Огород на балконе/подоконнике

Подскажите, пожалуйста, а вы рассаду прямо уже на балконе держите? Или еще дома? Если на балконе, то сколько у вас там градусов? Очень хочу часть вынести на балкон, но боюсь, что замерзнет, у меня сегодня там было 12 градусов днем.

Натушка

У меня балкон застеклен, рассада живет там уже 3 дня. На ночь открываю балконную дверь в квартиру, чтобы не подмерзла. Пусть закаляются. Мне кацца при +10 уже не замерзнут, у меня градусов 13-15 на балконе, когда на улице 5-7

radaya, спасибо большое. Выставлю для эксперимента несколько штук, завтра посмотрю, что будет.

у меня сегодня петунии прошлогодние ночевали на лоджии - все ок! пока заморозков ночных вроде не обещают.
На всякий случай прошу мужа провести туда электричество, и в морозные ночи выставлять туда обогреватель на небольшую мощность.
А то дома реально ставить некуда.

Цветочки мои переночевали хорошо :) Сегодня попробую часть брокколи туда поставить...

Трям25

Гык :) дык у меня только цветы и сирень :) а, земляника еще, но на упаковке написано, что после появления настоящих листьев темпу снижают до 10-15' .
овощи не выращиваю!Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 21:11

у нас на балконе уже неделю под укрывным материалом растут петрушка (по первому основному листочку выпустила) и лук многолетний с запахом чеснока (пережил зиму в ящике) вырос уже на сантиметров 5.

Трям25
Я бы не ставила рассаду овощей на лоджию пока

Это точно, огурцы-помидоры - твари нежные, на урале они и в июле померзнуть могут, если недоглядеть. Огурцы вообще перестают развиваться и отмирает корневая система при температуре ниже +6.

А вот виолы, сельдерей, лук-порей, петунии - замечательно чувствуют себя!
наконец-то вздохнули свободно после квартирных мучений!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы