Уже пора садить

М@мочка
мож в ящике чем ''заразились'

вполне могли...дерево же впитывает всё... :( а пластик промыл тщательно и всё...

М@мочка
когда помидоры сеешь на рассаду, их нужно в чем нибудь замачивать, удобрение имею ввиду

если самовыращенные семена, то можно продезенфицировать в марганцовочке,почитайте, в интернете много рекомендаций..
если гибриды из пакетиков, то на пакете д.б. информация, может быть нужно и сухими сеять...

Я рассаду сажу в пластиковые балконные ящики. Потом из них высаживаю в огород, а в ящики сажу балконные цветы.

М@мочка
Вот скажите, где это все у вас стоит, на подоконнике?

На столе, книжкой который, 90 х 157 см в развёрнутом виде, с подсветкой. Вокруг короб, обитый изолоном фольгированным. Посажено пока в разную тару: таблетки торфяные в коробках от пирожного, дошираковские пенопластовые, пластиковые невысокие коробочки. Люблю коробочки от сыра Президент 400 гр. Когда распикирую, будут частично жить на балконе.

У меня подоконники широкие. На двустворчатое окно 40 перцев влезает, на 3-хстворчатое 60 помидорок. Остальное на стол и вплотную к окну придвигается. Огурцы-кабачки располагаются на кухонном окне.
Всё никак балкон не застеклим, а то я бы все джунгли туда перетащила.

Ой, какая тема чудесная :) Значит нужно срочно-срочно перцы садить, да? Я просто не знаю какой скороспелости они у меня. Я наковыряла семян из больших красивых магазинных перцев, в прошлом году получила не менее красивый урожай :) В этом тоже хочу...

Натушка
не знаю какой скороспелости они у меня.

Посади в несколько заходов.
Если честно, я бы не рискнула

Натушка
наковыряла семян из больших красивых магазинных

На заре моего огородничества выросли у меня крупные болгарские..... ядрёножгучие перцы :(

Alexxx
Если честно, я бы не рискнула А я помидор ашановский расковыряла осенью. Буду нынче испытывать. Не удержалась - уж больно он красивый был и вкусный.

Alexxx
На заре моего огородничества выросли у меня крупные болгарские..... ядрёножгучие перцы

У меня семена-то прошлогодние, а тогда выросли большие и сладкие :) Только посмотрела я, что семян у меня лет на 5 вперед... Они поди столько не хранятся?

Натушка
Они поди столько не хранятся?

как миленькие до 6-ти лет... ;) перечные... ;) а томатные и вовсе до 8-ми... ;)

Ljeja
перец и баклажаны (уже взошли)

А мона в очередь за лишней рассадой баклажанов ;) , а то у меня ашановские семена в этом году не взошли. :(

77777
замочила семена перца уже

в чем? :) и где брать? :)
циркон не могу найти (или как его там?! )

irina_A
циркон не могу найти

эпин, проросток, сок алоэ...да куча возможностей... ;)

Феничка

;) где живешь? лишней нет, но штучек 5 найду "вкус грибов" подойдет?

Натушка
У меня семена-то прошлогодние, а тогда выросли большие и сладкие

Мне не повезло :(

Ljeja
штучек 5 найду "вкус грибов"

Прикольно! Это же белые!? Я как раз такие хотела попробовать!Буду ооочень рада!
Живу на Сортировке, сад в Брусянах, вибираемся в сад по всему городу :)

Я в прошлом году посадила баклажаны "Щелкунчик" в феврале, но они не взошли :( я взяла и в ящик балконные помидоры распикировала, а баклажанчики (3 шт) возьми да и взойди в конце марта. Высадила в теплицу в эмбриональном состоянии. В сентябре у меня таакие большие синенькие выросли %) Так что думаю, что Вы еще неопаздали с посадкой, только сорт надо взять скороспелый

Феничка
Живу на Сортировке, сад в Брусянах, вибираемся в сад по всему городу

Так можно по объездной новой через Новоберезовск ( по-моемому правильно сказала .если что не пинайте). Мы как то от друзей с дачи ехали там , может и подольше в плане километров ,но гораздо быстрее по времени -дорога-мммммм шепчет, машин нет. Прелесть. Выезжаете на Тюменский тракт за постом ГАИ по второму мосту.

ИИИИИТАК, товарища садисты))))))
НАЧАЛО МАРТА!

Кто чего будет садить в первой половине марта?

Мой отчет - завтра массово сею петунии для озеленения подъездной клумбы.
Кохия - досеиваю, первая партия плохо взошла.
Бальзамин - сею.
30-дневные ранние огурчики для балкона - пересаживаю на постоянное место!!! :dance2: Через 30-40 дней (или сколько там еще положено?) - жду первые плоды!
Лук-порей - сейчас он см по 6-7 примерно, пока не пикирую, подсыпаю земли.
Сельдерей - прореживаю ниточки в очередной раз :)
Фенхель - сею.

По всей квартире расставлены подсветки, красота!!! Но место заканчивается - это минус :( Скорей бы тепло и на лоджию всех!

А у вас чего? ;)

Фрези Грант

У нас:
из трех пакетов крупноплодной земляники выросло -1 Елизавета, 8 Сашенек. (остальные до сих пор на проклевке. буду ждать до последнего)
перчики (Винни - Пух) и баклажаны (Вкус грибов) порадовали 100% всхожестью;
перец острый - из 10 - 10;
сельдерей черешковый - прореживаю...
анютки и дельфиниум - тихорятся партизаны, не вижу пока даже намека на прорастание;
петуньки запланированы на 09.03;
подоконники закончились,поэтому будем расширяться в сторону бабушки и дедушки, они еще не догадываются, что в середине марта у них заколосятся высокорослые томаты, а в апреле томаты для открытого грунта.

Фрези Грант
НАЧАЛО МАРТА

Мне мама сказала,что почему-то до 6 марта ничего сажать низя.Это неправда?
А низкорослые томаты и душистый горошек на рассаду когда высаживать?

планирую с 8 марта сеять петуньки, балконные помидорки, дельфиниум, может физалис еще
хотела еще примулу, но все-таки склоняюсь летом в ОГ ее посеять на рассадную грядку

КатеринаВ
Мне мама сказала,что почему-то до 6 марта ничего сажать низя.Это неправда?

не знаю)) может, лунный календарь не велит, или еще какие предрассудки?))))

КатеринаВ
А низкорослые томаты и душистый горошек на рассаду когда высаживать?

душистый горошек позже, в апреле кажется, он у меня в дальней очереди стоит. Томаты в середине марта наверное можно.

Фрези Грант
лунный календарь не велит

Ога.

КатеринаВ
низкорослые томаты

Некоторые даже в апреле мона, такие как Ракета, Ямал, Крайний север, Таймыр и иже с ними.

И мой отчёт ;) , взошло всё ,что садила(акромя вейгелы) : петуньки, георгины, мальвы, виолки ,гвоздика , левкой ,крестовник ,лобелия, флоксы и абутилон(для дома). Из овощей перцы , сельдерей и томаты. Пока всё :y_0009:Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 22:17

Hot
крестовник

у меня тоже крестовник взошел!!!
и еще эта... (пошла посмотрела) - плюмбаго!
вейгела пока сидит ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы