Выращивание петуний из семян + Фото

Маньячки, согласна. А самое интересное, что когда начнут рассадой торговать на рынке, и я туда побегу, а вдруг еще что то надо прикупить. Доча уже отказывается меня возить за такими покупками...

Д.Т.М.
Вы серьёзно думаете, что то из моей затеи получится. Я не очень

Получится-получится, у меня вот дуб таааакие клевые листочки выпустил сидя в горшке, закачаешься

Д.Т.М.
Мирей
что то слишком рано, семена наверно какие то суперские

Королевский размер яблоневый цвет, Аэлита. Полила теплой водой с марганцем. %)
плохо,да? ранние всходы могут погибнуть?
Вылезли только эти, остальное все сидит....

Я то астры в теплице сею,в апреле и то большими высаживаю, а на окне ни разу не выращивала, поэтому для меня странно, что так быстро взошли.

нам может в название темы стоит добавить "+ еще много всего"?

Давно пора добавить. ;)

Д.Т.М.
Давно пора добавить. автору некогда - посеяла петуньки и сидит их гипнотизирует.

Мирей
ранние всходы могут погибнуть? У меня как-то тоже очень быстро взошли. Нормально я их выходила без пикировки. В начале мая так с комом земли в теплицу и высадила. На след год решила рано не сеять. Но оказались туговхожие семена. Так что взошли и взошли.

привет всем, надеюсь на вашу помощ. есть пара вопросов, буду сеять петунию впервые, очень переживаю, нужен ли свет сеянцам ночью? и когда начинать закалять? когда нужно снять плёнку?

бугуруслан
нужен ли свет сеянцам ночью

ночью свет не надо.

бугуруслан
когда начинать закалять?

незадолго до высадки в грунт, когда температура позволит - для молодых петунек минимум +10 должно быть.

бугуруслан
когда нужно снять плёнку?

Как только петельки всходов появятся, нужно обязательно начинать "проветривать", постепенно снять пленку совсем.

А у меня уже почти все петуньки взошли, которые 7 посеяла

бугуруслан
привет всем

привет, привет... ;)

бугуруслан
очень переживаю

не нуна... ;) всё будет хорошо... :)

Indigо
Маньячки... как есть - маньячки :w_0048:

:boom: Ну нафига мне 200 петуний, а?

alita
нафига мне 200 петуний, а?

нашла о чем переживать... что себе, что в палисадник у подъезда... ;) можно же будет и соседям предложить ...за небольшое материальное вознаграждение или на обмен... ;)

Девочки, вот про лук-порей у мну вопрос: ну вот взошел он в чеплашке общей... Что дальше? Растет, тянется, ничо в нем обравать не надо? пересаживать как-то в отдельную тару? (густо сидит)

Земляника

Я с ним ничего не делаю до высадки в грунт.

Земляника
густо сидит

Ну насколько густо?

Земляника
ничо в нем обравать не надо?

када см 10 высоты достигнет, мож подстричь под бобрик до 8 см, и так до высадки, растет-стрижешь и т.д. ;)

Alexxx
Я с ним ничего не делаю до высадки в грунт

кроме как стрижку... :P

Homochka
в палисадник у подъезда..

Нету

Homochka
можно же будет и соседям предложить ...за небольшое материальное вознаграждение или на обмен... ;)

Жааааалко все мое

alita
Жааааалко все мое

Маньячка

Homochka

Я стригу при высадке. Попробовать штоле щас побрить

Петуньки проклюКнулись, что 9 сеяла, хорошенькие такие, весёлые...

Мирей
Астры вылезли

во, блин, я думала, что одна совсем больная, астры так рано посеяла, 10 марта, ан нет ;) давайте вместе болеть...астрами. мои, правда, ещё не взошли. а они у вас под плёнкой или так? я даже накрывать не стала, чтобы их не торопить шибко, пусть подумают хорошо - оно им надо, в такую рань вылезать!!!

МАКБЕТ
Петуньки проклюКнулись, что 9 сеяла, хорошенькие такие, весёлые...

нет пока

МАКБЕТ
во, блин, я думала, что одна совсем больная, астры так рано посеяла, 10 марта

я не знала, что это рано.

МАКБЕТ
а они у вас под плёнкой

под пленкой, как и петуньки %)

Поглядела. Астры вылезли во всех плошках %) Жирненькие такие

alita
Жааааалко все мое

miani
Маньячка

ню-ню... :D а как попрут, куды деваться с имя буш?... это ж целое поле засадить мона вместо всего другого... :hihiks:
но ладно, твое, так твое... красоты много не бывает...

Alexxx
Попробовать штоле щас побрить

поробуй, хуже точно не будет... ;) а то он када перерастает шибко, то прыческу клонит сильна... ;)

МАКБЕТ

вот что значит посадить чуток попозже, но вовремя весной... ;) сразу всё лезет быстренько и жирненько... ;)

Мирей

Девчат, у кого земляника взошла, выложите фотки :) хочу на чудо посмотреть. Как скоро всходы появляются?
Мне мама с Алтая семена передала (какие-то их местные), вот жду теперь :)
Никогда ягоды так не выращивала, усами обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы