Тема закрыта

Причина: 0

Моя дача имеет меня! (дачная флудилка нового сезона)

My Way
Прививайтесь от укуса клещей и брызгайте обувь и одежду перед каждым выходом из дома - раз.

А вот что с годовастиком делать? :0(

Куськина мать
его можно как то использовать в удобрении грядок? слышала что он "термоядерный" и его надо разбавлять

В идеале его нужно оставить перепреть на годик или два. Можно компост с ним забодяжить. Зато потом такой перегной классный получается!

в ожидании автобуса (с ДАЧИ) на полевском тракте чуть не оглохли от мотоциклов, сколько их пронеслооось!! то группами, то по одному, у некоторых костюмы красивые, яркие. давно не видела такой кучи такой техники, а с коляской вообще редкость

Монника
чуть не оглохли от мотоциклов

опять, поди, какой-то слет байкеров у тебя там рядом

Торина
А вот что с годовастиком делать?

наверное, остальные 4 пункта :)
Не будет же где-то такой малыш ползать без мамы по траве?

My Way
Не будет же где-то такой малыш ползать без мамы по траве?

Он уже ходит. Но я ведь не могу в траве клещей высматривать
А вообще он нетолько по траве ходит. Он в ней валяется. Он её ест. Он бы и клеща съел, если бы заметил Это так. Офф.
А вообще мы все пункты по возможности исполняем. Кроме вот этого

My Way
Обрабатывайте участок от клещей - три.

Сейчас не поздно ещё сад обработать?

Волшебница
у на в саду растет и леса не надо- купиет семена посадите.

ну у нас тоже теперь растет. Семена долго и честно искала в продаже - не нашла ;)

Волшебница
второе- клещи сейчас гиперактивные совсем..в саду уже 4-х сняли и это где травы нет, страхуйтесь от клеща, хотя б иммуноглобулин вам оплатят, он ведь тысяч 5-12 на взрослого выходит

Брызгалки от клещей не помогают - проверено неоднократно. Сад всегда обрабатывали, сейчас участок тоже обработали. Помогает :)

АЛЛА™
Сад всегда обрабатывали, сейчас участок тоже обработали. Помогает

А не могли бы Вы поделиться координатами?

мамаСа (vipera berus)
камнями выложили. мама у меня 400 кг камней оприходовала

Очень красиво у вас всё сделано! Подскажите где такие камешки вы взяли?

My Way
осталось привезти камаз навоза, случайно высыпать на самазнаешького и посадить сверху рододендроны.

Яночка, не надо мне на мою больную мозоль (это про рододендроны )хочу до жути прям, но блин некуда :(

Элина08
это коровий, а куриный 1 к 20ти

ну дак я ж сразу сказала вроде ;)

АЛЛА™
Семена долго и честно искала в продаже - не нашла

в Репке есть... :P аж два вида... :)

natto4ka
)хочу до жути прям, но блин некуда

да и ни к чему... ;) хлопотно с ними гораздо больше, чем прелести в нашем климате... ;)

Торина
Он уже ходит. Но я ведь не могу в траве клещей высматривать
А вообще он нетолько по траве ходит. Он в ней валяется. Он её ест. Он бы и клеща съел, если бы заметил я ща буду бабко-йожко редкостная.... :P
Дети - ООООЧЕНЬ обучаемые, поверьте! Вот я в 8 мес целенаправленно заучила дитю "нельзя-опасно-ай-ай-йай-бяка", потом просто как палка-выручалка от увечий была! :bear: А уж сколько знакомых с ошпаренными-поломанными-ободранными и пр. детьми до 2 лет.... это было страшно! :(
А что-бы не было крена психики, сразу учите антиподы "хорошо-можно" и пр. вариации ;) Они вообще быстро усваиваются :dance2:

Торина
Сейчас не поздно ещё сад обработать? И до середины-конца августа не поздно ;) Я в прошлом году в начале августа в мотопробеге "поймала" клеща прямо на бедренно-предпаховую область И это сидя постоянно в седле моцика в кожаных штанах, в Альпах дело было ... Массовая активность низкая уже, но риск есть, т.к. есть не только клещи, но и их личинки и нимфы. Особенность только в размере и силе "вспрыга" на жертв - чем старше, тем выше может по растительности взобраться, т.е. на более высокорослое животное покушать залезет :( А переносят они не только энцефалит, ещё туляремию, разные лихорадки и тифы... и ещё что-то, уже не помню
В общем - обработка форева! И брызгалки ;) уж кому как, нам на даче помогают (участок с лесом).

Монника
на полевском тракте чуть не оглохли от мотоциклов, сколько их пронеслооось!! то группами, то по одному, у некоторых костюмы красивые, яркие. давно не видела такой кучи такой техники, а с коляской вообще редкость

дак вроде сезон уж все открыли %) Мож, просто покатушки были к соседним клубам ;)

natto4ka
хочу до жути прям, но блин некуда

(вкрадчиво) а много ли моркоффки-картошки садишь, дЕвица?

Homochka
да и ни к чему...

обломала всю романтику рододендронов на куче навоза :(

Участок обрабатыватьне поздно, но в этот день домашних животных на участок не выпускайте.

Ой... доброго утречка всем, девочки!Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 08:43

Краля ©
Дети - ООООЧЕНЬ обучаемые, поверьте! Вот я в 8 мес целенаправленно заучила дитю "нельзя-опасно-ай-ай-йай-бяка", потом просто как палка-выручалка от увечий была!

Краля ©
А что-бы не было крена психики, сразу учите антиподы "хорошо-можно" и пр. вариации Они вообще быстро усваиваются

Ну да. Усваивает то хорошо, что нельзя и опасно. Поэтому лезет туда, оглядываясь на меня с хитрой мордой Ну и как ему объяснить, что в траве опасно? Не выпускать на улицу что-ли?

Краля ©
И до середины-конца августа не поздно

Спасибо)

Краля ©
И брызгалки

Не. Мелочь не буду пока брызгать.

Торина
Ну и как ему объяснить, что в траве опасно? ну, моя тож так делала, пока не доползла до батареи (зимой это было), потрогала её, несмотря на мои предупреждения потом опыт закрепился троганьем кружки с горячим чаем ;) Конечно, пример у ребёнка должен быть, почему опасно, на слово верить они не всегда могут - на себе проверять любят :boom:

Монника

сегодня вашу гадость вероничную посажу, ещё раз спасибо! Посмотрим как выживет ;) Ещё поняла, что надо туда огуречную траву пересадить, тоже та ещё гадость

дерзайте, авось получится, может "обдурить" - слегка соскрести хвою и землей припудрить

My Way
какой-то слет байкеров о! :=-O: не только в Новом свете, но и в Азиях таким балуются? не знала...а вообще интересно - кто лежа, а кто чуть не стоя едет. может в свежеоткрытый Звездный в г.щите, гораздо прозаичнее "слета по интересам"

Краля ©
Конечно, пример у ребёнка должен быть, почему опасно, на слово верить они не всегда могут - на себе проверять любят

Вот я так и стараюсь поступать, чтобы на своём примере мообразил. Но с клещами то не прокатит)

Монника
может в свежеоткрытый Звездный в г.щите

Такое Г, простите за офф)

ну мы и подумали что "не фонтан" - скопища машин нет ни в пятн., ни в воскресенье, афанасий в курганово наверно более популярен

Монника
Такое Г, простите за офф)

соглашусь. Заехали, а взять нечего, даже мяса нет, поэтому вернулись в Монетку в Полевском

Торина
АЛЛА™
Сад всегда обрабатывали, сейчас участок тоже обработали. Помогает
А не могли бы Вы поделиться координатами?

да и я хочу

Фаэтон

загляните при случае в афанасий в курганово, это на месте старого, где пельменная (нынче кафе)

дача и законы природы...
Блин!
Стоило тщательно полить свои куцые клумбочки тепленькой водичкой из леечки, как пошел ливень.
Надо было мне, дуре, раньше начать поливать - вчера бы дождь пошел еще, когда лесной пожар бушевал.

скоро до нас дойдет-ветрина, тучи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы