Выращивание петуний из семян + Фото

Петуньки-красавицы!!!

Klever_ok

Красотки :j_0002:

Klever_ok
Спешу поделиться первым цветением

какая красотень :j_0002:

Homochka
не мокнет этот кокос нифига... проверено... он же отлично пропускает воду, очень грубое волокно...

аа.. зато не задерживает ее ни на сколько(( я змучилась, когда поливала цветы в таком кашпо на балконе... вся вода вытекает нафиг. Думаю, стелить буду что-нить вниз под грунт

Klever_ok
Спешу поделиться первым цветением :)

это не "Изюминка", случайно? я подобные посеяла, но у меня они еще малыши

Klever_ok

Ого!

так вот девочки мои цветульки, скажите мне с ними делать уже что нибудь надо?

Levёnka
это не "Изюминка", случайно? Нет, это Ледовая. Рука не поднимается общипать их, хожу любуюсь вот :)

Из таблеток пикируют когда корни начитают вылезать, ваши могут вроде посидеть еще, только мне не нравится что они заваливаются, я бы углубила до семядолек. И учитывайте что пикировка в больший объем стимулирует рост.

Klever_ok

Касота какая!Я тоже первые свои распикировала сегодня.

www.u-mama.ru/albums/show.php
вот мои выжившие(остатки для поддержки) в газетной обмотке с досыпкой земли

Klever_ok
я бы углубила до семядолек.

это до куда? до первых листиков?
а как их углубить? прям вытащить и по новой посадить?
я пробовала на них земельку присыпать, как то ни чего не получается

Аиша
это до куда? до первых листиков?

Я бы вообще вынула их из этих таблеток и нормально распикировала до семядолек, можно чуть выше

Монника
вот мои выжившие

тоже самое

вот реально лень пикировать из таблеток, так красиво и аккуратно. было. теперь пестрые газетки. пошла в пустые таблы тунбергию пихать
а гранулы в земле как-то лучше себя чуют, настоящие листики пошли. наверно торф.таблы надо прятать в непрозрачные емкости - меньше нагреваться будут %)

Д.Т.М.
Посажу без подстилок с керамзитом.

Klever_ok
Рискованно

да-да...я имела в виду, что он не размокает от воды...и от дождя...но внутри у меня-повторюсь-чеплашка пластиковая, и вот в неё уже насыпан дренажик и сверху грунт...а кокосанка чисто для красоты... ;)

Хорошо, посажу с подстилкой

вот мои клумбы) целиком и детально) петуньки, лобелия (поздно очень посеяла), астры, виолы и 4 георгинчика.

Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 12:03Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 12:04

Это часть я уже отдала( Ну ничего, ничего, 9 горошек посею, в середине месяца - бархатцы, будет подоконник не такой пустой

Klever_ok

АбАлдеть,душа прям радуется.

МАКБЕТ
вот мои клумбы) целиком и детально) петуньки

у меня петуньки примерно такие же,а я переживаю,что не успеют вырасти,все уже в саду будут любоваться своими "детишками", а я нет . успокойте штоль меня.

Успокаиваю, вам зато не придется с ужасом смотреть на лес на подоконнике и думать куда же все расставить :) Через два месяца они у вас как раз зацветут, а раньше вы их на улицу и не отправите. Кстати, вы хотели у меня петуньки взять, передумали?

бугуруслан

все всё успеют, не паникуйте. петуньки растут неравномерно, скачками, то долго сидят-думают, потом как рвануууут! потом опять призадумаются... но уж когда до детородного, т.е. цветочного))), возраста доходит, они спуску не дадут, не будете успевать цветы завядшие обрывать, которые будут теряться свежих, пышных, красивых...

у меня все петунки умерли :(
даже настоящих листочков не выпустили :(

Метелица
меня все петунки умерли

как умерли? что случилось? %) на солнышке сгорели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы