Выращивание петуний из семян + Фото

а я вчера в 3 горшка на улицу свои петуньки высадила, заколебали в теплице стоять-мешаться. цвести еще и не собираются, но они у меня ущербные, белокрылкой заморенные :(

Indigо
спужалась, что померзнут таки

у нас ночью +8 было, я даже и не парюсь, хуже им уже не будет мне кажется
я даже розу вчера уже высадила плетистую, не укрывала ничем %)

Indigо
Бугуруслан же с более теплыми среднегодовыми температурами, помойму

ну я тоже себя успокаивала тем что она не из Екатеринбурга вроде, и там потеплее

Izotop
а на пакетике случайно не фиолетово-белый и розово-белый?

Ага, она самая :dada:

Izotop
а то у меня такой и фиолетово-белый один к одному вырос, а розового не одного

А у меня вообще ни то ни другое вылезло Буду ждать остальные какие вылезут :)

Izotop
они не повиснут уже да?

Ну палки такие конечно вряд ли повиснут уже...

Евгения

ну добрая такая ваще
я вот тоже все радовалась как мне повезло. что я незнаючи купила более менее красивые семена, кустики аккуратные.

Аиша
ну добрая такая ваще

Ага
Ну она скорее всего типа суперкаскадной - нарастет вверх а потом оттуда будет "спадать" вниз - это тоже очень красиво, главное тут чтобы куст не разваливался, ну и не для подвесных кашпо сия растюшка. Я бы вот сейчас эту палку резанула бы посередине вообще, чтобы хоть кустится начала...

Indigо
петунья древовидная, новый сорт просто :y_0021:

а вот почему она такая ,может как-то неправильно что-то сделала я? много или мало чего-то было %) пытаюсь понять :(

Евгения
Ага, она самая :dada:

у меня вот они и выросли деревья из этого пакетика

Евгения
А у меня вообще ни то ни другое вылезло Буду ждать остальные какие вылезут :)

пока дождёшься тоже деревьями станут

Евгения

самое интересное, я же их щипала!! вообщем специально ещё по разному проверить как лучше, так как первый год нормально сажу, 1 кустик только голову сорвала, второй полтела в итоге боковина на нём растёт вместо основного то всё равно деревом

Аиша
кустики аккуратные.

у меня которые аакуратные тоже на таких толстых стеблях, думаю к осени одеревенеют

Евгения
суперкаскадной - нарастет вверх а потом оттуда будет "спадать" вниз хорошо бы, а то вообще без висючек осталась я

но вцелом я цветочками довольна, в следующем году буду уже выбирать что покупать, а не просто по картинке

А у меня семена взошли!
Откопала у себя семена столетней давности и от нечего делать посыпала или горшочек с землей. Недели 2 ничего не происходило. Думала, уже пустышки были, ан нет. Сегодня повылазили!)) И шо ж я с ними делать-то буду? Не иначе, придется потом черенковать их до будующей весны.))

А еще из тех, что в апреле посеяла из одного пакетика вылезло типичное не то. Вообще, не петуньи, а какие-то другие цветы. Я сегодня постараюсь сфотографировать и выложить фото сюда. Буду просить у вас помощи в определении загадочных пришельцев. :)

Indigо
теплее должно ж быть

да нет, у нас тоже ночью и утром колотун стоял,у соседей даже в теплице помидрястики побило, вот..... :dontknow:

Indigо
Всё, рубикон перейден... все петуньки на балкон высадила... терь - либо пан, либо пропал

балкон открытый?

Indigо

Ничего с ними уже не будет.. Я в выходные тоже повезу высаживать..

так чо попробовать чтоли, у меня второй балкон открыт, поставлю на ночь пару штук туда, если всё ок, то может тоже в выхи высаживать :botan: а больше не будет заморозков? чото боюсь

Izotop

Оль, они достаточно морозостокие во взрослом состоянии под снег зеленые уходят. Ну если сильно боишся то накинешь им сверху укрывной перед заморозком ;)
У меня "ультрафиолет" зацвел - но фотик блин даже близко цвета не передает :j_0007: И смородинка до конца развернула цветочек.

Евгения

какая красотень

Indigо
не хватает мне синенького то, не хватает

угус, в аккурат к беленькой каскадной глубокий синий с бархатинкою...ууууу...аааааа....зачудень отпадная получитсо... ;)

Девочки, как думаете, можно уже начинать Петуньки в ОГ высаживать?

Девочки, SОS!!! Ребенок залил все мои малютки-петуньи! В баночках из-под йогурта землю хоть выжимай! Что можно предпринять???

А на улицу кто-н еще высадил петуньки?Так хочется...клумба уже готова...

Naomy
В баночках из-под йогурта землю хоть выжимай! Что можно предпринять???

Шилом дырочки наделать - только не на дне, а с боков в самом-самом низу. А так петуньки любят водичку :)

G_KJ
А на улицу кто-н еще высадил петуньки?

Я буду в выходные все высаживать.

Девочки в живую он он не синий, он такой такой нуууу ультрафиолетовый :j_0002: :j_0007:

Евгения

Думаете можно уже? А укрывать будете?

Евгения, спасибо! Пошла делать дырочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы