Выращивание петуний из семян + Фото

у меня оказывается к вот этой

Klever_ok
"сердечная" петунька

пара есть ;)

а ещё новый вид раскрылся (я такой не садила), уже начинаю думать может цветопередача на картинках другая была %)

Я эту сердечную тоже не садила, сеяла её как дэдди, а выросло такое вот чудо

Олесюня
У меня на фото "Нора" простая, не ампелька. После скольки см в высоту "башку то сносить"?

Олеся, простые петунии имеют привычку очень сильно ввытягиваться в струнку и заваливаться. Поэтому, хорошо бы их щипнуть 15-20 см от земли. они начнуть куститься. Потом еще раз повторить, чтобы рост шел не в высоту, а в ширину. Но за простыми петуниями придется много бегать и щипать. Они такие.

А мои петуньки на балконе ночевали-ночевали и..... переночевали И не только петуньки - много еще чего переночевало :dance2: Домой заносить некуда совсем эти заросли разросшиеся :botan:

у нас высоко и балкон на солнце, вот занести домой пару штуков зацветающих петунек+дети лобелии или выживут? а то вон снег по носу стукал...но муж говорит нагреет, сейчас +20, это я градусник в тень засунула

мои цветульки набирают обороты

Хорошенькие! Крепенькие такие.

Indigо
У всех такие яркие цвета

а меня наоборот бесит что все розовые, сейчас вот еще одна проклевывается цвести, мне кажется желтая или белая, жду не дождусь

Klever_ok
"сердечная" петунька

у меня тоже должна быть такая, расцветёт увижу,а на пакетике написано название"красна девица"

Аиша

тьху на них... :rose:

Аиша

:clap: :dance2:

Пойду щипать....

Пришёл и на мою улицу праздник :P

Alexxx

;)

А мои не цветут и хорошо
Зато закаляются

radaya

аналогично, но уже бутончики начали набирать... ;)

Homochka

Все равно зацветут, куда денутся!
Сегодня искала выжившие после пожара кустики клубники, пять усов нашла, нвдо будет перенести на грядку, где рассадная земляника будет расти.
Кстати, землянику уже в ОГ кто-нить высадил?
Сорри, что в этой теме спрашиваю

radaya

я свою ещё не чесала... :) в смысле красоту не наводила пока... :)

Alexxx
Пришёл и на мою улицу праздник

уряяяяяяяяяяя!!!!! и у меня цвет набирают, каждые 5 минут хожу смотрю, будто от ентого сад райский зацветёт

radaya
после пожара кустики клубники

какого пожара?

бугуруслан
уряяяяяяяяяяя!!!!!

т.е холодные ночи пошли им на пользу?

Девочки, как здорово, что я вас нашла!)) Столько полезных советов и рекомендаций для новечков, просто кладезь мудрости какой-то!))
Жаль, только, что в этом году уже поздновато мне надеяться на то, что мои петуньки зацветут (т.к. посажены они были в конце апреля), но я все равно буду их выращивать, чтобы пройти все этапы по вашим записям и к следующему году уже иметь личный опыт перед посадкой. :) (Ну а в тайне надеюсь, что может к августу мои детки-цветики все же порадуют меня цеточком-другим в знак благодарности за мои труды :) )
А для балкона я уже купила рассаду красивущих синих и белых петуний, чтобы радовала глаз уже сейчас.))

А теперь вопрос. Вчера пикировала деток. Сегодня смотрела, некоторые ничего, бодренькие стоят, некоторые чуть подвяли. Что-то можно сделать или они уже не принялись?
И еще. Поливала под корень каждый росточек из чайной ложечки вчера по чуть-чуть. Как часто это нужно делать, ну хоть примерно скажите?

Я думаю меня уже можно в опытных петуневодов записать

Naomy
Сегодня смотрела, некоторые ничего, бодренькие стоят, некоторые чуть подвяли. Что-то можно сделать или они уже не принялись?

мои после пикировки некоторые сидели три дня с увядшими листиками,

Naomy
Поливала под корень каждый росточек из чайной ложечки вчера по чуть-чуть

я свои со стакана аккуратно поливала, и вы их из таблеток пересадили в чашки с землей, или уже на постоянное место жительства?

Аиша

Нет, не из таблеток. Мама посадила их очень густо в горшочек, повсходили, что трава придорожная, очень густо.)) А я их зубочисточкой вчера по стаканчикам из-под йогурта рассадила. Надеюсь хоть несколько выживут и будут расти мне на радость.))
А те, что я посадила и накрыла стеклом, там начал мох белый появляться, так я открыла. Все же, сейчас достаточно тепло в доме, думаю пусть лучше несколько так взойдут, чем все мхом прорастет в тепличке.

Naomy
повсходили, что трава придорожная, очень густо.)) А я их зубочисточкой вчера по стаканчикам из-под йогурта рассадила. Надеюсь хоть несколько выживут и будут расти мне на радость.))

да надо было их не пересаживать, путь бы росли,"выживает сильнейший", ни чего оклемаются скоро.

Naomy
Как часто это нужно делать, ну хоть примерно скажите?

я смотрела как земелька обветрится, так и поливала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы