Тема закрыта

Причина: 0

Обмен рассадой и растениями. Новый сезон 2011.

Утренняя Роса
Очень хочу томаты черри (и красные и желтые).

Есть даже пикированные, но какие-то они хиленькие у меня...
Могу корешка 3-4 дать желтых и парочку красных.

Может кто знает почему в торфяных горшочках томаты плохо растут?

Dew
почему в торфяных горшочках томаты плохо растут?

корни задыхаются... %)

Мне вообще торф горшочки не понравились. Пересыхает в них земля быстро, зарах "специфический", растюхи в одно время пикированные в торф и в пластик- две большие разницы! В пластике большие живчики, в торфе- не понять что, хотя хемля одна и та жеСообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 15:55

radaya
хотя хемля одна и та же

а точно это слово одинаковое в горшках?... :D
блинский блин, а я ведь не знаю такого нового грунта... ;) что за ерундень... :D надоть пойтить хемлю поизучать на предмет нового слова в агрономии... :D
а если серьезно, то не лю я торфгоршки...а вот пластик обожаю... :meet:

Homochka
корни задыхаются...

Понятно. Два года экспериментировала. :(

Dew
Может кто знает почему в торфяных горшочках томаты плохо растут?

radaya
Мне вообще торф горшочки не понравились.

Homochka
а если серьезно, то не лю я торфгоршки...а вот пластик обожаю...

Вы просто не умеете их готовить . Торф. горшки использую для тех растюх которые не любят пересадку (огурцы,тыквы,кабаки,патиссоны). Ставлю в пластиковые стаканчики,чтоб земля не пересыхала.Но уж если пересохла,нужно подрыхлить аккуратно . Вот на фото видно стакан-горшок чёрный пластиковый. А торф. горшок в специальной разлагающейся плёнке.

Hot
Вы просто не умеете их готовить

да ладнааааааа..... :t_0021: у тебя фельдеперсовые горши-от... :j_0011: канешн с какой-то пленкой разлагающейся... :j_0011:
а мы за обычные наши горшки... :t_0030: их мочи не мочи, как стена дубовая... :j_0003:

Hot

а хтой там у тя цветет этакимя розовато-оранжевымя цветуйкаме? ;) на заднем плане горшкоффф? ;)
и где ты берешь сей прдукт торфяной? ;)

Homochka
а хтой там у тя цветет этакимя розовато-оранжевымя цветуйкаме?

Айва.

Homochka
и где ты берешь сей прдукт торфяной?

в том году нахапала в х.с. И как дуро отковыривала год назад перед высадкой в грунт эту плёнку , и только не давно прочитала что она разлагается в земле. :hihiks:

Homochka

Ну че ты опять надо мной прикалываешься Я у вас тут как клоун

Hot
Hot

Света, я от тебя в шоке вобще %) ты почто мне еще и пакеты то с семенами наложила??? я думала она мне базилик рассаду поставила, а она пакетов с семенами насовала :=-O: ну прям вощще, за какие то ежевичные корешочки она мне целую плантации петуньев отдала, да еще и семян напихала %)

natto4ka

Ой да ладно пару петунек и 3 пакетика базилика. Я базилик оптом хапнула 5 видов, т.е. 50 пакетиков,куда нам столько у меня муж любит его ,но не столько же

Hot
Айва.

угу, так и подумала, но решила удостовериться... ;)

Hot
в том году нахапала в х.с.

понил...будем поискать... :)

Hot
у меня муж любит его ,но не столько же

:D :D

radaya
Ну че ты опять надо мной прикалываешься Я у вас тут как клоун

добрый рыжий клоун... неа...клоунессаочка... :hihiks:
я ж шютя, лубя...
а то всё серьезно, да серьезно все такие... что-куда-кого-откуда и зачем... а тут-бошки оторвать, хемлю насыпать... и сразу всё всем понятно становится... :meet:

Hot
Торф. горшки

отказались от них в прошлом году окончательно. Используем пакеты из под молока и соков. Гораздо лучше в них растут все растения. Хоть горшки не покупать экономия млин.

стаканчики торф, баночки пластик, коробочки из под кефиру - все пробовали, а в этом году в сетки/ящики пластиковые от фруктов посадили. Благо рядом магазин и ларек фруктовый. На дно ящика картонку (можно наверно и без нее боялись вдруг мешок порвется или днище поломатси) и 1/4 от черного большого плотного мешка, оч даж по размеру. Верх скотчем малярным прихватили, да на нем еще и понаписали где кто сидит. Транспортировать ваще красота, и ручки специальны и где рассада небольшая ящик на ящик составили опять же в машину за один раз больше позалазило в этом году всего тремя ходками все перевезли И высаживать оч удобна, мешок достал, растелил травка на бочке лежик готовенькая, отделяй да сажай не выковыривать не отколупывать ниче ненадь. Теперь только так и будем ростить :)

equal8
Теперь только так и будем ростить

хорошая мыслЯ... :) но мои мелконарощенные подоконники такого роскошества не поймут и не приемлят... :(

Я дачник начинающий, ищу КЛУБНИ ТОПИНАМБУРА на посадку, меняться пока не на что, могу отдать деньгами.

Радян
ищу КЛУБНИ ТОПИНАМБУРА на посадку,

их во дворах стооолько растет всегда, он же сорняк- выкопайте да и все

Радян
КЛУБНИ ТОПИНАМБУРА

Если не найдете во дворах (он далекотне во всех растет), то пишите в личку - накопаю.

ТAИС
Если не найдете во дворах

не найдет, факт... начинающая садисточка...просто не сможет опознать, что за экие подсолнушки растут... ;)
хотя в нашем дворе-умотаться... :P

Радян
ищу КЛУБНИ ТОПИНАМБУРА

я по осени их выбрасываю-выбрасываю .

Homochka
не найдет, факт...

Их по весне то и не найдешь сразу ,они поздно вылезают .

Девочки, сделала ревизию томатов. Есть на обмен-фрукты-соки! следующие позиции:
томат чухлома
томат медовый спас
томат французский гроздевой
томат барбрис
томат санька (около 5 шт)

перцы сладкие (еще ревизию не проводила)

Homochka
начинающая садисточка...просто не сможет опознать, что за экие подсолнушки растут...

Нашел давно, но копать на газоне не дают. Буду признателен за копку и деньгами возмещу ваши труды.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 16:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы