Выращивание петуний из семян + Фото

А почему они сохнут так быстро?Поливаю раза 2 в день и сохнут.Бооюсь пересушить,поливаю не очень мокро из пульвика,но земелька влажная остается.

Быстро сохнут потому, что таблетки то торфенные. Торф всегда быстро высыхает. Следите и не пересушивайте.

Д.Т.М.
что таблетки то торфенные

Нет,у меня не в таблетках растут.В земле.Мож в ней торфа много?Покупная она.

У меня тоже в земле с торфом, тоже часто поливаю, но понемногу.

Девченки, мне в этом году подарили подвесные кашпо с кокосовым волокном. Скажите мне, в него что-то стелить надо а потом грунт, или сразу ложить грунт?. В следующие выхи собираюсь их засадить. Жду совета.

Д.Т.М.
В следующие выхи собираюсь их засадить. Жду совета.

Уже?И где они у вас будут висеть дома пока,а потом на улице?.Чет мои плохо растут,еле первый настоящий листик вылазит.Может их покормить чем?

Кашпо у дочи в доме, поставлю на подоконники, они большие длиной 2,5метра
Подкормите , если что-то в доме есть для цветущих.

Д.Т.М.
Притените у стекла бумагой .

спасибки,вам удачи.

У меня стоят петуньки на южном окне, ничего не делается им. Листики немного вянут бывает, но это больше он недостатка влаги. После полива все восстанавливается. Но если боитесь, то притените. Можно укрывным материалом прикрыть, чтобы более рассеяный свет получился.

Крыса
Бооюсь пересушить,поливаю не очень мокро из пульвика,

Так вы похоже верхний слой только смачиваете, конечно все быстро снова высыхает. Поливайте смелее, особенно если на солнце стоят.

Д.Т.М.
Девченки, мне в этом году подарили подвесные кашпо с кокосовым волокном. Скажите мне, в него что-то стелить надо а потом грунт, или сразу ложить грунт?

Я на дно стелила пленку и чуть на бока внутри. У нас сильные ветра бывают- и всю влагу выдует в момент...Виcело кашпо у навеса, осадки попадали и поливали еще.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 15:16

Покончила вчера с петуньками, т.е. распикировала. Из них 15 в таблетках, остальные россыпью были в куче, доставала по одной... В общем после отбраковки "чистыми" получилась 81 штука. Вроде сегодня утречком стоят все, живенькие, улыбаются мамке) Мне нужно отдать часть подруге и маминой знакомой, а мне от этой мысли нехорошо делается. Понимаю, что мне одной и ни к чему столько, а душа болит за них, как их в чужие руки отдать? В прошлом году не было такого, отдавала спокойно, только бы взяли, а теперь вот... У меня с головой не в порядке?

ИринаR
У нас сильные ветра бывают

У нас тот ещё ветродуй весной. Может мне укрывной постелить? А при поливке волокно ведь замарается от земли? Что-то я туплю

МАКБЕТ
У меня с головой не в порядке?

прости друг, но похоже что так...
отдавай с легкой душой, это ведь красоту в мир несешь...
чтоб легче было расставаться, сразу себе установку дай и реально посчитай, сколько тебе нужно...легче расставаться будет...

Д.Т.М.
подвесные кашпо с кокосовым волокном. Скажите мне, в него что-то стелить надо а потом грунт, или сразу ложить грунт?.

у меня вот как-в кокосовую чеплашку вставлено обычное пластиковое кашпо по размеру кокосанки терракотового(коричневого) цвета, дырочки внизу... ;) виз в кашпо слой дренажа/(сухой травы или керамзита, или веточек мелких), на него грунт с расюхаме и вперед... ;) за сезон с кокосовой подстилкой ничего абсолютно не случилось... ;)

Homochka
отдавай с легкой душой, это ведь красоту в мир несешь...

Я вот тоже жаба. Но уже в душе вынашиваю,что всеже я буду делиться.

Д.Т.М.
Может мне укрывной постелить? А при поливке волокно ведь замарается от земли? Что-то я туплю

А пленочку постелить на дно и дырочки сделать,а под пленку керамзит?Чтоб не размокло?В городе же вот висят много таких кашпо,что-то не приглядывалась как там сделано. :)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 21:10

Крыса
Чтоб не размокло?

не мокнет этот кокос нифига... ;) проверено... ;) он же отлично пропускает воду, очень грубое волокно... ;)

Крыса
Я вот тоже жаба

эх вы, жадейки...

Девочки всем спасибо за советы.
Посажу без подстилок с керамзитом.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 21:21

Homochka
эх вы, жадейки...

Я уже не жадейка,исправляюсь. Но мне скидка,я первый раз. ;)

Homochka
не мокнет этот кокос нифига...

Я вот тоже мечтаю прикупить маленькие вазончики с ентим кокосом.

Д.Т.М.
Посажу без подстилок с керамзитом. Рискованно, продуваться будет сильно ветром и в жару быстро сохнуть. Но если есть возможность каждый день поливать, то наверное можно.

Спешу поделиться первым цветением :)

Klever_ok

красота :rose: :t_0025: а еще снег не стаял

А это для балконных ящиков, поэтому не страшно, что снег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы