когда на даче отдыхать?

Фрези Грант

вот согласна полностью :)
но у нас другая сложность - мы только купили сад и сейчас много усилий прикладываем, чтобы обустроить его под себя: есть и строительные работы, и посадки деревьев и кустов, и снос теплиц старых, а сколько мы прибирались %) сколько старого хлама вывезли с участка %)
думаю, когда все устаканится, станет больше времени для отдыха :)

Levёnka

Сочувствую Вам, у нас это всё пройдено... :dada:
но всё остальное похоже никогда не кончится :D это и

Levёnka строительные работы, и посадки деревьев и кустов

Каждый раз думаем, что вот это доделаем и всё... :agree: , но находится что-то другое и это бесконечное "непеределаное дело"

Феничка
бесконечное "непеределаное дело"

так на том и стоим, тем и дышим! :j_0005:

Дык, дом невелик, а сидеть не велит!

застрелилась и ушла из темы. раз и навсегда озвучила мысль, что я и земля вещи несовместимые (я водолей , вместе с землей такая грязь получается ) поэтому на даче я отдыхаю , хотя если где то попилить, построгать ну это в охотку ради удовольствия.

Спасибо, девочки, за участие. Просто моя проблема , видимо в маме, вот если она на грядках, то я лежать с книжкой должна что-ли? И ведь все равно все зарастает, права и не дохнет ничего. Вот я еще георгин много сажу - штук 20, а с ними гемора - особенно весной и осенью умотаться.Надо, чую, маманю в сторону газона сдвигать. Вот в этом году 2 грядки распахали и весной засею мавританским газоном - его , типа и стрич не надо, а между ним -многолетники. Но вот весной этот газон сей, ровняй, поливай, а если еще и не взойдет.. %) Да, соток 10 у нас земли. Надо больше деревьев садить, хоя и так 5 яблонь и столько же слив и 2 груши, мож еще деревьев насадить?

Георгинка
мож еще деревьев насадить?

а мож кустиков ягодных-смородинку там всячекую, крыжовник, черноплодку и т.д. ;)

Георгинка
Надо больше деревьев садить, хоя и так 5 яблонь и столько же слив и 2 груши, мож еще деревьев насадить?

я тоже к Хомочке - голосую за кустики))))
они и места занимают меньше, и отдача быстрее от них )))
жимолость еще добавлю от себя)

Homochka
а мож кустиков

:dada: декоративных... Барбарис, спирея, кизильник, сирень, чубушник...

Имеем 20 соток - покупая дачу для родителей - сразу сказала, дача - отдых - и засеяла половину травой -мужу в удовольствие (косит) мне на радость.
Все на даче занимаюстя любимыми делами: папа строит и выращивает деревья (яблони, груши, абрикосы) и кустарники (сливы, вишни, малину, смородину и т.д.) , мама выращивает овощи, готовит и хозяйствует, я - полю и ращу цветы; муж - косит траву, поливает, что-то красит..
Если что-то не хочется - не заставляю себя, эту траву я и завтра прополю, так же и все на даче. Постоянно ходим в лес, покупаться, шашлыки, баня каждый день, гости.
Ключевое слово на даче ХОЧУ, а не НАДО. Где я еще могу себе позволить такую роскошь?

не получается конечно сидеть на даче целый день. то поливка, то прополка, то собрать, то подвязать, то, то, то.. зато вечером.. когда все легли.. я наливаю себе вкусного чаю, закуриваю вкусную сигаретку и открываю вкусный нетбук. и уж тут -пока младший не встанет))))

Георгинка
Но вот весной этот газон сей, ровняй, поливай, а если еще и не взойдет..

рекомендую калифорнийский мак. растет сам. цвете долго и по многу, и очень эффектно - желтые цветочки. их видно на любом цветнике, и они прекрасно загораживают мерзкую уральскую траву)))

на фотке - август. а цвете он с июня)

мамЪюль

позвольте полюбопытствовать-а вот молочай среди травки и гладиков сразу в грунт тоже сеете? или через рассаду? :)

Homochka

Присоединяюсь к вопросу. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы