Выращивание петуний из семян + Фото

Крыса

У меня простые тоже ковром. Нет бы ребь в этот ящик залез, нет же, фельдиперсовые перерыл %)
Будут у меня, видимо, одни белык. Я из числа 4-го распикирую в горшочки.

radaya
Я из числа 4-го распикирую в горшочки.

Ой,так это сколько горшков надо уменя их штук 300 %) .Или часть распикировать,а остальные пусть так досиживают?

А у меня каскадных взошло только две штуки :( обидно... почему они так??? А мечталось мне подвесить горшок на балконе и любоваться цветением все лето...

Морозко

так еще посейте.Можно еще наверное. ;)

Я целый день хожу вокруг своих цветочков,жду когда же они зацветут.

Крыса
так еще посейте.Можно еще наверное.

Теоретически - да)) Махровые хорошо взошли, ровненькие стоят. Базилик отличный, вроде... Горошек душистый уже виться начал %) , что не входило в мои планы! Он же еще на подоконике!!! Прищипнуть его, может? что скажете?

Крыса
Ой,так это сколько горшков надо уменя их штук 300 .Или часть распикировать,а остальные пусть так досиживают?

думаете, у меня меньше? Я себе хорошие повыбираю, пикирую для балкона и для дачи. А те, которые для раздачи, пусть в ящиках сидят, ничего не случится. В прошлом году тетке увозила непикированые, нормально росли и цвели ;)

radaya
Ребенок перепахал зубочисткой мои петуньи

Етава ребёнка с етой зубочисткой весной на огород - пусть под посадки пашет. Скока у вас соточек-то, а? ;)

В предверии пикировки вопросец образовался. В этом году первый раз сажала в таблетки, около 20 штук их. С зарослями всё ясно, а с этими что делать? Тоже доставать, корешок рубить и сажать или не доставать, а прям так с таблеткой без сетки пихать в стаканчик?

Крыса
часть распикировать,а остальные пусть так досиживают

Морозко
А мечталось мне подвесить горшок на балконе и любоваться цветением все лето...

Крыса
так еще посейте.Можно еще

Морозко
Прищипнуть его, может? что скажете?

:dada:

МАКБЕТ
не доставать, а прям так с таблеткой без сетки пихать в стаканчик

сетку оставь уже в покое, она ну никак не помеха корешочкам... ;)

МАКБЕТ
Скока у вас соточек-то, а

13,5 а ребенку 1,7

МАКБЕТ
В предверии пикировки вопросец образовался. В этом году первый раз сажала в таблетки, около 20 штук их. С зарослями всё ясно, а с этими что делать? Тоже доставать, корешок рубить и сажать или не доставать, а прям так с таблеткой без сетки пихать в стаканчик?

Девочки их как-то в таблетки "ввинчивали", в этой темке почитайте раньше

МАКБЕТ
radaya
Ребенок перепахал зубочисткой мои петуньи

Так углубите их и в стаканчик под пленку,или их совсем "убило"зубочисткой, я свой лес шаров тоже разбирала зубочисткой с 2 листами были семедольными, стоят все крепкие

Олесюня

да там смысла уже нет, они переломаные. Ладно, еще штук 400 осталось

Когда их уже пикировать можно?У нас еще только 2 семядольных листика,еще рано?

Крыса

Не, с одними семядольками еще рано

radaya

Как же все разместить?У меня окон не хватает.А распикирую %) Что-то я насеяла всего.А если пикировать в одноразовые стаканчики,нормально будет?А может быть еще что есть малобюджетное?

Крыса
А может быть еще что есть малобюджетное?

коплю вот щас бутылки от минералки и пива пластиковые и коробки от сока ;)

я свои петуньки распикировала по 4 шт в коробки от кефира/молока, просто таблетки поставила и повыше землей засыпала, так удобно, возилась в 10 раз меньше чем при посеве просто в землю ;)

Крыса
.А если пикировать в одноразовые стаканчики,нормально будет?

В самый раз :dada: Ампели и каскадные лучше в 0,5, остальные и в 0,2 до грунта спокойно доживут.
Я сегодня сурфиньки свои "закопала" на ПМЖ, у всех корешки уже проросли сквозь сеточку, даже у той у которой листочки еле-еле торчат. А вообще - все пять посажены одновременно, в одну плошку с таблами, под одну лампу - и при этом совершенно по-разному развиваются :=-O:
А куда буду остальные ставить даже представить себе не могу - подоконники уже все заняты %)Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 20:20

Евгения

Ттт! Пусть растут большими и цветут красиво!

а у меня 1 в табле упала, видно сгорела, пылью тоже почти все упали и лобелия желтая, но стоит. и ведь в пятн.утром полила, листком притенила...а вечером все сухое и желтое :( "вот снова попылила"
а 3 оставшихся обмотала газеткой и досыпала земли, а корни оказывается наружу лезут :=-O: так наглядно в таблах, как пособие по биологии.

Капучино
можно не щипать значит

можно не щипать Оперу, изи вэйвы, ну чисто теоретически рамблины и нуволари можно не щипать, но я и их щипаю, я вообще все щипаю, несмотря на то что пишут временами. На деле прищипка всем петуньям на благо

поставила петуньки на окно,на южную сторону,целый день солнце, может ли им это повредить?

Притените у стекла бумагой . При хорошем солнце сгореть могут. Проходили, знаем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы