Выращивание петуний из семян + Фото

Homochka

Ирина, у меня сегодня взошли твои Рапид Саншайн! Почти МЕСЯЦ!!! сидели - это рекорд, - посеяны были 15 февраля, я уж отчаялась, что они не взойдут совсем, даже напихала в ту плошку несколько штук бальзаминов - а они взошли!!! :dance2: вместе с бальзаминами))) 4 шт из пяти, может и пятая еще проклюнется))

Д.Т.М.
Сижу сушу...

Если с корешками, то не погубиии :(

Фрези Грант
где брала?

В Кургане, грит

Монника
я скидываю на комп ч\з проводок, с телефона ч\з "блюпуп", потом уменьшаю до 300кБ и кнопкой "Обзор..."выбираю

А прогу каку-нить предварительно надо устанавливать?
Лобельки в гранулах брала ещё в январе в Вет-агро.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 21:45

Не без корешков,спасибо, всё посадила. Жду урожая

А у меня всё таки была сегодня посевная :) Насадила петуний всяких,сейчас буду ждать,что вырастет.Главное мне их не засушить %) .
Они в том году так хорошо взошли у меня,а потом я их открыла и они все погибли.Вот думаю как в этом году их не погубить.Как прогулки им устраивать?

Alexxx
прогу каку-нить предварительно надо устанавливать я совершенно "не копенгаген", но ребенок сказала что с фотиком есть диск, там д.быть %) . вот с пленками было проще...

Alexxx
В Кургане, грит

ага

Фрези Грант
а сурфинии - они ж вроде только черешками, не?

на пакетике написано, что сурфиния х з, мож там и не она вовсе, но написано :dada:

а я нашла настоящие листики у 3петунек, видно в праздники хорошо пыхтела под крышку ;)
нет, и ведь радуюсь как в первый раз ;) хожу проверяяяю, деловая такая...с 7шт. Сообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 00:17

Фрези Грант
у меня сегодня взошли твои Рапид Саншайн! Почти МЕСЯЦ!!! сидели - это рекорд

класс!!!умнички! опыт удался... :)

Irulya
Как прогулки им устраивать?

минуточки по две сначала, пока они не привыкунт к комнатным условиям...Уже потом, когда станут почти взрослыми можно будет и открывать... ;)

Монника
и ведь радуюсь как в первый раз хожу проверяяяю, деловая такая...с 7шт.

Евгения
надо по каждому пакету смотреть что по иностранному написано - если есть надпись Petunia pendula - то это ампель. Если нет таких слов - то даже если по русски написано что ампельная, то верить нельзя

проверила свои пакетики - pendula оказалась только на одном, остальные, заявленные как апмельные - на самом деле multiflora или grandiflora, а то и просто hybrid ...
в общем, не верь глазам своим! - это про надписи на нарядной стороне пакетика...

Девочки мне покоя не дает, до первых листочков не открывать-т.е не поливать что ли?

я приоткрываю днем чтоб проветривались,а то земля плесенью местами покрывается.
пока все живы и всхожесть 99%

ФСЁ... в первом парнмке 4 вида петунек по 30 штук, во второй баклажке 2 вида 10 и 9 штук, в большой плошке кричневой астры (сдурела совсем, астры в марте сеять!!!), в последнем парничке 48 штучек виолы. Ещё бархатцы, горошек душистый многолетний на проращивание...

все трудяжеи такие, а я опять профилонила... теперь до 14-ого марта... благо, что ещё буду в отпуске... но зато седни сползале в сад с дочей... :P такая красота там снежная... ;)

Ответьте мне?

Аиша
до первых листочков не открывать-т.е не поливать что ли

или по быстрому открыл полил закрыл?

Аиша

Лично я НЕ октрываю, НЕ поливаю до тех пор пока не взошли, просто подглядываю с нетерпением сквозь крышечку

Евгения
росто подглядываю с нетерпением сквозь крышечку

я тоже подглядываю,уже второй день, да вот думаю как бы не засохли

Давайте приходите в МС. Там у нас виоллы начались.

Indigо
Ну вот что за паразитки вы, дамы?

Да уж тут очень заразно

Indigо

Да ваще... Муж меня убьет, когда увидит мои сегодняшние посадки :t_0031:

Indigо
а ведь это зло ацкое и я завсегда супротив рассад всяких на подоконниках была

Хи-хи, я не так уж давно вообще ярой противницей была всей этой садово-огородной жизни... А теперь вона что - до баклажанов докатилась %) хорошо хоть не взошли, заразы

Indigо

Indigо
И сроду мне никаких петуний нинада было...

да, с наме тут весело довольно... и занимательно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы