Выращивание петуний из семян + Фото

Аиша

лапатулички... :)

Homochka
лапатулички

расстраивает только что пока все розовые,я цветные хотела. Поэтому ассорти покупала.

Аиша

Красота неописуемая! А я у своих что-то бутончиков пока не наблюдаю, потому и не знаю какой цвет ожидать... Сообщение было изменено пользователем 09-05-2011 в 19:40

У меня сурфинечки зацвели :j_0002:

Indigо

Я бы посмотрела на размеры кустика которые на пакетике написаны и исходя из этого их уже в ящичек втыкать. Они все разные петуньки-то, есть такие ампели и сурфинии что 7-8 литров освоит один корень легко - их если в маленький объем посадить то они всей красоты своей не покажут, а есть кустовые которые и 2-3 литрами обойдутся...

Евгения
есть кустовые которые и 2-3 литрами обойдутся...

это наверное у меня такие, кустики совсем да ведь маленькие? я когда свои пересадила, думала им еще рости и рости, а они оп, и уже бутоны набирают.

:j_0002:

Аиша

крепкие здоровые и цвета баские!

Аиша
Сфоткала свои

:t_0023:

Покажите кто нибудь еще фото цветочков :)

Izotop
может у вас не шабо?

Может и не Шабо, но точно гвоздика какая-то. Я же говорю подкидыш.

Homochka
5, не более...

:shock: Пошла померила свой балконный ящик - 60х20. Реально 5 шт. можно посадить? Я 2 шт. посадила и сильно думаю стоит ли сажать третью. Я что ступила?

Anna_75
Пошла померила свой балконный ящик - 60х20.

Я тоже по 2 посадила и всегда так сажу.

Аиша
фото цветочков

Правда, не только петунька и с телефона.

1. Петуния игл тёмно-красная, никак не могу дождаться, когда раскроется.
  2. Лобелия, цвет нежно-сиреневый.
  3. Мимулюс, вторая волна цветения.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 21:56

Izotop
а у меня она такая тощая тощая и длинная длинная

А у меня эта шабо после второй пикировки и отправки на балкон окрепла, распушилась и стала уже хоть как-то на цветочек похожа Бутонов пока нет... кто знает - когда ее в грунт можно уже запихать?

вчера обиделась на свои петуньки, несколько корней выкинула на улицу(вернее в огород) ну раз им домашняя атмосфера не в кон,пусть "позагорают",и что вы думаете, стоять родимые, весёлые :boogie: ,не знай конечно что будет дальше, выдержут ли заморозки, а по большому счёту терять то нечего, что дома они бестолковыми растут, что на улице их злая участь ждёт. вот! Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 23:25

бугуруслан
А у меня эта шабо отправлена в теплицу под укрывной. И там все такая же лежачая она.

Элина08
такая же лежачая она.

У меня из 9 уже одна осталась, к костылю привязанная. Шоб я с ними ещё связалась

Alexxx

1. Мимулюс, вторая волна цветения.

какой прикольный , в следующем году попробую :j_0010:

Евгения
А у меня эта шабо после второй пикировки и отправки на балкон окрепла, распушилась и стала уже хоть как-то на цветочек похожа Бутонов пока нет... кто знает - когда ее в грунт можно уже запихать?

моя также всё тощая кляча, я посадила 3 сорта гвоздичек по чуть-чуть, успокаивает только, что ещё 1 сорт даже хуже шабо
в том году когда были заморозки гвоздика осталась цела и цветочки даже не тронули морозы, ну осенние заморозки уже, высадила я их поздно, так как тоже не знала выживут или нет
я прогноз погоды посмотрела на месяц вперёд, так что-то и не вижу заморозков, но у нас дача в низинке, в майские праздники в вёдрах с водой лёд был :( так что пока жду не высаживаю...

Indigо
и ампели мне уже не нра... таких соплей в разные стороны навыбрасывали, фу прям...

Значит ампель настоящий, не обманул производитель ;) Ампели и должны быть "сопливыми" - они же и должны свисать из кашпо например и цвести ближе к концам стеблей.

Izotop
ну осенние заморозки уже

осенние заморозки-то понятно что переживут, а вот к возвратным как они относятся :botan: жалко же блин будет после стольких мучений с этими швабрами еще и загубить их в самом конце %)

А мои мимулюсы еще маааахонькие совсем, только-только в рост тронулись :(

девочки,а судя по моими фото у меня какие петуньи? каскадные, амперные или какие там еще есть?

Indigо
Такие крепенькие (ттт) у меня некоторые просто вытянулись ацки.

а я свои когда пересаживала на постоянное место жительства, очень глубоко усадила их в ящики, может быть поэтому они кустиками аккуратненькими.

Аиша

На ампельные не похожи.

бугуруслан
что дома они бестолковыми растут, что на улице их злая участь ждёт.

а вы добрая :dance2:

Indigо
и ампели мне уже не нра... таких соплей в разные стороны навыбрасывали, фу прям.

так на каждой сопельке буут цветочечки же :))
я в том году купила не глядя и были такие и понравились мне, и что-то по дурости решила ,что все петуньи такие, набрала в этом году 15 пакетиков, и из них только 1 ампельные оказались :boom: зато ведёр подвесных наготовила

Евгения
а вот к возвратным как они относятся :botan:

на гисметео их нынче нет :shock: не верю конечно, но думаю вот высадить попробовать часть через неделю, потом если что укрою :D

Евгения
А мои мимулюсы еще маааахонькие совсем, только-только в рост тронулись :(

а их дома можно выращивать? на балкончике например?

У меня тоже шабо вытянулась, я читала, что она в первый год всегда почти вытягивается и приходится подпорки ставить, а на второй год уже нормальная растет. Ей видимо домашний климат не подходит. Главное, чтобы перезимовала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы