сквозь сеточку не полезут и листья станут больше чем таблетка - после этого ее надо вместе с таблеткой закопать в бОльшую тару с землей - например, в стаканчик одноразовый 200 граммовый, чтобы она дальше там уже росла и развивалась. Обычно такого стаканчика хватает до высдаки в грунт. Все это время петуньки желательно подкармливать. На 1 таблетку надо сажать 1 семечку.
Вскрыла сегодня пакеты с "оперой" - из пяти семян в живых всего по 2-3 штучки, все остальные раздавлены и так во всех трех пакетах :(

Евгения
все остальные раздавлены

почему такое может быть?

Аиша
тогда уж не 9го,а 8го,

:) аааа....я же в отпуске буду... вот и...ну 8-ого, так 8-ого... ;)

прошло 6 дней

Монника
прошло 6 дней

хорошо... ;)

Монника
прошло 6 дней

это петуньки? :)

Мирей
это петуньки?

из гранулок... ;) они именно так и выглядят поначалу, до... зато потом какая красота ... :)

да, петуньки, сеяла ночью 20, белая хорошо взошла, а фриллитуния дуумает. в теме же про фото, вот и балуюсь ;)

Монника
прошло 6 дней

тттт такая прелесть.

Евгения
все остальные раздавлены и так во всех трех пакетах :(

А они разве не в пластиковом контейнере были? И что за фирма?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы