Выращивание петуний из семян + Фото

Метелица
все петунки умерли

Залила? Засушила?
У меня тоже проблема. Ирин! Каждый день рвусь прищипнуть, ан нет! Не за что ухватить. По 8 настоящих листьев, но они так плотно один над другим сидят, что стебля совсем нет, розетка такая. Ну как их щипать? %)

А у меня на петуньках одного только сорта почему-то вянут и сворачиваются последние выросшие настоящие листочки( Даже не знаю, что думать, причём изначально именно этот сорт взошёл очень дружно и рос хорошо, самые крупные именно они у меня и вот такая ... Листочки эти где поприщипывала, где оставила - глядеть, что дале будет((Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 23:25

Klever_ok
вы хотели у меня петуньки взять, передумали?

Оксан,дико извеняюсь, но мы находимся на краю земли друг от друга,и это сделать невозможно :dontknow: , а то что я написала ХОЧУ,НАДО,это эмоции,так как у меня ничего не получалось с цветуньями,сейчас вроде тьфу,тьфу,тьфу. ёщё раз извенение

Метелица

Я бы поделилась, но далеко от Вас больно. Наверняка кто-нибудь из девочек сможет Вам помочь ;)

Alexxx
По 8 настоящих листьев, но они так плотно один над другим сидят

это значит, что у вас шикарная рассада ;) ниче и не щипите пока, это ж не прям обязательное условие
а покажите красавцев?

бугуруслан
Не посмотрела где вы живете и правда далековато за рассадой ехать

Метелица
А вы тоже хотели приехать, у меня пока никто из желающих не заехал, так что еще есть чем делиться. А через месяц я видимо и породистые буду раздавать, как то сильно много их получилось.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 10:22

Homochka
как умерли? что случилось?

все пожухли, маленькие упали и загнулись
те что держались ... девочки, это петуньями назвать сложно. Семядоли только вышли.

МАКБЕТ
вянут и сворачиваются последние выросшие настоящие листочки

если они просто сворачиваются а не желтеют, то это может быть от сильно сухого воздуха. Опрыскать надо водичкой из пульвика - отойдут.

Метелица

так и не отошли значит.. жалко :(

Девочки,я сегодня решила свои таблетки с петуньками уже в ящики пересадить, т.к уже через неделю,полторы планирую их на балкон выставить, сейчас посмотрела на балконе +15. Если нет успейте меня остановить, пока еще только землю в горшках увлажняю

Евгения

попробую, но смущает, что только на одном сорте такая вот штука.

Зайки распикированные в прошлые выходные немножко разрослись :=-O:Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 22:15

Евгения
немножко разрослись

вот именно, что :=-O: :=-O: :=-O:
оне когда посеяны были? сколько им уже?

неЛеди
а покажите красавцев?

С этим проблема. Такие как у Жени на второй фотке две штуки слева.

Евгения

так разрослись? уже боковые побеги дали, будто их прищепнули.

Щас кидаться новенькими фоткаме начну. Фэнтези 2 цвета с алиссумом, мерелин блю морн

Sirene
Щас кидаться новенькими фоткаме начну.

:=-O: :=-O: :=-O:
Ого!! Я в шоке!!!

бугуруслан
будто их прищепнули.

Нет, не щипала, они сами. Это сурфинии, они в прищипке не нуждаются. Посеяны в конце февраля были.

Sirene

:j_0002: :j_0007:

Sirene

Красивые петуньки и цветочков уже так много Только алиссум, мне кажется, "забивает" их немного. Может разрастутся будут по другому смотреться

Sirene

Это Очень красиво! :j_0007:
А когда вы их сеяли?

девчонки, а кто-нибудь покупал оптом петунек ... в оби, в каких-нибудь совхозах/теплицах?
куда мне податся-то?

Метелица
а кто-нибудь покупал оптом петунек ... в оби, в каких-нибудь совхозах/теплицах?

вы рассаду хотите купить готовую? рановато еще мне кажется :)

Аиша
вы рассаду хотите купить готовую? рановато еще мне кажется

сейчас рано конечно, я навожу справки где в проверенном месте хорошая рассада по доступной цене
оби этим славится, но я честна там ни разу не покупала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы