Выращивание петуний из семян + Фото

Монника
думается про тунбергию или ипомею

ну и воткни или то или другое... ;)

А я гранулы размачиваю, очень опытные петуниеводы советовали. В итоге всходы появляются через 3-5 дней, достаточно дружно. Сеяла не размачивая, всхожесть где-то 50% и даже меньше бывает. С размоченными гранулами не меньше 80%, а чаще 100. Много конечно зависит от качества семян и сорта, но в гранулах им сложнее проклюнутся.

я сухие гранулы сеяла в разбухшие торфяные таблетки - все взошло 100%. Все 12 штук

Ну повезло вам Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 19:22

Levёnka
я сухие гранулы сеяла в разбухшие торфяные таблетки - все взошло 100%.

у меня то же.
Сейчас такие ровные, все одного росточка......тьфу,тьфу на них. Вечером постараюсь фотку скинуть, что бы посмотрели,может мне уже с ними делать чего надо

Аиша
Сейчас такие ровные, все одного росточка

:) всё просто оказалось, правда?... ;)

только сегодня посадила :( не знаю что получится

красная роза
не знаю что получится

цветуи получатся... :) отличные такие цветуи... ;)

Homochka
цветуи получатся

скорее всего. на вишню, яблони и банановые пальмы не рассчитывайте

Homochka
всё просто оказалось, правда?

это точно, осталось вот только разобраться с каким то там "прищипыванием" совершенно мне не понятным

МАКБЕТ
на вишню, яблони и банановые пальмы не рассчитывайте

:D :D

Аиша
осталось вот только разобраться с каким то там "прищипыванием" совершенно мне не понятным

всо, я ща лопну со смеху над нашей юной цветоводочкой ещё одной... :D :D
кого там прищипывать-то ещё? мелюзганы ведь совсем... листика по три хотя бы есть настоящих полноценных чи не?... ;) можно щипнуть верхушечку, когда будут большенькие или когда первый бутончик наберут, но лучше так с дворяночками поступать, либо с сурфинькаме... ;) а если ампелю щипнуть, то ампеля мона и не дождаться...
а ещё как правило породистые петуньки щипли-не щипли всё едино красивеннои обильно цветут...гибриды патамушта... генетически в них заложили селекционеры обильноеи пышное цветение... ;)

Капучино

щиплем сурфинии и простолюдиночек, для лучшего ветвления!
ампельную не щиплем по умолчанию!
оставшиеся гибриды-не сорта отлично ветвятся без дополнительных процедур!
В принципе можно выщипнуть первый бутончик только, чтобы растючка не тратила силы на его раскрытие, а воспитывала бы сразу несколько...
НО, все начинающие петуньеводы запомнили-ВЫЩИПЫВАЕМ именно бутончик, а не сносим полкуста!!!Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 14:48

Капучино
это и называется

выщипыванием... ;) с целью уберечь малявочку от истощения...чтобы растючка смогла полноценно сформировать сразу несколько бутончиков на начальном этапе... ;)

Капучино
прищипывание

это когда мы удаляем верхушечную точку роста растючки, с целью усиления бокового ветвления... ;) т.е. растюх не будет больше расти вверх, а будет давать боковые побеги... ;)
но многие нынешние гибриды обладают уже заложенным в них ограниченным ростом и неудержимым ветвлением ... ;)

Homochka
простолюдиночек

Это кто такие?

Это которые по три рубля за ведро :)

Klever_ok
Это которые по три рубля за ведро

Это которых в пакетике много,да?А те что в гранулах это хорошие ?

Садила 9.02 в гранулах в парнички с ячейками. Некоторые, самые крупные пересадила в стаканчики и прищипнула. В прозрачных стаканчиках корни видно. Мне их попозже еще пересаживать в большую посуду? Уже не могу дождаться тепла....

Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 20:41Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 21:27

ИринаR

:clap:

Ребенок перепахал зубочисткой мои петуньи. Торчат теперь корешками вверх %)

Крыса
Это которых в пакетике много,да?

Klever_ok
которые по три рубля за ведро

т.е. обычные немахровые, некуртуазные...но от этого не менее очаровательны и неприхотливы...
к примеру-Снежный шар, Синее море, Розовая и т.д.

Крыса
А те что в гранулах это хорошие ?

это гибриды как правило, с бахромчатым краем, махровые или с сетчатым рисунком или с необычными окрасками и т.д.
они просто шикарны, но иногда с капризной всхожестью...но зато сеять удобно...
еть махоньким кустиком, есть ампели, каскады, есть как повопокровные...в общем на любой вкус...

ИринаR
еще пересаживать в большую посуду? Уже не могу дождаться тепла....

нет, не нужно, до постоянного места пусть в этих и живут... ;)

Homochka

А вот у меня и те,и другие есть.Да всхожесть у тех,которые в гранулах не очень(гавриш)вобще 4 штучки их 10 взошли.Еще жду желтые и махровые как взойдут и из гранул.которые я планирую распикировать.А как быть с простыми?Они у меня сплошным ковром 3 ящичка.Или так до пересадки в сад досидят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы