Тема закрыта

Причина: 0

Моя дача имеет меня! (дачная флудилка нового сезона)

Анчик_я

это сколько однолетников нужно иметь :) Вы прямо в завидках у меня

я одуванчиковая маньячка - бросаюсь на них с плоскозубцем Фокина, "срезаю точку роста", ага, срезаю, щщазз чуть не вкапываться "по самые помидоры" приходится, там не точка а кочка роста, блин, все тропинки в ямах, но их заметно меньше становится, только на полянке у дома не трогаю...папе оставляю, они начнут переселение на неделе, НО!!! сначала рассада!!! потом сами

однолетники меня что-то утомлять начинают, вот куда их тыкать %) никакого дизайна, все стихийно, а планов зимой - умотаться
снова вспомнила "убить пересмешника" там дама ненавидела подорожник, наверно одуванчики не растут
у соседей вот строители-молдаване черемуху не знают :=-O: он спецом у нас сломил пару веточек для показа, а вот почему самИх к дереву не привел, так с мамой и не поняли :)

я так поняла, что выхи у нас у всех плодотворно прошли...

Homochka
выхи у нас у всех плодотворно прошли

Ага!
Мои ознаменовались очередной эко-акцией с уборкой дерьма за отдыхающими на берегу.
И велопробегом. Двумя. А еще побывала на празднике к дню защиты детей - наш колхоз впереди планеты всей!

Анчик_я
оно все жидкое и воняет

скоро еще и мух привлечет на ваш участок раз в сто больше, чем обычно

Анчик_я
я то хотела огурцы посадить с навозиком, да на подкормку немного...у них у местных другие измерительные представления

ну, вам проперло с местными, уважте их, действительно, хлебом-солью :)

Анчик_я
лошадьми пахнет

дак это супер!

Рут (белый дракон)
лошадиный навоз считается самым лучшим для огороднических целей

ага, плюсмульон. Полезнее и менее реактивный

radaya
как не свежечок называется?

перепревший, иногда перегноем кличут ;)

Анчик_я
и вообще его использовать никак?

почему же! Про разведение водичкой для удобрения вам сказали, примерно 1:10.
Парничок смело можете соорудить: вниз траву-сорняки, потом навоза 15-20см, потом земельки 40, огурчики, кабачки и тыковки будут реально как на дрожжах ;) Все бахчевые очень любят тепло прикорневое :)
А про то, как с ентим гамном дальше быть, могу на своем опыте посоветовать (в прошлом году у наз был камаз с этими ароматными пряниками ) Имхо, вполне достаточно земляного вала вокруг, сверху надо закидать сорняками-травой-землей припорошить (что бы мух меньше было, они там яйца откладывают.... потом вылупляется стократное кол-во :=-O: ), пролить байкалом и закрыть пленкой, обязательно полностью, хорошо прижать сверху и по периметру , уже за валом земляным. Сверху прекрасно арматура прижимает - лучами прутки положили и все, по периметру кирпичиками-камушками.

Монника
снова вспомнила "убить пересмешника" там дама ненавидела подорожник, наверно одуванчики не растут

блин.... у нас и то и другое, в диких кол-вах :( дергала все прошлое лето-осень, поглядим что получилось %)

Анчик_я, я вот так 3 года назад по осени купила такую кучу - до сих пор пользуем :) так что надолго вам хватит. а вообще, я так поняла - навоз надо все же осенью покупать, чтобы был хоть чуток перепревший %)

Д.Т.М.
Три дня садила однолетникии еще осталось на 2-3 дня. Эх, поле, руское поле... Это я пою.

клево :) я тоже нынче однолеток насажала - жуть, как много! зато летом красиво будет, надеюсь :)

Монника
я одуванчиковая маньячка - бросаюсь на них с плоскозубцем Фокина

а я на одуванчики с культиватором Торнадо бросаюсь.....так местные мимо идут и спрашают "вы там нефть чели ищите?"

А у меня заболела груша..похоже бактериальный ожог, еду в апетку за антибиотиком бум пытаться откачать....((( жалко грушу ((( цвела уже, пришлось нащедно убрать цветки.

Анчик_я а что, торнадо прямо в тропинку вгрызется :=-O: у нас чуть не асфальт, а "плоскозубец" все-таки цельножелезный, раньше тяпкой, лопатой тюкали

Монника

у нас там нет тропинок...практически целина %)

а я борюсь на проходах, на полянке просто скашиваем. целина всяко мягче утоптанных проходов ;) я еще и раундапчиком запаслась, если не обленюсь - точечные помАзанья сделаю на особо наглых желтошапочников, прошлогоднее опрыскивание вдоль забора желтое, а потом трава зеленеет

а мы лонтрелом брызгаем, он нацелен на одуванчики.

Девочки, кто знает - что у меня за грибохрени наросли? %)

Монника
я одуванчиковая маньячка - бросаюсь на них с плоскозубцем Фокина

А я их косила-косила, косила-косила, косила-косила... В общем почувствовала себя Шариковым

maranta
а мы лонтрелом брызгаем, он нацелен на одуванчики.

На 18 соток фиг напасешся этого лонтрела %) Я его потом, после самого массового покоса уже точечно юзаю на самых приличных газонах..

АЛЛА™
грибохрени наросли

муж говорит это "дедушкин табак" когда по нему топнешь- пыль или дымок типа пойдет, хотя мне ваще название больше нравится Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 21:30

ага, табак или гриб-дождевик, говорят съедобный, нами это не проверено ;)

Евгения 18соток только свободной земли :=-O: сосед на 3-4сотках брызгал лонтрелом, пришел к выводу что нужно несколько раз за сезон, а он размечтался "раз - и навсегда!"

Анчик_я
муж говорит это "дедушкин табак" когда по нему топнешь- пыль или дымок типа пойдет

Дымовики-то? не...не похоже.... Фото кстати реально передает размеры. т.е. который большой он, ну как гранат приличного размера...

АЛЛА™
что у меня за грибохрени наросли?

Анчик_я
муж говорит это "дедушкин табак"

или дождевик обыкновенный... когда молодесенький, то грят съедобный... ;)
а когда дымит, то лекарственный он... :P его выворачиваешь наизнанку и этой изнанкой можно к кровоточащей ранке прикладывать в походных условиях- действует как кровоостанавливающее и антисептическое средство ... :) вот... ;)

АЛЛА™
Дымовики-то? не...не похоже....

похоже, похоже... просто хорошо ему , тепло, удобрительно и поливательно безнаказанно...

Homochka

Сходила в яндекс - видимо правда оно. А я-то уж на гигантские шампиньоны надеялась

АЛЛА™
шампиньоны надеялась

надежда умирает последней

АЛЛА™
я-то уж на гигантские шампиньоны надеялась

а чоу...тоже ведь съедобный... ;) я правда его юзала в юности только с медицинской целью... ;) в рот положить не рискнула так ни разу... по мне гриб на ножке должен быть...

у нас за забором вырос как-то с грейпфрут ламповидный, никогда больше такого громадного не видела, хоть и упрашивала бабусю сварить-изжарить - неть, не хочу говорит твоей смерти а как он съедобно пах! как свежие шампиньоны
шампиньоны кстати росли пару лет на дороге в колее грязи, а сейчас щебень - ни их, ни рядовок в лесу :( мусор убрали, но прежняя заср..ть еще не очистилась. гостевые люди добрые, что скажешь, не забудут мусор выбросить по дороге

Homochka
а чоу...тоже ведь съедобный... ;)

муж сказал, будет пробовать

Монника
а как он съедобно пах! как свежие шампиньоны

дак да! Вот я и размечталась
/бурчу/ но когда будут теплицы я шампиньоны посажу и баста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы