Тема закрыта

Причина: 0

Моя дача имеет меня! (дачная флудилка нового сезона)

My Way
ей для соседки крайняк пара муравейников необходима. да зАпроста! ;) Для хорошего человека ничего не жалко, вэлкам :dada:

Монника
а вдруг весь смысл в свежевыданной порции, температуре например вот, и я про то же :D А вдруг надо только на убывающую луну при поющих жабах

Д.Т.М.
Какая у кого погода за окном? В Камышлове +7 солнечно

часа 3 назад на Хрустальной было +6, проезжали. Тоже сгоняли укрыть немногочисленные посадки

Блин, у нас ещё одна напасть :boom: Поселились певчие дрозды
Вот уже боюсь за клубнику А самая ржака была в выхи: иду - смотрю, а на грядке что-то странное кругленькое валяется, чуть меньше спичешного коробка. Первая мысль была про коконы невиданно-мерзззких насекомых :D И, главно-дело, утром не было, а днём - появилось :dontknow: ткнула калошей, а оно лопнуло и желток вытек. В общем, еси говорят "как яйца дрозда", не врут - яйца у них реально голубые-голубые
Только я до сих пор не могу понять как яйцо оказалось в 20-30м от их гнездовой сосны.

А раньше были добрые птички - дятлы, снигири и синицы (даже летом %)), трясогузки.... Что теперь с этими пришельцами делать? :(

Краля ©
Что теперь с этими пришельцами делать?

Ничего не боятся, злодеи. Вряд ли они певчие - это лесные дрозды - которые трещат.
У нас посадок нет - у нас на соснах и даже на заборе в метре от земли они живут и птенцов выводят. Наблюдать детям ржачно. А к соседям летают покушать.
Соседи развешивают всяких чучел, шевелящихся и звенящих, CDшки, блестящие на солнышке, тушки самих злодеев-дроздов для устрашения... Помогает мало.

Краля ©
попробую спросить про демонстративные пописы на муравейники около дороги

Монника
а вдруг весь смысл в свежевыданной порции, температуре например

уржалась неимоверно. я ничего не укрывала кроме моркови, ну дак она ещес осени закрыта. пионы наших морозов не боятся. единственно за кого переживаю-гладиолусы

My Way
Вряд ли они певчие - это лесные дрозды - которые трещат. ой.... я ни разу не орнитолог ХЗ какие они, полагаю, что могут и не дроздами оказаться, не у одних же дроздов яйца голубые ;) Буду фотать, совместно определим что за звери ;)

My Way
... Помогает мало. от, блиииин :( Расстроили меняяяяяя

My Way
У нас посадок нет у нас пока тоже, не считая 5 кустиков земляники, буду подальше от леса пересаживать. Я как раз хотела засаживать всё, а то год под пАром стоит участок

девчонки, достала георгины-беда. 2 сушеных-пересушеных, а один весь в плесени, замочила в марганцовке. что еще можно сделать?

Доброе утро, дачницы - кто еще не на даче или на даче, но с инетом!

Мы вот планы с вами на сезон строим, а как они воплотятся?
Как думаете, нужна ли нам тема "Наши дачные планы на сезон 2011"?
Там писать все, что планируем по посадкам-цветочкам-урожаям, ландшафтному дизайну, строительству, пикникам и пр. С фотками! И не флудить (флудить тут). А по окончании сезона посмотреть - что удалось, что пока нет. И фотки тех же мест выложить...

Надо, не?

Купила сег.на Берез.тракте клематис Dzieci Warszawy . Оставался один, хотя судя по коробкам, чего там только не было-все разобрали.
Инф-ию не могу найти о нем: на побегах какого года он цветет? Может, есть такой у кого-нить?

Земляника

подскажите где на березовском тракте? мы по режевскому тракту едем, нам может близко заехать, спасибо))

Анчик_я
подскажите где на березовском тракте? мы по режевскому тракту едем, нам может близко заехать, спасибо))

А девочки все пишут про садовый центр "Хит сезона", Березовский тракт, 7 По-моему, так. Там везде указатели.

Земляника

спасибо, как туда ехать, а то у меня топографический кретинизм..... и я Вас задружила, ок ? :)

Анчик_я
как туда ехать

нас с дочкой муж вез, сама бы я не нашла-не знаю тот район вообще)))) По ДубльГису посмотрите, понятнее будет)) Мы так-то быстро нашли.

Анчик_я
и я Вас задружила, ок ?

:)

приехала сегодня в сад, ломанулась сразу в теплицу. обрадовалась, что все помидоры стоят как солдаты, вылезли кабачки, огурцы, фасоль и я вся такая радостная пошла в дом, а там беспорядок. Я еще подумала, что это дедушка так целенаправленно искал. Отрезвил меня муж: В дом залезли. каким-то образом вытащили велосипед через окно, бросили его на соседнем участке. Забрали насос, еще проверяли работает или нет. Полночи сидели в доме ( соседи видели свет. удивились, потому что знают, мы не ночуем). Вся мебель сдвинута, что-то искали. Деньги? но кто их будет хранить в саду. Настроение испорчено. А еще муж остался без садовых ботинкофф, тоже забрали. завтра дедушка свой осмотр устроит, беспокоится, что не досчитается своих инструментов.

Ой, как у вас тут здорово :) у меня в связи с переездом и новой "дачей" участком и пр. еще не скоро красота будет :(
Но зато черемшу посадила

kriska72
а где взяла? я тоже хочу :)

ой, это вообще смешная история Я эту долбанную траву хотела уже давно, хоть просто пожрать И никак найти не могла. Меня муж уже перестал понимать (но попробовав - проникся ) А в этом году удачно как-то массово продают - и срезанную, и с землей-корнями (чего я сама ни разу не ожидала)) ...в Ревде :)
ЗЫ: но я на полном серьезе уже собралась топать в лес ее искать и копать))))

kriska72
так это тоже места знать надо :( ;)

ну я планировала прямо идти и искать - черемша растет на высоких сухих местах :)

kriska72
буду смотреть, может тоже с корешками в продаже увижу

Вы смотрите у тех, кто выглядит как прожженый алкаш))

Принимайте в свои ряды - постоянно читаю, вот решила присединитьсяя! :)

АЛЛА™

Сейчас в разгар клещей лучше в лес не соваться, и черемши не захочешь. Это в принципе дикий чеснок.

Ульяша
Принимайте в свои ряды - постоянно читаю, вот решила присединитьсяя

Добро пожаловать! Вливайся! Вкапывайся! Встраивайся! Или всё сразу - смотря на какой стадии твоя дачная апупея.

скворцы шуршат в скворечнике...и вот подумалось о 2-м , а на каком расстоянии они соседей терпят? ну вот соседняя сосна 1,5м, есть березы, до них метров по 5.
а дрозды охамееели!!садятся на вяз над столом, ну и... результаты жизнедеятельности не заставили себя ждать в том году только взяла кружку - шлёп :=-O: чуть-чуть он промахнулся :P

сегодня меня дача поимела по полной :vis: растаскивали землю по грядкам. почти в одну каску полкамаза перетаскала лежу сейчас и думаю-оно мне надо было так упахиваться :boom: таджик который обещал помочь видите ли сегодня занят был, а у нас если сразу не уберешь-разворуют вот пришлось самой зато как теперь радует вид моих грядочек :dance2:

natto4ka

Ну ты ващееее! %)

Alexxx
Ну ты ващееее! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы