Выращивание петуний из семян + Фото

Олесюня
Девочки зафотала свою красоту, общипала цветуи первые и гадаю расти вверх растюхи будут и надо ли было цветочки щипать, сформировался ли кустик до того размера что можно не щипать.....вообщем просветите

Какая петуния?
Думаю, она так и будет ползти вверх. У Вас боковых побегов нет. Если Вы им "снесете бошки" пониже, то будут компактные объемные кустики. Т.е. будут из пазух листьев ползти новые побеги. и цвести шапкой. Первые цветочки можно оставить, пусть глаз радуют. Но через несколько дней ободрать петуньку.
Это мое мнение.

Элина08
и я. Я больше ее не хочу.

да она может только в начале вредная то :)) я думаю высажу, а там видно будет :)

radaya
А я все пакеты повыкидывала от петунек, теперь у меня сУрприз будет

ну у нас практически тоже самое расцвело, все пакеты проверила, нет таких

бугуруслан
в нашем городском парке(в бугуруслане),

а под аватаркой фото сынульки, я ещё такая думаю, вот люди имена детям дают

alita
Подошла, мне предложили нерассаженные, кучкой, по 10 р. штука

это где?

Аиша
Девочки,у кого цветочки на балконе, где они у вас сегодня ночевали?

отлично, было +6-7 градусов
сегодня перед сном (я ложусь поздно очень) проверю если ещё +3 будут стоять, а если меньше, занесу домой видимо :(

Homochka
:dada: только поливать почаще, он водохлеб жуткий, этот мимулис... :dada:

буду пробовать, как с балкона вывезу половину в сад

Вот фотки новые:

1. Нуволари дип роуз
  2. Опера strawberry ice
  3. мои кашпо: слева: шок розовый + шок пурпурный, посередине 1 кустик оперы белой, справа 1 кустик эксплорера маджентыСообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 10:34

Sirene

борда! борода! согревает мужика борода! навеяло
а цветочки - прелесть, особенно красные нра, люблю насыщенные яркие цвета!

вообще все цветочки красивые, чем девочки хвастаются, а я даже бутонов не дождалась, ни одного(

МАКБЕТ
а я даже бутонов не дождалась, ни одного(

не переживайте, у ваших лапотуль еще времени- вагон и маленькая тележка. у меня-то просто условия позволяют, дело своё как-никак ;) жила бы в квартире может и не было бы такого...

Izotop
(я ложусь поздно очень) проверю если ещё +3 будут стоять, а если меньше, занесу домой видимо :(

а я ложусь очень рано, так что придется сразу заносить на ночь, по прогнозу ночью -2.
А у вас +3 это где? на балконе?

Аиша
а я ложусь очень рано, так что придется сразу заносить на ночь, по прогнозу ночью -2.
А у вас +3 это где? на балконе?

+3 не было пока, было в 2 ночи +6-7, потом ушла спать, вот думаю если в 2 ночи будет +3, то мало ли в 5 утра ещё холоднее, утаскивать надо, а так да а моём дырявом балконе оказалось, что вполне терпимо :)

Sirene
мои кашпо: слева: шок розовый + шок пурпурный, посередине 1 кустик оперы белой, справа 1 кустик эксплорера мадженты

красиво :) а они у вас сами такие стебли тонкие и свисают?
у меня чото сорт ампельный вырос высокий, но стебли такие мощныеее и не хотят висеть ,стоят %) 1 только кустик вспомнил и начал укладываться, но он и тоньше в 2 раза остальных

Вот у меня тож по ампелям вопросец. В этом году впервые купила, и то уже с опозданием, схватила один пакетик, что было, а фирма какая-то левая оказалась. Вот сейас они у меня все разной высоты и толщины и все в один стебель. Когда ж они начнут куститься и укладываться?...

МАКБЕТ
Когда ж они начнут куститься и укладываться?...

а ты пошепчись с ними... ;) мот по блату и уложатся...

Homochka

Не, Хомыч, я ж суръёзно! Ждать мне чего путного от них или не похоже? :( :( :(

МАКБЕТ
я ж суръёзно!

и я сурьёзно... ;) поговори для начала... :)
и поищи в инете по названию на фантике, что же ты купила... ;)
и фотку давай сюда, попробуем определить... ;) мот у тебя просто каскадные, если стебель толстый и крепкий, тогда они куститься начнут чуть позже, но висеть как ампели точно не будут...
но красота дожна быть всё равно... :)

Izotop
это где?

Эээээ..... в Кургане

МАКБЕТ
вообще все цветочки красивые, чем девочки хвастаются, а я даже бутонов не дождалась, ни одного(

У моих тоже нету еще, вырастут, куда денутся ;)

Izotop
у вас сами такие стебли тонкие и свисают?

на самом деле стебли достаточно мощные, тоньше конечно чем у тех же суперкаскадных или ультры, и тоже часто сначала стоят, а потом падают. Но не у всех. Шоки, нуволари, изи вэйвы и рамблины нарастают шапкой цветочной, а потом она уже свисает. А вот опера и эксплорер сначала накидывают плетей и шапка нарастает от концов ветвей к основанию, как бы снизу вверх получаетсяСообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 15:00

alita
Эээээ..... в Кургане

а я то уже губёшки расскатала

Sirene
Шоки, нуволари, изи вэйвы и рамблины нарастают шапкой цветочной,

это что сорта или виды какието? у меня все названия на пакетиках простые какието

Sirene
А вот опера и эксплорер

никак не могу эти слова применить к цветам

[cit]Izotop
а под аватаркой фото сынульки[/ci
просто когда выбирала себе ник, всё было занято, а сооброжалка плохо соображает, фантазии просто ноль, да и извращаться как то не хотелось,короче я психонула и написала название города. ;)

Вот такая забавная "сердечная" петунька расцвела :)

Klever_ok

Какая зайка красивая!!!!
У меня ни одна еще цвет не набрала.но я их сажала в сер. марта

Эти из партии посеянной 9 марта. Они только начинют цвести. А то что у вас не цветут может даже лучше, как раз к высадке зацветут. А то я вот не знаю куда все это добро расставлять.

Klever_ok

вот уж действительно сердешная прям такая красотуля :j_0002:

Izotop
что сорта или виды какието?

угу-угу, это оригинальные названия ампельных сортов))) я знаю что скрывается по всякими "неженками", "изюминками", "водопадами", "партитуниями", "минутиниями", "супертуниями" и прочими.
редко какая фирма пишет оригинальные названия сортов. всякую-всячину придумывают.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 22:28

Klever_ok
забавная "сердечная" петунька расцвела

ух ты, ух ты... :)

У меня на фото "Нора" простая, не ампелька. После скольки см в высоту "башку то сносить"?

Klever_ok

действительно здоровская

Indigо
остались еще мозилла и хром тока, к петуньям не примененные

я сперва хотела написать, мол у меня дома файерфокс и хром, жаль нет таких "родных сортов" , потом стёрла но моя мысль почти не искажённой дошла до вас

Klever_ok
Вот такая забавная "сердечная" петунька расцвела :)

:y_0018: какая лааапааа

Klever_ok
Эти из партии посеянной 9 марта.

у меня были после середины февраля посеяны 3 вида, из них цветёт 1, и примерно 10 марта 3 вида, цветёт 2, остальные вообще в апреле посеяла так вот поняла я, что помимо срока ещё и сорт чтоли влияет %)

Sirene
редко какая фирма пишет оригинальные названия сортов. всякую-всячину придумывают.

ну таким как мне любителям проще запомнить названия типа звездопада или сатина :)) вот и пишут видимо под нас :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы