Уже пора садить

Я дачник тот еще (живу чужим умом). Скажут - пора садить, я - бегу стараюсь, а сама к стыду своему не знаю пора, не пора.
Вот началась посадочная пора. Уже на работе посадили баклажаны. Постоянно спрашивать, узнавать, допытываться неудобно. Может в этой теме будем общаться. Бывалые, что посадили. Такие как я - подглядывать, на ус мотать?Сообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 19:21

Может ниже темки почитать? Там уже давно отписываются кто и что уже посеял. :)

в тех темках много чего написано, а здесь люди будут конкретно по теме писать.
Вот я, например, посеяла баклажаны и замочила семена перца уже.

посадила лобелию, бальзамины, землянику, сельдерей, базилик. В следующие выхи петунию буду.

Перцы надо было сажать еще на той неделе вроде.

А родители у меня всегда перцы в марте садят. В этом месяце 14 марта (благодатный день).

посеяла молодило, анютки, лобелию и вербену.
на 8 марта буду петуньки сеять и, может быть, помидоры (балконные)

Посеяла землянику, виолки, дельфиниум, сельдерей черешковый, перец и баклажаны (уже взошли), на следующей неделе планирую петуньки... пока все.

Взощли: мимулюс, пенстемон однолетний и многолетний, петунии, лобелии однолетние и многолетняя, гвоздика Шабо (распикировала уже), табак душистый, вероника лазурная, пиретрум, виола одна пока, гипсофила многолетняя. антенария, 2 сорта перца из 10 посаженных, 3 сорта томатов, лук Серёжа, баклажан. Вроде никого не забыла. :)

Я посеяла баклажаны и помидоры, но помидоры я в прошлом году сеяла 8 марта, нормально, не опоздала.

И что выходит, что перцами опоздала я что ли?

Dentas
И что выходит, что перцами опоздала я что ли?

вот ещё... ;) можно в первой декаде марта ещё посеять... :) только тогда уж ранние и среднеранние... :) и буит тебе счастье... ;)
я ещё хочу подсеять Шоколадку и Питона(на вид, как острый, но сладкий... :P )

Девочки,а турецкую гвоздику надо уже садить или нет?

Irulya
турецкую гвоздику надо уже садить или нет?

вообще-то её сеют прямо в ОГ в мае или в конце июня-начале июля... ;)
но в принципе, если очень хочется, чтобы уже зацвела нынешним летом, то можно в марте на рассаду... ;)

Homochka
чтобы уже зацвела нынешним летом, то можно в марте на рассаду а у меня прошлым летом не зацвела, хотя садила в

Homochka
в марте на рассаду. :(

КЛЕЩЕВИНА ОБЫКНОВЕННАЯ (пальмочки), сейчас разбираю семена. Нашла. Вспомнила, что в том году когда в апреле вспомнила - уже поздно было самой садить, сказали что в феврале надо было. Вот попытаюсь уточнить - когда садить клещевину, и как (замочить, в какой горшок, нужно ли пикировать ее)?

Элина08
а у меня прошлым летом не зацвела, хотя садила в

Homochka
в марте на рассаду.

ну и тем более... ;) сеем в ОГ в мае и не паримся... :) на следующий год наслаждаемся цветением... ;)

Dentas
КЛЕЩЕВИНА ОБЫКНОВЕННАЯ

:y_0009: у самой пакетик болтается..купила за компанию, а сейчас думаю-оно мне зачем? на моем носовом платочке... :y_0009:

Как зачем? Красотень, зелень. И что на пакетике написано? Когда садить?

Homochka

Dentas
И что на пакетике написано? Когда садить?

Клещевину на рассаду садят обыно в конце февраля-нач. марта. Но есть положительный опыт посадки на рассаду в теплицу в апреле. Рассказывали, что так делают уже давно и рассада растет крепкая, все успевает.

А я ещё помимо цветулечков лук на головку через рассаду который посадила и порей, да ещё стевию.

В прошлом году клещевину садила сразу в коробки из под сока, чтобы не пикировать. Но вдруг ниоткуда на ней клещик завелся %) Вот я с ней намучилась. В этом году тоже купила, но не спешу пока.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 18:51

Alexxx
Взощли: мимулюс, пенстемон однолетний и многолетний, петунии, лобелии однолетние и многолетняя, гвоздика Шабо (распикировала уже), табак душистый, вероника лазурная, пиретрум, виола одна пока, гипсофила многолетняя. антенария, 2 сорта перца из 10 посаженных, 3 сорта томатов, лук Серёжа, баклажан

Вот скажите, где это все у вас стоит, на подоконнике? И в во что посажено? Я хочу купить пластиковые ящика, а свекровь говорит ненадо, в них не так как в деревянных.

М@мочка
в них не так как в деревянных

Свекровь, поди, в возрасте, консерватор...
Я с деревянными и не заморачиваюсь, пластик удобнее.

Рут (белый дракон)
пластик удобнее

однозначно... :dada:

да, старой закалки , скажите еще, когда помидоры сеешь на рассаду, их нужно в чем нибудь замачивать, удобрение имею ввиду. в прошлом году мои самовыращенные были с больными попками, урожай составил половину, а остальное все выкинула, мож в ящике чем ''заразились'

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы