Тема закрыта

Причина: 0

Моя дача имеет меня! (дачная флудилка нового сезона)

подушку стирать надо, а сидушку нет, давно в спектакле про Одиссея и Пенелопу увидела и запомнила ;) няня его носила подушечку на шнурке на поясе...полспектакля думала - зачем? показали - она захотела сесть, а подж...к тут как тут :P

Рут (белый дракон)

Выздоравливайте поскорее.

Homochka
наколенники и поджоп..

ага, супертема! К стати, имхо, самые клевские наколенники в стройматериалах а-ля стройарсенал, в общем, которые малярные наколенники ;)

My Way
Доброе утро, инвалиды колхозного труда
йэх, девы, мне страшно возвращаццо шо там за наше отбытие гадостного понаросло и полезного поназагублено

У меня в саду тоже подж...ник имеется. Он же и подколенник. Сидушка от дерматинового кресла, снизу деревянная.

а у меня мама проще делает. носит везде по огороду за собой стульчик детский (как в садиках в средних группах).

Наколенники заберите у детей - те, что для роликов. И ходите сразу в них.
Привяжите к опам ледянки - ну, которые с ремнями - заботливо проложив пространство между ледянкой и опой поролончиком. И смело съезжайте с крыльца в грядку. Yahooooo!

Добрый ночер, волшебницы лопаты и лейки!

Добрый вечер! Как я ненавижу одуванчики

Анчик_я

емко, лаконично, о наболевшем....

Анчик_я
Как я ненавижу одуванчики

:) а по-моему, они пока красивые

Краля ©

а еще попросила деревенских привезти мне тележку навоза.....так утром мне с огорода въезжает трактор с телегой навоза.... я столько ..овна в жизни не видела, вывалили они около забора это богатство, я конечно спасибо - люди добрые... а че делать то.... оно все жидкое и воняет ......вощем я лох еще в садово-огородничем хозяйстве %)

Анчик_я

Бугагааааааааааа Сорри :) просто представила картинууууууу :hihiks: меня муж бы повесил на этом заборе за такое мое исполнение

Анчик_я
оно все жидкое и воняет

Патамушта свежачок. Ему надо загородку организовать и годик подождать, чтоб перепрел.

radaya

а мне мой сказал....сама просила...вот на тебе .....хотя сам офигел от этой тележки......я то хотела огурцы посадить с навозиком, да на подкормку немного...у них у местных другие измерительные представления .....потом муш говорит пошли растаскивать (куда там нуна) а я вышла в огород а там вонь (причем лошадьми пахнет), хотя говорили коровки...чем коровий отличается от лошадиного.... и че мне делать то.( я хотела в "малютке" замочить на подкормку) .....вощем я сказала "поехали домой "дорогой".... а он и не сопротивлялся

Рут (белый дракон)

А как не свежечок называется?

Анчик_я

Ой, я с вас не могуууууууу :) щас мужу читаем ваши перлы, ржОООм!
Может, надо было в бутылочках че-нить готовое купить. Ни тебе вони, ни геморроя с растаскиванием. Развел, полил и усе!
Я на .овно точно не писанусь. В прошлом году с меня хватило самосвала торфа

Рут (белый дракон)

как загородку организовать? там куча 3 на 7 наверное.....укрывать или что? а сейчас нельзя огурцы посадить ? и вообще его использовать никак?

radaya
надо было в бутылочках че-нить готовое купить. Ни тебе вони, ни геморроя с растаскиванием

нееее.......... я мужа всю зиму пилила " надо ..овна, надо..овна".....щас получила че хотела, м еще ,у меня сын там рядом типа бассейна с другом роет....приедет не зна что скажет мне
ароматерапия блин

Анчик_я

Сын по любому обрадуется!

radaya
Сын по любому обрадуется

ага, приехали, рассказали.....улыбается, сынуля, но фиг знает что про нас думает

Во-первых, лошадиный навоз считается самым лучшим для огороднических целей. Так что скажите спасибо поставщикам, они к Вам хорошо относятся Можно источник богатства премировать хлебом с солью. Они это любят.
Но, конечно, в этом году его нельзя использовать. Если только делать жидкие подкормки, т.е. разводить в воде.
Во-вторых, загородку можно из досок соорудить, невысокую, сантиметров 30. Это чтобы во время дождепада он на грядки не расплывался. А то выжжет весь урожай.
Накрыть можно плёнкой полиэтиленовой и закрепить, чтоб её ветром не унесло.
В процессе лета можно на эту кучу подкидывать вырванную траву, ботву ненужную, и слегка навозом засыпать. Хуже не будет.

Рут (белый дракон)

ага, поняла...а в следущем году что делать? на грядки расскидывать?.....а если мы землей присыплем и огурцы с кабачками посадим...не? Просто хотим огурцы и кабачки в этом сезоне :)

Рут (белый дракон)
невысокую, сантиметров 30.

там не 30 см точно.....куча огромная, рядом ничего не посажено.....пусть значит лежит, да?

Делайте навозную гряду можно высотой 80-90см ширину 1 метр. Тачка и вилы вам в помощь. эту гряду проливаете хорошо из шланга водой и закрываете пленко полностью. Через неделю он у вас перегорит , грядка в высоте убавится . Делаете лунки ,насыпаете земли и садите огурцы. и кабачки.

За эти выходные дача так отимела меня, что даже баня не помогает. Три дня садила однолетникии еще осталось на 2-3 дня. Эх, поле, руское поле... Это я пою.
А еще у нас в семье прогресс, доча посадила бархотцы на клумбу за оградой. Не прошло и 30 лет, как она это сделала

Д.Т.М.

спасибо, мы попробуем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы