началось) первоцветы.

у нас не получилось любви с этим рябчиком, за вас рада. что это калужница не пришло в голову %) собралась инет мучить, ладно спасли >Homochka инет, не меня ;)

Монника
у нас не получилось любви с этим рябчиком

я помню...ещё народ жалуется на это... %)
а тут такие дела творятся в отдельно взятом королевстве... :)

kriska72
стоп, девочки. какой рябчик? %) у кого? %) у меня? %) . рыжий?- это мне кто-то луковицы лилейника давал так это рябчик????????
а я все голову ломаю- бракованная какая-то, у всех цветком вверх, а у меня вниз и тремя

:y_0006:
а может тот,кто давал ,верил ,что это лилейник но красота невероятная и редкая конечно :)))

калужница лапочка :))

Homochka
ни у кого рябчик императорский не только не цветет, но даже и не зимует из наших...

У меня рябчик перезимовал успешно, но пока еще только ботву нарастил но не цветет. Еще жду и надеюс

kriska72
выкапывать, сушить

:dada: Как только ботва пожелтеет выкопать, просушить хорошо в теплом и темном месте и под зиму опять в землю воткнуть.
Только его надо сушить в гордом одиночестве, особенно нельзя рядом с тюльпанами - пишут что он настолько вонючий, что у тюльпанов от запах может цветопочка крякнуть

kriska72
так это рябчик???????? да еще и императорский , ну не сказала бы что оочень вонючий, так, типа чеснока, лежал на шкафчике, никто не жаловался на запах
у нас последний раз тоже ботвы нарОстил, но подмерз, выселили к соседке, где он окончательно и не выжил

Тоже рябчика жду, пока одна ботва стоит и цвести не собирается

красиво у вас ,а у меня крокусы и мускарики отцвели и пусто :( тюльпаны даже ещё не распускаются :( зарыла от души видимо их

зато дома рассада васильков и гвоздики зацвела мой первоцвет

Izotop
тюльпаны даже ещё не распускаются

У меня тюльпаны тоже еще в бутонах все. Мускари правда цветут еще и нарциссы.

Izotop
рассада васильков

А я их просто в грунт кидаю в начале мая. Места под рассаду дома неть, все в петуниях было занято

Izotop

ой, какие хорошенькие) :t_0032:

Если получится с телефона перенести, покажу вам своего чёрного принца. Конечно, он не чёрный совсем, но такоооой красивый! тюльпан это.
да, петуньки свои закопала 21 числа в ОГ, 22 всё утро бегала с зонтами, коробами и стульчиками - пыталась их от солнцепёка закрыть, потом махнула рукой и после обеда все свои конструкции убрала))) захотят жить - будут жить, нет - я всё сделал, что смогла))) а бархатцы, виолки и астры стоят хорошо, почти не болели.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 14:39

Всем привет!
Первоцветами я похвастать неуспела. Но есть вот такие творения.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 15:14

Люба, Любушка, Любовь

Ух ты! А барбарисник у вас какой высоты? У меня чего-то не растёт, вторую зиму пережил хорошо, но в росте не прибавляет.
И что это такое "в снегу " красивое, тоже такое хочу!

Эт конечно к цветам не имеет отношения. Но показать очень хочется, чем я занималась долгими зимними вечерами.
И еще один маленикий цветочек моей жизни - Ниночка.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 15:17

kriska72

Юля, валяюсь от смеха Хотя у меня тоже такие прколы были.

МАКБЕТ

Примерно до пояса. Он поначалу тоже нерос на культурном месте. После того как на него наткнулись собаки и повредили глаз, был выселен к забору у дороги. И там ожил, неуспеваю ровнять.
А белый кустарник - это спирея сорт "Вангутта". Смотрится только когда его много. Цвете очень долго и обильно всегда, независимо от погодных условий.

Люба, Любушка, Любовь

Молодец!!! Но всё-таки, Ниночка наша на фоне чего такого заснеженного сидит?)))

Долго писала. Вроде ответила уже.

Люба, Любушка, Любовь

красотень :t_0019:

Люба, Любушка, Любовь
Долго писала. Вроде ответила уже.

Ага, потерялись во времени и разминулись вопрос с ответом)

Люба, Любушка, Любовь
А белый кустарник - это спирея сорт "Вангутта"

Это спирея серая Грефшейм. Самый заказываемый у нас кустарник. Правда, сажать надо несколько шт. в одно место.

kriska72
а как она к полутени и тенистым местам относится?

Полутень перенесет, а вот в тени не будет той красоты, что она весной нам дарит, будет цвести поскуднее.

КуМа
Это спирея серая Грефшейм.

Что честно што ли? Меня обманули? %) А я тут людей дезинформирую.

kriska72
а как она к полутени

У меня сидит на восточной стороне, где солнце только с утра.
Кстати ее трудно отделить для размножения и не дает поросли.
Вот атк она поближе смотрится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы