Выращивание петуний из семян + Фото

У меня виолки семядольки показали!!! Такие малыши-карандаши!!!!Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 10:32

Аиша

нифига не крякнут... ;) не дОлжны... оне же в скафандере...

Homochka

Надеюсь, очень очень. Вчера открывала их смотрела, взошли все,кроме одной.

Dentas
Мои проклюнулись, тонюсенькие, так оболочку и не смогли скинуть, а теперь полягли на землю. Сдыхают мои детки. Что делать?

1.сократить полив - они не переносят переувлажнения.

1. землю вокруг них аккуратненько присыпать мелким вермикулитом.
  2. поставить в теплое светлое место.

Может некоторые и выживут еще ;)

На будущее - такое может быть из-за плохой почвы :( Какой грунт покупаете? У меня в некоторых грунтах тоже гибнут семена.

Dentas
Мои проклюнулись, тонюсенькие

в прошлом году у меня так с годецией было. Три грунта пробовала, 3 раза сеяла. Падают и все. В этом году в ОГ посею. Я и с виолами так же мучалась. А в ОГ все хорошо получилось.

Аиша
окно на кухне забыла закрыть а я как раз стараюсь прохладу устраивать рассаде. Как только дочи нет - так окно открываю. У нас очень жарко.

radaya
Блин, почему они гибнут? Может, солнышка мало? Почва плохая? Перелили? Засушили?
У меня в прошлом году кустов 300 петунек рассадой было, весь балкон заставлен был. Да, сначала задохлики вылазили, но не умирали, постепенно силу набрали.
Че-за зараза то такая?

А семена были в гранулах или пылью?

Элина08
а я как раз стараюсь прохладу устраивать рассаде.

%) ну не всю ведь ночь

Аиша
ну не всю ведь ночь с 7 утра до 13 дня

посеяла 12 марта петунки, до сих пор не проклюнулись :(
солнца нет
и я переживаю - купила универсальный почвогрунт, а вдруг он им легкий окажется?
я его немного утромбовала перед посадкой

как жалко, девочки, читать... Я с вами, у меня виола, кажется, всё... :j_0009: Но давайте всё-таки надеятся на лучшее!

Levёnka
причем одна вообще уникум - у нее три семядольных листика

эта счастливая, её съесть надо!

Метелица
посеяла 12 марта петунки, до сих пор не проклюнулись

Число та какое сегодня ? При благоприятных условиях семена прорастают через 5-7 дней. :P

МАКБЕТ
у меня виола, кажется, всё...

что значит ВСЁ... ;) нос повыше... :) ещё не поздно никому и ничего пересеять... ;)

МАКБЕТ

а помыть нуна предварительно?... или так и хрумзать с витаминаме...

МАКБЕТ

да ну- пусть хоть подрастет - жалко же есть такую мелкую

неЛеди

черная ножка?

на вид здоровенькие, ложаться и помирают. %)
Грунт Гумимакс для рассады

Мирей
Побрызгала фитоспорином....не помогло видать.

у меня лично с фитоспорином не сложилось... ни разу он мне не помогал, а даже наоборот.
Даже почва, предварительно им обработанная - на ней часто болели всходы и погибали. Я перешла на р-р марганцовки для обработки почвы.
И еще, боюсь показаться занудой - ВЕРМИКУЛИТ! По-моему, лучшее средство от для профилактики, и для спасения тоже.

Levёnka
мои петуньки все взошли
причем одна вообще уникум - у нее три семядольных листика

где-то читала, что за такими растениями с необычными семядольками - нужно наблюдать ОСОБО. т.к. это может быть признаком, что у вас родился новый или необычный гибрид ;)

Фрези Грант
нужно наблюдать ОСОБО.

чё за ней наблюдать!!! СЪЕСТЬ! и будет автору щастье!

Homochka

Дружок, я тебя в моей сосновой теме жду... Сходи, посмотри, чего я там тебе показываю ;)

Фрези Грант
нужно наблюдать ОСОБО.

глаз не спущу! :)

Ааааа у меня детсад ясельная группа ляльки навсходили, вечером ниче не было, а сейчас лес стоит :=-O:

alita
Ааааа у меня детсад ясельная группа

:D :ma:

Фрези Грант
где-то читала, что за такими растениями с необычными семядольками - нужно наблюдать ОСОБО. т.к. это может быть признаком, что у вас родился новый или необычный гибрид

У мну тоже есть такие, даже два! Буду следить
И еще есть три штуки "бонусных" - из одной гранулы по две штуки вылупилось
только гадкая "опера" по-прежнему не всходит

Евгения
У мну тоже есть такие, даже два! Буду следить

щас домой прибегу все пересмотрю
:w_0039:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы