Выращивание петуний из семян + Фото

alita

а долго ждёте?

они у меня некоторые слегка проклюнулись..совсем слегка а некоторые нет..но всё равно наверно открыть чтоб плесени не было??и прыскать водой слегка?

МАКБЕТ
а долго ждёте?

9 посеяла

а вот еще вопрос: если некоторые растюхи проклюнулись и зеленеют уже немного а другие здесь же нет..то все равно не закрывать уже пленкой??

Натали-я
если некоторые растюхи проклюнулись и зеленеют уже немного а другие здесь же нет..то все равно не закрывать уже пленкой??

да мне тоже интересно, одни зеленеют,вторые нет, открывать мне свой сундучек то? или может други зубочисткой помочь от семечки избавиться?

лучше капнуть на семкчко, а то можно оборвать семядольку

alita
9 посеяла

это еще не страшно. Некоторые бывают ужасными тугодумами. Вот, нашла из темы 2009 года свое фото. Я уже распикировала давным-давно и невзошедшая со всеми семечка проснулась ;) Смотрите какая разница))

неЛеди
Смотрите какая

хорошенькая,расскажите об ее судьбе :popcorn:

неЛеди
невзошедшая со всеми семечка проснулась ;)

ой, лялька :y_0018:

тт тт
расскажите об ее судьбе :popcorn:

:dada:

ОФФ -

alita
Женская логика может убить мужскую психику

тт тт
расскажите об ее судьбе

выкинула, че
Это вы сейчас над каждым задохликом вздыхаете, а когда они окрепнут и вам станет негде жить, взгляды на жизнь поменяются ;)

alita

если в гранулках-то сеяли, то ещё ничего, у меня они только вот показали белые хвостики живые, а так... см. выше ;) а в проршлом году я,аверное, дней 10 ждала, если не больше, пока хоть что-то из простых появилось!!! так что без красоты не останетесь ;) , не переживайте!

Эти красотки 7 числа были посеяны.

мои петуньки все взошли
причем одна вообще уникум - у нее три семядольных листика

вчера и сегодня (а дата на фотике уже 16, указов что ли не знает? ). густо колосится лобелия, прет на глазах. а маму прям заставила прикрыть пакетом, там такая хууденькая

Олесюня

Какая прелесть земляничная!!!!! А я поздно посадила, не знаю, что вырастет

Юкка
осталась я одна с непророщенными пока
Сажала не сама , - бабуля моя постаралсь, а кршки не нашла, и пленкой сразу не закрыли. В общем, земля там пересохла. Я ее конечно побрызгала,пленкой закрыла. ТЕперь смотрю - загубила или нет.. Может выживут?

Юлька, выше нос! Нас таких двое! Я в этом году все поздно посадила. Земляника только 3 семечка хвостики покахали, петуньки и флоксы даже не думают еще, виолки правда почти все проклюнулись! Ттт!!!

Евгения
Эти красотки 7 числа были посеяны

Вы прям сразу каждый в свой домик!!!!

неЛеди
и вам станет негде жить

Так вот что меня дет :=-O:

МАКБЕТ
так что без красоты не останетесь ;) , не переживайте!

будем ждать)

Петуньки, те что посадила в конце февраля гибнут :(
Побрызгала фитоспорином....не помогло видать. Поглядим, что с мартовскими будет
Грустна

Мои проклюнулись, тонюсенькие, так оболочку и не смогли скинуть, а теперь полягли на землю. Сдыхают мои детки. Что делать?

Блин, почему они гибнут? Может, солнышка мало? Почва плохая? Перелили? Засушили?
У меня в прошлом году кустов 300 петунек рассадой было, весь балкон заставлен был. Да, сначала задохлики вылазили, но не умирали, постепенно силу набрали.
Че-за зараза то такая?

Dentas

Вы им земли не подкладывали? Тут советовали еще с зубочистками мутку, может попробовать?

Мирей
гибнут

черная ножка?

:=-O: девочки,я сегодня на ночь окно на кухне забыла закрыть,все наверное крякнут мои петуньки от простуды :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы