Выращивание петуний из семян + Фото

посмотрите, знатоки, пора щипать? мой децкий сад :)
сорри, фото не могу повернутьСообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 11:44

Метелица

я не покупала сама, но вижу каждый год в ОБИ в кассетах по ..??? 10...12.. штук, не помню точно, они уже цветущие, как правило.

Olisan
посмотрите, знатоки, пора щипать? мой децкий сад

я сама знаток конечно еще тот,но у меня точно такие же, мне сказали что прищипывать еще рано, как я поняла прищипывать надо тогда, когда на листиках как бы "щетинка" появится, и листья будут более насыщенно зеленые

МАКБЕТ
я не покупала сама, но вижу каждый год в ОБИ в кассетах по ..??? 10...12.. штук, не помню точно, они уже цветущие, как правило.

ни разу не слышала что бы в оби продавали, но буду знать, я что то решила что лучше на следующий год я куплю, чем с десятью семечками возится

Метелица
девчонки, а кто-нибудь покупал оптом петунек ... в оби,

Покупала в ОБИ. Прекрасные кустики наросли. :)

Аиша
прищипывать еще рано, как я поняла прищипывать надо тогда, когда на листиках как бы "щетинка" появится, и листья будут более насыщенно зеленые

записаль

Olisan
записаль

да просто на заметку возьмите, а потом "опытные" садоводы придут, у них спросим, я тоже все свои прищепнуть хочу.

Все наши девчушки садоводницы заняты делами

Olisan
знатоки, пора щипать? мой децкий сад

рановато будет... ;)

Ловите новые фотки

1. Экзотик тулуз
    2.фрост фае
  2. мои маточникиСообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 14:50

Метелица
куда мне податся-то?

ну ко мне можете ;)

Klever_ok
Красивые петуньки и цветочков уже так много Только алиссум, мне кажется, "забивает" их немного

эти петуньки генетически карликовые, они конечно будут шапочкой, но разростутся не сильно, а алиссум ваще с прошлого года... я его подстригла да и всё. решила из алиссума ампель сделать

1.энотера не по теме, но уж больно хороша))

1. опера пинк морн

Красота!!! Прямо завидую вашим площадям, есть где развернуться Фото с маточниками просто восторг!Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 16:09

Девочки, вчера прочитала в журнале про петуньки: женщина осенью выкапывает самые сильные и красивые кусты, пересаживает в горшок и зимуют они у нее на подоконнике. А весной нарезает черенки, укореняет и потом уже высаживает в ОГ. Возьни меньше, чем из семян проращивать и зацветают такие петуньки раньше :)

Может, это, конечно, все знают, только для меня открытие было :meet:

Ну насчет возьни меньше это я не знаю. Надо же еще их сохранить. Вот хотела как раз у Sirene спросить, где вы храните маточники зимой? И насколько хлопотно сохранение петуний для последующего черенкования?

Оксана, можно я за себя отвечу?
Я свои маточники храню дома в горшках на подоконнике в кухне. В марте черенкую. Маточник шикрано цветет уже сейчас.

А они в тепле и при недостатке света не вытягиваются? Или их просто стричь надо? Хочу в этом году попробовать сохранить несколько кустиков.

Klever_ok
А они в тепле и при недостатке света не вытягиваются? Или их просто стричь надо? Хочу в этом году попробовать сохранить несколько кустиков.

Они практически замирают в росте. "Ни жив, ни мертв!". Потом просыпаются и резко начинают цвестИ!

ReginaGerbera

Они практически замирают в росте. "Ни жив, ни мертв!"

и стричь не надо?

Klever_ok
И насколько хлопотно сохранение петуний для последующего черенкования?

черенковать лучше с молодых кустов. т.е с матёрых укореняете по осени несколько черенков и вот именно с них режете черенки. ну это, как говорится, идеальный вариант. Можно и старые кусты сохранять, только сдыхают они при хранении чаще. Сохранение не очень хлопотно, главное чтоб 1.был свет и плюсовая т-ра 2.не залить 3.обработать от белокрылки и прочей нечисти

Вот я как раз думала нарезать по осени черенки, чтобы не тащить домой ведра с кустами.
ReginaGerbera
Sirene
Спасибо

1. Fantasy red
  2. Изи вэйв неон роуз
    3.Рамлин синий
  3. Дабл каскад бургунди
  4. дабл каскад плам вейн
  5. ультра скарлет
    Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 01:44

Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 01:47Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 01:53

Знающие цветоводы, подскажите малоопытному цветоводу..или развейте сомнения..
У петуния Синяя звезда F1, после высадки в горшок, уже на постоянное место начили листики закручиваться книзу, стали волнистые, неровные, бледнееют. Думала хлороз обработала феравитом, все равно закручиваются....Подскажите что еще может быть?

Sirin

будет им солнышко поярче - все само собой пройдет- не заморачивайтесь, просто при малом освещении не все элементы усваиваются. А хлороз проявляется совсем не так. иногда такое бывает когда почва кисловата...Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 10:52

Sirin
бледнееют

подкормить Ростоком, Идеалом или любым другим цветочным удобрением, а то что закручиваются, не волнуйтесь, для некоторых гибридов-это нормальное явление... ;)
хорошенькая, жирненькая растюшечка у Вас... :)

Просто все кустики, как кустики, а этот совершенно иной...хотя семена из одного пакетика, одинаковые...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы