Тема закрыта

Причина: 0

Моя дача имеет меня! (дачная флудилка нового сезона)

Фаэтон
темно-темно бордовый

Фсе равно не черный :P

Фаэтон
издалека кажется черным

оптический обман зрения (с)

еще в школе нам биологичка сказала, что природа не "производит" чисто черный цвет, ну нет его, то синим, то зеленым, то еще чем отливает. черный только уголь, но это не природа, а огонь. я вот тоже "черную" лилию купила

Монника
"черную" лилию купила

а я - "синию", тока проволочник зараза всю ее съел, как и ирис Германика - "черный". вот любит, он у меня сортовые цветы жрать. Чем я тока этот проволочник не травлю, ему - все по-барабану

Евгения
черный

а для меня - черный :P :P :P

ну я проволочника базудином потчевала, а может он у деревянных ограждений в просочившемся пырее жирует
вот мураши почему-то забегали по полянке перед домом %) ташшат мух, жучков под каменную стенку, а там ящерицы шуршат, а на сосне скворцы кричат, а по полянке дрозды забегали, а в небе коршун парит. весна...

А у нас вчера клин журавлиный пролетал.

Alexxx
А у нас вчера клин журавлиный пролетал.

А у нас на прошлой неделе клин то ли гусей, то ли уток. Но однозначно клин А ещё пролетал самолёт с одной турбиной

kriska72
так вот парили над нами два огроменных листа поликарбоната, сорванных с соседской теплицы (размером эдак 1 на 2 метра)

:=-O: Экстрим полнейший.

ну и ветрИна!! хорошо не вся теплица улетела :=-O:
а у нас сосны шатало и вяз, боялись на домик ветки полетят
у подруги ежика видела, так шумно ходит, оказалось %)
соседний участок продали-таки, новые соседи удивляются что у нас стены домов=границе участков, но это ладно, вот как раз на границе у эл.столба муравейник вырос, чуть не метр. внутренних заборов на наших 3-4х участках нет лет 30, а они естественно захотели его. надо решать с муравейником, вот я и вспомнила прошлогодний угар :уксус, масло, попИсать...ага, на метровый
ДАЧА ;)

Монника
вот я и вспомнила прошлогодний угар :уксус, масло, попИсать...ага, на метровый

тут только динамит поможет

Монника
у подруги ежика видела, так шумно ходит, оказалось

У нас тоже ежиха живёт. Прежний хозяин нам фотку на телефоне даже показал - такая кабаниха %) Но пока не объявлялась. Жалко, если ушла :0(

Монника
внутренних заборов на наших 3-4х участках нет лет 30, а они естественно захотели его.

Естественно. Это вы там - старожилы - 30 лет ужо живёте, дружите. А для них вы незнакомцы. Вот и хотят обособиться)

всем привет! :)
уважаемые дачницы и дачники!
скажите, есть у кого в саду детская горка пластиковая? если есть, то пользуются ли ею детки, катаются ли? Очень хочу купить и поставить, но никак не соображу, какую по размеру. хочется еще, чтобы не сильно дорогая была горочка. Старшей у меня четыре года, горка метр высотой, интресно, не наскучит ей сразу? и ывают ли в продаже горки повыше?..

Монника
ну и ветрИна

а у нас вчера не день - праздник. солнышко, жара летняя. да и сегодня так же, щас поспим, пообедаем, старшой из школы придёт и в путь, 30 минут - и мы в Эдеме! :t_0032: :t_0020:

Монника
надо решать с муравейником, вот я и вспомнила прошлогодний угар :уксус, масло, попИсать...ага больное место! Я обнаружила этих гадов под жимолостью, аж в 2-х кустах Как извести, что бы кустики живы остались, кто знает? У нас их полно, лес рядом, постоянная борьба с муравьями :boom: Но в обычных местах я тупо кипятком их поливаю и всё, а тут что делать :dontknow: "гром" и иже с ними не действуют, опробовано уже тыщщу раз

пописать на муравейник, вам хорошо лес рядом, а у нас соседи зырят. а так-то помогает

решила в этот год посадить картошку на сидераты, земля жуть какая бедная. т.е. сейчас копаю и сажу горчицу, а в конце мая посажу картофель. вчера вскопала 8 м кубических и думаю, хоть, блин, в гряду ложись помирать.

cseny
вам хорошо лес рядом,

дак у соседей-то там тоже лесная часть участка :D А там, где новые обнаружила .... это песня просто, как раз вдоль садовой дороги!
Муж у меня, канеш, смелый, попробую спросить про демонстративные пописы на муравейники около дороги
Кроме этого что-то бывает действенное, не знаете? А вот карбофос кто-то пробовал?

cseny
8 м кубических %) мож квадратных?

cseny
хоть, блин, в гряду ложись помирать. есть народный рецепт - копать с проволочкой медной на талии, типа медного пояса получается. Говорят, помогает, сама всё забываю попробовать, вспоминаю уже в момент помирания после перекопки Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 16:51

Краля ©
Муж у меня, канеш, смелый, попробую спросить про демонстративные пописы на муравейники около дороги

Экие вы экстремалы)))
Напрудите в ведёрко и поливайте их спокойненько себе ;)

Торина
Напрудите в ведёрко а вдруг весь смысл в свежевыданной порции, температуре например придется горшок отрыть в сарае. представила: наполнила его и потащилась на границу участков (не моего ;) ) поливать, вот новым соседям сюрпризик-аромат я правда и не знаю где что там - яблони, малина, еще что-то непроходимое, ну никому там нафиг ничего не надо было. однако муравьи возмутились стоительством дома - не по тропинке на лиственницу, а везде поползли, кусаются гады

Какая у кого погода за окном? В Камышлове +7 солнечно. Значит точно будет заморозок ночью :( Но я все ящики из теплицы унесла в дом.Помидоры посаженные уже в теплице тоже укрыла. Хосты,розы астильбы,клематисы,пионы, вообщем почти всё закрыла агротексом. Пусть попробуют замерзнуть

Монника
поливать, вот новым соседям сюрпризик-аромат

Тут очень важно имитировать невинное выражение лица и возмущаться первой; :Чё так воняет то!?"

А у меня до теплицы 60 км, так что всё будет ночевать там под укрывным. :(

мне лень затаскивать, тоже все укрыла и оставила в теплице, розы на улице тоже укрыла.
а в Перми снег сегодня летал %)

Краля ©
лес рядом, постоянная борьба с муравьями

поделись с Наточкой - ей для соседки крайняк пара муравейников необходима. ;)

natto4ka
а в Перми снег сегодня летал

ха! у нас сегодня снег валил - в течение 3 часов. начался с крупы, а потом превратился в хлопья. Сорвал, гад, мне велопробег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы